旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日3日目は、ペンギンさんに会いに旭山動物園へ♪<br /><br />●旅のしおり~心のお洗濯~<br />2/17(金) 美瑛・富良野・層雲峡<br />2/18(土)富良野スキー場・ふらの歓寒村<br />2/19(日)旭山動物園

心のお洗濯3日目 ~旭山動物園~

2012/02/19 - 2012/02/19

かっちゃん

かっちゃんさん

最終日3日目は、ペンギンさんに会いに旭山動物園へ♪

●旅のしおり~心のお洗濯~
2/17(金) 美瑛・富良野・層雲峡
2/18(土)富良野スキー場・ふらの歓寒村
2/19(日)旭山動物園

友人
高速・路線バス スカイマーク 徒歩

さてさて、あっという間に最終日。

富良野からバスで旭山動物園へ向かいます

ニュー富良野ホテルのお部屋からの眺望。

ニュー富良野ホテルの最寄りバス停、「ナトゥールバルト前」にてラベンダー号を待ちます。

うまく乗り継いで動物園へ!
    ・ナトゥールバルト8:31→旭川空港9:40(@800円)
    ・旭川空港着9:50→旭山動物園10:25(@500円)

一見すると観光バスだけども、、

途中から地元民もどんどん乗ってきます。

満席!

旭川空港でのバスの乗り継ぎにも成功。

帰りまでに白い恋人も買わなきゃね〜♪

10時半のオープンとともに入場できました、

園内の温度計は、マイナス10.7度!

さむッッ

手作りの看板がいい感じ

シロクマさんも元気に歩き回っています

悲しいこともあります

ペンギンのお散歩は11時と14時半から、

時間ちょうどに行くと人の壁で見学困難かも。。

2/19(日)11時のペンギンの行進タイムです

私たちはペンギンのおうちから200メートル程の地点で、

しっかり20分前に最前列をキープ!

スタートから10分で目の前にやってきてくれました♪

ゆ〜っくり上を見ながら行進していきます

チョーかわいい(^_^.)

あー、行ってしまわれた〜

ペンギンの行進、一見の価値あり♪

行進ルートの近くのペンギン展へ行ってみます

ペンギンの歴史や習性をしっかりお勉強

ふむふむ( ..)φ

ペンギンの雪像には雪が積もりすぎて

もはや雪の固まり。笑

もぐもぐタイムも大人気!!

あざらしのモグモグ、人の隙間から拝見(>_<)

動物って、冬の方が生き生きしているように見える

私たちのモグモグタイムは、

モグモグテラスでモグモグプレート(@1,200円)

もぐもぐもぐもぐー

爬虫類館へ

逃げ出したカエルさんを捕まえた方はこちらへ

レッサーパンダのモグモグタイム

地面のご飯に顔をもっていって食べているので、顔が見えない(~o~)

意外とゆっくり動く!

ひととおり動物園を見て回って、旭川駅ゆきのバスへ

お目当ては旭川ラーメン!

動物園のインフォーメーションのおばちゃん推奨の「梅光軒」へ行ってみました。

駅から徒歩5分。ハーフサイズ(@500円)があってよかった〜

こちらは味噌!

私は醤油!

衝撃的な感動はなかったけど、大変おいしく頂きました〜

「梅光軒」、第一回旭川ラーメン大賞では最優秀賞をとったそうな。

さぁて、最後の目的を達成したので、旭川駅から旭川空港までバスで向かいます。

@570円/35分

車窓から風景をパチリと撮ったら馬が!!!

帰りの飛行機はSKY868便
    旭川17:50→成田19:30

羽にハートマーク見〜っけ☆

大満足の3日間でした!
    北海道6度目だけど、スキー場ごもりばかりでした・・・

スキー場の外もこんなにステキだったんですね♪

またいい旅に出られるように、

がんばるぞ〜♪