香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で香港マカオに行ってきました<br /><br />この旅のメインは、「旅」という雑誌(現在は休刊になってしまいましたが)で特集されてた香港郊外のまちを探訪することでした<br /><br />

香港・マカオの旅

2010/07/15 - 2010/07/18

10453位(同エリア19737件中)

yuriken

yurikenさん

3泊4日で香港マカオに行ってきました

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発!
    2010/7/15 関空から香港へ

HISの気軽にチャオ選べる滞在プラン香港4日間利用です。

香港に到着!

HISの現地係員の方に連れられてワゴン車でホテルまで送ってもらってます。

工事中
    着々と高いビルが作られてます

早速ホテルに荷物を置きに
    ホテルはハイアットリージェンシー
    新しくてゴージャスでした

まずは腹ごしらえ
    ホテル出てすぐの地下にあったお店へ。

ホテルの隣のビルはショッピングモールになっていました。
    日本でよく見かけるお店などたくさん入ってました。

街をちょっとぷらぷらしたりして。
    香港の女性は、夏はワンピース姿のおしゃれな人が多いのね。
    髪は黒くて長い人が多いかな。
    私、香港女性のファッション、結構好きかもー!

ウォッチングはそこそこに、
    夕食へ

ガイドブックに載ってたお店へ行きました

海老チリ

おいしい

チャーハンとってもおいしい!

今晩の夕食はこのお店でした

2日目
    朝食は、ホテルの隣のビルの1階にあったコーヒー屋さん

これから向かう郊外の町へ行くため、電車の乗り場について店員さんに
    聞きました

持ってきていたメモ帳に字を書いてくれたりして、店員さんはとても親切でした

朝食こんなかんじ

ネスプレッソだったかなイリーだったかな?
    おしゃれでおいしかったです〜♪

教えてもらったとおり、地下鉄を乗り継いで元朗まで来ました

乗り換えて

電車の中。

結構早いスピードで、びゅんびゅん走っていきます。

外の景色も見えて、緑がおおくなって来ました。

電車から降りて、次はトラムに乗り換え。

小銭がなくて、駅の売店で、氷菓子を購入。フルーツが凍らせてあるのです。
    手作りな感じがしました。

言葉がわからないので、どきどき

着きました
    アジアな感じがします

なんか数年前から日本でもよく見かける広告と
    同じようなのがありました

暑かったので、喉を潤すため、入りやすそうな
    ケンタッキーフライドチキンに入りました。

まずは塔のような建物へ来ました。

やる気のない守衛さんが座ってました

次は、お目当てのお寺へ。

ここ、「旅」の写真にもあったよね!

中に入ってみるとレトロなかんじでとてもすてき

雲行きがあやしいと思っていたら
    雨が降ってきました

ざーざー降り

でも静かで落ち着きました

雨もやんでよかった

また歩いて別のお寺へ来ました。
    入り口でおしゃべりしている町の人たち

香港に戻ってきました

地下鉄で金鐘に行きます。
    このエリアは、香港の金融と政治の中心だそうです。

地下鉄を降りてビルに続く連絡通路を通っていくと
    ブランドのお店がたくさん入っているところに出ました。
    それらのお店を横目で見ながら進みます。

高い建物が本当に多くて、香港の人たちは、空中で生活しているのではないかと思っちゃいました。

相棒のお目当ては最高裁。

高層ビル全体が裁判所のようでした

高裁の内部から外をパチリ

翌朝、ホテルから徒歩で10分くらい
    ハーバーシティというショッピングモールをちょっとぷらぷらして、
    近くのフェリーターミナルからマカオへ向けて出発!

フェリーから見た景色です

結構揺れて、気持ち悪くなっちゃいました

マカオはポルトガル領だったので、
    料理はポルトガル料理だそうです
    早速味わってみることに。

レストランはガイドブックに載っていたお店「リトラル」

すごくおいしい!
    チキンライスみたいなのが好みの味でした
    大人気のお店のようで、たくさん人が入ってました

マカオの街並み
    中心街に向けて歩きます

雑多な雰囲気で
    これもまたよし

観光エリアにやってきました
    日本語でも案内が書かれてます

ポルトガルの情緒を感じさせる建物

エッグタルト!
    食べとかないと

熱々でとってもおいしい
    有名店なのでお客さんが並んでました

マカオでも裁判所を見に行こうと探しましたが、
    人にも聞いたりしましたが、
    わかりませんでした。

セナド広場

香港に帰って来ました

夕食です
    「陸羽茶室」という有名なお店へやってきました。
    お店の店員さんがやる気なしの人でしたが、
    味はおいしかったです

ホテルから見た香港の夜景

明日はいよいよ帰国

翌日、香港から関空へ

おしまい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る