箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2月4日訪ねた時は、小涌谷付近は雪が積もっていて雪遊びが出来たのですが・・そのつもりでソリとスノーグローブ、スノーブーツを持参。<br /><br />箱根湯本からみる山には雪の気配はなく<br /><br />ノーマルタイヤで山を上がることにしました。<br />(雪だったら無料の箱根町役場駐車場に車を泊め、公共機関で山を上がるつもりでした。)<br /><br />時間に余裕があったので芦ノ湖へ<br />天気も悪く人がまばら・・・<br /><br />中国人観光客が目立ちました。<br /><br />湖畔で海賊船を見ながらお蕎麦を食べて<br />Uターンして小涌園へ<br /><br />この辺の山って丸くて可愛い。<br />クレヨンしんちゃんのお尻みたい・・・<br /><br />さて、当然ユネッサン、森の湯へ温泉三昧。<br />ここしか娯楽が無いのよね・・<br /><br />翌日、大涌谷を目指しました。<br />ところが雪が降ってきて。段々景色が白く変わり大涌谷の500m前では混んで渋滞。<br />雪道で坂道でちょっと怖い。<br />混んでいたし引き返しました。だってノーマルタイヤだし・・<br /><br />箱根湯本へ下りて、町役場へ車を泊めて町を散策。<br />歩くとあちこち試食してお腹いっぱい。<br />かまぼこ焼きと温泉饅頭を買い食いして町並みを楽しみました。<br /><br />この辺は路肩が狭いし、ちょっと不便だなあ。<br />車の人は、駐車場は少ないから困ってしまうんですが<br />町役場の駐車場に泊めれば無料だし断然お得!週末は開放しています。<br /><br />山の下と上とは天気が変わるって事を実感した箱根でした。<br /><br />

春の気配 箱根湯本 小涌谷 芦ノ湖

2012/02/24 - 2012/02/25

みーこ

みーこさん

箱根湯本からみる山には雪の気配はなく

ノーマルタイヤで山を上がることにしました。

時間に余裕があったので芦ノ湖へ
天気も悪く人がまばら・・・

中国人観光客が目立ちました。

湖畔で海賊船を見ながらお蕎麦を食べて
Uターンして小涌園へ

この辺の山って丸くて可愛い。
クレヨンしんちゃんのお尻みたい・・・

さて、当然ユネッサン、森の湯へ温泉三昧。
ここしか娯楽が無いのよね・・

翌日、大涌谷を目指しました。
雪道で坂道でちょっと怖い。
混んでいたし引き返しました。だってノーマルタイヤだし・・

箱根湯本へ下りて、町役場へ車を泊めて町を散策。
歩くとあちこち試食してお腹いっぱい。
かまぼこ焼きと温泉饅頭を買い食いして町並みを楽しみました。

この辺は路肩が狭いし、ちょっと不便だなあ。
車の人は、駐車場は少ないから困ってしまうんですが

山の下と上とは天気が変わるって事を実感した箱根でした。

芦ノ湖の海賊船。
    派手!!

小涌園の夜のバイキング
    おかずはいっぱい食べたけど、チョコレートは胸焼けしそうで無理だった。

どれも、美味しい!!
    やっぱり良いな〜小涌園のバイキング

庭園の枝垂桜

咲いたら又見に来たい

ここの干物屋さん
    外で自分で焼いて食べる試食あり。
    面白い試みだわ!

ここの焼きかまぼこは安いし美味しい。

4種類ありまーす。

もっちりしていて美味しかった。
    でも小さいのに1個105円は高くない?

見てみて
    可愛いかまぼこ
    かまぼこも意外と高いのよね〜

箱根湯本
    綺麗な景色

楽しかったね
    また行こうね!!