オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のご褒美旅行が震災の影響で中止になり、落ち込んでいた私を両親がハワイ旅行に誘ってくれました。<br />今までハワイなんて・・・日本人だらけで海外じゃないなんて思っていましたが、とんでもない!!!<br />HAWAIIは楽園でした・・・

初めてのHAWAII

2011/08/27 - 2011/08/31

いえろー

いえろーさん

HAWAIIは楽園でした・・・

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

2011年8月。
    少し遅い夏休みを取って、初めてのハワイへ出発。

既に免税店にて、母は自分と祖母用に化粧品を買いあさる・・・
    円高バンザイ(笑)

航空会社はユナイテッド。

満席で、BABYも乗っていたようですが、行きは静かなものでした・・・

行きはね・・・(笑)

ホノルル国際空港へは7:30すぎには到着。
    入国審査もそれほど並ばず、団体出口へ。
    今回はHISです。

HISのバスにもすぐに乗れて、ロイヤルハワイアンセンターには9:00には到着。

あまりの順調さに、無理だと思っていたKCCファーマーズマーケットへ行くことができました。

すぐにlealeaトロリーに乗り込みハワイの風を感じながら15分。

KCCではピザとソーセージで朝ごはん。

lealeaトロリーでの帰り道、SAFE WAY前で下車。

Burgers on the Edgeにてランチ。

なかなかおいしい。。。

エンバシースイーツホテルにチェックイン。

部屋はオーシャンビューなんだけと゛・・・

一応見えますが、これってパーシャルビューじゃね(笑)?
    フロントの方は自信満々にオーシャンビューだとおっしゃられました・・・

部屋に荷物が届いたら、アラモアナへ・・・

買い物に夢中で写真はなし・・・

DINNERはかの有名なチーズケーキファクトリーへ

7時過ぎに行ったら90分待ち・・・

ディズニーかと突っ込みたくなりましたが、ポケベル的なものを渡され、しばしカラカウア通りをブラブラ。

あっという間にお時間に・・・

ちなみに料理の写真はありません(笑)

とにかくおなかがすいていて、サーバーのお兄さんに頼み過ぎで、残しても知らないよ〜と言われましたが、あっという間に完食!!!

お兄さんびっくり(笑)

またもや写真はないのですが、2日目は朝からイルカ中学に参加。

たくさんのイルカやホヌに出会えました。

かなり感動・・・

LUNCHはABCでサンドイッチを買って適当に食べて、午後からあのワイキキビーチへ。

なんだかんだ一番感動したな〜

DINNERはスターオブホノルル3スターのディナークルーズ。
    実はこれ無料でした(60日前特典だったかな?)

正直無料でなければ行きません・・・

お食事は美味しくないし、船揺れて船酔い者続出(我が家は大丈夫でしたが・・・)

まわりは全員日本人。。。

バンドはサザンや長渕を演奏(笑)

フラは素敵でした。

3日目は前日に朝5:45にタクシーをお願いしておいて、ダイヤモンドヘッド早朝ハイクヘ

思いのほかきつかったですが、非常に美しかった!!!

ツアーで来てる方が多かったですが、人数が何人かいるならタクシーをお勧めします。

往復$30ぐらいだし、ツアーだと時間制限があって頂上でゆっくりできません。

実際、同じタイミングで登り始めたツアーの方々はものの10分程で下山していらっしゃいましたので、虹なども見ることができていませんでした。

午後からは日本から申し込んでいたオプショナルツアー「ノースショア半日観光」へ

この木なんの木からドールプランテーション、松本シェイブアイス、モヤサマでやってたソープのお店、ホヌのビーチ、サンセットビーチ、タンタラスの夜景と最高の内容でした。

ラニアケアビーチ

モヤサマの石鹸のお店

サンセットビーチ

タンタラス

dinnerはエッグシングスへ

うん、美味しいけどそんなに並んでまではいいかなって感じでした。

あっという間に3泊5日が過ぎてしまいました。。。

ハワイに何度も行きたいという方々の気持ちが嫌ってほどわかった気がします(笑)

今まで同じ都市への海外旅行をしたことがありませんでしたが、、、、

2012年GWに今度は姉と渡ハ予定です・・・
    一年我慢できなかった(笑)

いえろーさんの関連旅行記

いえろーさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る