岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大都会岡山」かどうかはともかく、<br />岡山は地方都市の割には結構都会でした。<br /><br />日本三名園の一つである後楽園(行ってない)や岡山城などいくつか名所があるようですが、県内では倉敷の方が観光では有名ですね。<br /><br />今回は倉敷に行く帰りちょっと寄っただけなので、駅前を少し散歩しただけに留まりました。<br />(桃太郎の像がある方面だけ)<br /><br />

岡山駅前ですよ

2011/09/01 - 2011/09/01

五次門さん

「大都会岡山」かどうかはともかく、
岡山は地方都市の割には結構都会でした。

(桃太郎の像がある方面だけ)

JRローカル

岡山駅前の風景。

• 駅前の桃太郎像。<br />足元にいるのが犬と猿、肩に乗ってるのが雉。<br /><br />では左手に乗ってるのは・・・?<br /><br /><br />偶然、鳩が乗っていたようです。<br />意外と家来が四匹でも絵になるかも。

駅前の桃太郎像。
    足元にいるのが犬と猿、肩に乗ってるのが雉。

では左手に乗ってるのは・・・?

偶然、鳩が乗っていたようです。
    意外と家来が四匹でも絵になるかも。

桃太郎大通り。
    自転車が残念です

岡山市内には路面電車も走っています。

岡山駅付近はビックカメラやアーケード街もあり賑わっていました。

大都会は言い過ぎとしても、便利で発展していることは確かですね。