2012/02/10 - 2012/02/12
くまこさん
1月のソウルに続き激安航空券の第2弾です☆
今回も何気に見たチェジュ航空のホームページ。
するとまたまた偶然!告知されたばかりの“サプライズプライス”を発見!!
目に飛び込んできたのは...
1月のソウルを上回る驚き価格で『済州島往復航空券がなんと往復1000円』ですって!?
えぇ〜っ!安すぎ〜〜っっ!!
考えるまでもなく、これは行くしかないでしょう☆
発表されたのが週末の金曜日で、発売は週明けの月曜日。
今回は少し時間があったので友人を誘ってみたら、即OK!
週明けドキドキしながら発売時刻と同時に購入を急ぐと・・・
1分も経っていないのに『満席』の文字が。。。
「あぁ〜やっぱり・・・こんな激安、簡単に買えるわけないか・・・」
と一瞬諦めモード。
でもどうにも諦めきれず、30分後にダメもとで再チェックしてみると...
なんと!『残席3』と表示されるではないですか〜!?
嬉しさと焦りで少々手が震えながら、日付に間違いがないかよ〜く確認。
慎重に情報を入力して、無事購入することができました♪
◎航空券 1000円
◎空港税他 9260円
◎宿泊代 9318円 合計19578円
- 友人
- タクシー
関空17時15分発の飛行機で済州島へ。
済州島までたった1時間半ほどのフライトなのに、途中機内でジャンケンゲームがありました。
(毎回ではないですが、仁川、金浦便でもあります)
わたくし...今回そのゲームで!!最後まで勝ち残ったんです〜(^^)v写真は、賞品としてもらったパスポートケースとネームタグです♪
当日の機内は満席ではなかったものの、8割近くは埋まっていたかと思います。その中でのジャンケンゲーム。
最後の2名に賞品が贈られるとの事で、CAさんを相手に張り切って参加しました!
どれくらい勝ち進んだのかな・・・
残り5名から4名になって、最後の1回で2名に絞ろうとしたところ、私一人勝ち残りましたぁ〜(^o^)
以前乗った関空→金浦便では即負けしたので
“超ラッキ〜☆”と大はしゃぎしてしまいました(笑) -
18時50分、済州空港到着。
ソウルに比べると、ほんと小さな空港です。
空港から10分ほどの場所にあるホテルを予約していたので、
タクシーで移動(4400ウォン=約300円)
19時30分、無事にホテル到着〜♪ -
今回泊まったのは、2010年に出来たばかりの
『オーシャンスイーツ済州』
海沿いに位置し、徒歩圏内に“ラマダプラザ済州ホテル”や“Eマート”があります。
バスルームに浴槽はありませんが、オンドル部屋で暖かく、すごく綺麗なホテルでした。 -
【1日目夕食】
済州島といえばやはり黒豚でしょう。。。
ということで、事前に調べておいた黒豚専門店がある黒豚通りへ行ってみました。 -
ホテルから歩いて10分もかからない場所にありました。
黒豚通りといっても、私には3軒しか目に入りませんでしたが...とりあえず一番賑わっていたこのお店に決定! -
メニューは日本語表記もありましたが、何を注文していいのかわからなかったので、お店の人が勧めるセットメニューを注文しました(一人17500ウォン=約1250円)
最初にポッサムが出てきました。 -
ゆで豚肉をタレにつけて葉っぱに包んで食べます。
厚めのお肉で美味しかったです。 -
一緒に包むおかず。
ケランチムやチゲも出てきました。
アツアツのケランチムで口の中をやけどしそうになりましたが、優しい味でホッとしました。 -
メインの黒豚が出てきました〜♪
なかなか分厚いです^^
豪快に全部のせて一気に焼きます。 -
焼けたお肉をチョキチョキ・・・
お店の人が全部やってくれました。
さぁ〜出来上がり!! -
ほんとにキレイな色をした葉っぱです☆
お肉と一緒にいろんなものをのせて・・・
葉っぱのおかわりもどんどん持ってきてくれたので、
かなりの量を食べました。
ほんと美味しかったです♪ -
【2日目朝食】
済州島に来たら、あわび料理も絶対に外せません。
ホテルから徒歩数分、ちょうどラマダプラザ済州ホテルのお向かいにいくつかお店があったので、初めての朝食は写真右側のお店『珊瑚あわび』に行きました。 -
店名は日本語で書かれています^^
ここでは2品注文して友人とシェアしました。
まず1品目は...あわび粥(7500ウォン=約530円)
色からして濃厚かと思ったら意外とあっさりしていました。
もちろんあわびゴロゴロで、言うまでもなく美味しかったです。 -
2品目は...あわびの石焼ご飯(7500ウォン=約530円)
さつま芋の上にあわびがド〜ンとのっていて、
ジュージュー音が鳴っています。
さぁ、熱いうちに混ぜます。 -
混ぜるとこんな感じ。
ホクホクで、こちらも美味しかったです。 -
石焼ご飯にはウニ入りのわかめスープも付いていて...
なんだかお得な気分になりました♪ -
定番のおかず。
『珊瑚あわび』前から見たラマダプラザ済州ホテル
『珊瑚あわび』前から右手を見るとEマートがあります。
そしてEマート左手奥に宿泊先のホテル『オーシャンスイーツ済州』があります。 -
朝食後、タクシーに乗って新羅免税店へ。
約20分(6500ウォン=約460円)
張り切って10時オープンと同時に店内へ入ったものの、
どのショップもすでにセールは終了していて、特に買いたい物はなく...さっさとロッテ免税店へ移動。 -
新羅免税店近くのホテルから空港バスを利用し、
約50分でロッテ免税店に到着(3900ウォン=約280円)
ここは新羅よりもさらに小規模で、30分もあれば見終わってしまった。。。 -
ロッテ免税店から再び空港バスで新羅免税店近くまで戻り、そこからタクシーでホテルに戻りました。
目の前にホテルが見えているのにちょっとした渋滞にはまってしまい...
メーターが気になったので、手前で降りて歩くことにしました。
右手に見えるのが宿泊先のホテルです。 -
ホテルの前はこのような遊歩道があり、
ラマダプラザまでずーっと続いています。
この日は天気も良く暖かかったので、海を見ながらのお散歩は気持ち良かったです。 -
ホテルに到着。
11階、オーシャンビュールームからの眺め。
ホテルの目の前が海なので、ベッドに寝転がっても眺めることができます。
ホテルのエレベーターに乗るたび気になっていた、11階にあるらしい?フィットネス。
部屋と同じ階なのでちょっと偵察に...
すると廊下にマシンが置いてあるだけで、ホテルスタッフがいるわけでもなく、いつでも使い放題な感じでした。 -
【2日目昼食】
ホテルからタクシーで中央地下街へ。
ここに一通りのコスメショップが集まっています。
簡単に食事ができるお店もいくつかあって、買い物の前に遅めの昼食でキムチチゲを食べました。(5000ウォン=約355円) -
【2日目夕食】
またまた黒豚通りへ行き、
前日に行った向かいのお店に入りました。 -
ここでもセットを注文(一人15000ウォン=約1065円)
前日より少し安かったです。
まずはチゲとケランチムが出てきました。 -
前日に負けないくらい分厚いお肉です。
ここでは最初からキムチも一緒に載せて焼き... -
何から何まですべてお店の方にお任せし、
いい具合に焼けました〜♪ -
前日のお店より少し安かったので、おかずが少ないかも?
と最初は期待半分でしたが、とんでもないっ!!
こっちのお店の方がおかずが多く、こんな激辛のタコも鉄板に載せて焼いてくれました。
私は超満腹で一口も食べませんでしたが、
友人は『すっごい辛いぃーー!』と言ってました。 -
お店のおばさんがカタコトノの日本語で
「最後におそば付いてるけど二人分ね?」と言ってくれましたが、ほんとに満腹だったのひとつだけお願いしました。
すると持ってきてくれたのはとっても色鮮やかな冷麺でした!
シャリシャリの凍らせたスープにコシのある麺。
コテコテのお肉&キムチの辛さの後だったので、ほんとさっぱりしていて美味しかったです。
これだけついて1000円ちょっとなんて、
前日のお店より絶対お得!と思いました。 -
【3日目朝食】
前日に続き、ラマダプラザお向かいのお店へ。
珊瑚あわびのお隣『三好亭』に行きました。 -
あわびの石焼ビピンパ(7500ウォン=約530円)
混ぜるとこんな感じ。
具だくさんで美味しかったです。 -
おかず。
11時すぎにホテルをチェックアウト。
15時過ぎの飛行機だったので、昼食を食べてから空港へ向かうことにしました。
一度行ってみようと思っていたホテルのレストランへ。
11時半オープンなので一番乗りでした! -
お天気も良くいい眺めです♪
【3日目昼食】
事前にホテルフロントでランチメニューを尋ねたら、
ハンバーグステーキ、ミックスフライ、ビピンパの3種類から選択と教えてもらったので、当然最後の食事も韓国料理で。。。(16000ウォン=約1130円) -
混ぜるとこんな感じ。
おかずの彩りも綺麗です。
最後に、ジュースとケーキまで付いていました。
外のお店に比べるとホテルランチはちょっとお高めに感じますが、見た目も味も量も大満足で、この内容なら申し分ないと思いました☆ -
15時15分発の飛行機で無事日本へ帰国♪
今回突然決まった済州島旅行。
事前の下調べもほとんどできないまま旅立ったけど、
美味しいものをたくさん食べて、充実した週末を過ごすことができました♪
次回はぜひ気候のいい時期に行ってみたいです。