パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBアウトレットで格安商品を見つけ<br />強行突破で有給を取り極寒の日本を脱出し<br />パラオまで行って参りました~(^○^)<br /><br />ジュリーフィッシュレイク、ミルキーウェイ<br />外洋ダイビングにナイトカヤック、ドルフィンパシフィック・・・<br />毎日たくさんのOPに参加し大満喫~(^.^)/~~~<br /> <br />

☆2012年 パラオ旅行記☆ 出発~ホテル編(^^)v

2012/01/31 - 2012/02/05

saorin

saorinさん

JTBアウトレットで格安商品を見つけ
強行突破で有給を取り極寒の日本を脱出し
パラオまで行って参りました~(^○^)

ジュリーフィッシュレイク、ミルキーウェイ
毎日たくさんのOPに参加し大満喫~(^.^)/~~~

1.5
タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行はJALのチャーター機を利用☆
    20時20分発くらいだったかな・・・??

チャーター便だから混むと思っていましたが
    意外と機内はすいていました。

こちらが機内食です(^u^)
    味はまぁまぁだったかな〜♪

4時間半にてパラオに到着!!
    機内ではモテキを見ていたら
    いつの間にか夢の中に・・・(+_+)zzZ

ホテルに着いたのは3時くらいだったかな??
    ホテルに付いたらおにぎり2個を夜食として頂きました☆
    軽くシャワーを浴びて就寝(+_+9zzZ

パラオ初日、お天気は快晴(^.^)/~~~
    今回宿泊したのはパラオロイヤルリゾートホテル★
    こじんまりしていましたが船も出航するし
    OPツアーに参加した私たちにとっては使い勝手の良い
    ホテルでした!!

こちらがホテル外観〜(^○^)

ロビーも通路も全て吹き抜け(^^)v
    雨の日はどおするんだろう・・・

カメがいました★

こちらがプライベートビーチ(^◇^)
    想像以上に小さい・・・

魚はポイントがあって左側の方に
    アジの群れみたいなのがいました!!

午前中はこちらのプライベートビーチで
    まったり過ごしました★

マンダラスパもあります(^^♪

昼食変わりに食べたアフタヌーンティーセット(^^)
    JTBの特典に含まれていた物です。

これで二人分なのですが
    けっこうなボリューム\(◎o◎)/!

お腹いっぱい・・・

午後からはお土産を買いにコロールへ向かいました!

BBIシャトルバスが動いていないのでタクシーでの移動です
    ホテルから$7くらいだったかな・・・?

午後からはお土産を買いにコロールへ向かいました!

BBIシャトルバスが動いていないのでタクシーでの移動です
    ホテルから$7くらいだったかな・・・?

お土産を買った後は
    サンセットがキレイだと有名な
    パラオで一番の高級ホテル、パラオパシフィックリゾートの
    ココナッツレストランにて頂きました(^u^)

雰囲気良いです〜♪

余談ですが・・・
    ここのホテルで蚊に8か所刺されました(+_+)
    虫よけ対策を忘れずに!!

パラオの新鮮なお刺身(^○^)
    白身魚ですが歯ごたえがあり美味しかった!

シーフードパスタ〜♪
    大きめの牡蠣やエビ、イカなどが入っていて
    とても美味しかったです(^^)v

ガーリックトーストも付いていました★

こちらはチキンとパイナップル(?)のプレート(^^♪

少し暗いですが、食事の途中で
    地元の学生によるダンスが始りました(^○^)

パラオ感たっぷり★

こんなかんじで初日は終了!!
    明日から大忙しの日々が始まります(゜レ゜)