オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルに住んでいてもなかなかコオリナ地区に行くことがない。<br />やせたんはとりあえず両手で数えられるくらいは行ったことがあるが<br />コロンタンは一度も行ったとことがないくらいだ。<br /><br />そんなコオリナ地区に昨年8月にハワイ待望の新リゾートホテル<br />『アウラニディズニーリゾート』がオープンした。<br />ディズニーのアトラクションがない、ディズニーのホテル。<br />世界的に見ても、珍しいようである。<br /><br />そんな『アウラニディズニーリゾート』にせっかくなので<br />1泊2日で泊まってきた。<br /><br />ミッキー達もハワイにバケーションで遊びに来ている設定らしい。<br />さてどんなホテルなのか楽しみである。<br /><br />ここでは、アウラニディズニーリゾートの部屋の内部について書いてみます。<br />

2012年 アウラニディズニーリゾート1泊2日の旅 1日目 (アウラニディズニーリゾート 部屋)

2012/01/28 - 2012/01/29

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

コロンタンは一度も行ったとことがないくらいだ。

そんなコオリナ地区に昨年8月にハワイ待望の新リゾートホテル
『アウラニディズニーリゾート』がオープンした。
ディズニーのアトラクションがない、ディズニーのホテル。
世界的に見ても、珍しいようである。

そんな『アウラニディズニーリゾート』にせっかくなので
1泊2日で泊まってきた。

さてどんなホテルなのか楽しみである。

私達が泊まった部屋になります。

ダブルベットが1つの部屋でしたので
    スペースには余裕があります。

広角レンズで撮っているのもあってひろ〜く見えます。

ちなみに右側にあるソファーはベッドになるようです。

テレビなど。

新しいホテルですから、もちろん薄型テレビです。

ちなみにテレビ画面の左下に名前が表示されます。

テレビの左下にはDVDプレーヤー
    真ん中下にはビデオやUSBが繋ぐことができる場所があります。

電話や目ざましなど。

目ざましはiPodが繋げます。

ベットカバーです。

ここにも隠れミッキーが。

部屋の電気スタンド。

部屋の中に完全なミッキーはこれしか存在しません。

コーヒーメーカーなど。

コーヒー・お茶があります。

クローゼット内にはバスローブとアイロンなど。

そしてセイフティーBOXがあります。

バスルームです。

こちらも広々。

シャワーはこのように真上から出るスタイル。

トイレ。

残念ながらウォシュレットではない。
    スイートのみウォシュレットらしい。

ここにも隠れミッキー発見!!

• 鏡。

鏡。

ドライヤーももちろんあります。

シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーなど。

石鹸。

ホテルの案内。

泊まった部屋からの景色。

一応、オーシャンビューですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る