バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのHPを見ていたら添乗員同行のスペインのツアーが99.800円であるではないですか!<br />一人部屋の代金も2万円で可能♪休みも何とか取れそうなのですぐさま申し込みをして、大学の卒業旅行以来2度目のスペインへ行ってきました。

☆2度目のスペイン☆

2011/01/07 - 2011/01/12

よっぴー

よっぴーさん

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

スイス航空・チューリッヒ乗り継ぎでマドリードへ。

1日目のホテル。

2日目。
    早朝のスペイン広場。

続いてプラド美術館へ。

内部は写真禁止。現地ガイドさんが絵の説明をしてくれるのでとても楽しめました☆

プラド美術館の正面の教会。

昼食はパエリア。
    味は…まあまあです!笑

移動のバスから見えた牛の看板。

綺麗な青空です。

ドンキホーテの舞台になった街へ。

3日目はアレハンブラ宮殿へ。

イスラムの文化を感じて幻想的です。

テレビで見て、行ってみたかったんです。

細かいですね〜。

宮殿内に住み付いている猫。

こんな庭散歩したいです〜。

3日目はバスでひたすらバスセロナへ移動。
    昼食はスペインバルで。

グエル公園へ。

一部修理中でした。

有名なやつですね〜。

お菓子の家みたいです。

約2年振りのサグラダファミリア。
    前回より工事が進んでいるのが目に見えました。

何でもローマ法王が訪れたということで急慮内部を綺麗にしたそうです。

サグラダファミリアの工事をしている人たち。
    なんかかっこいい〜☆

• やっぱスペインは素晴らしい建造物がたくさんありますね。<br />また機会があれば行きたいです。

やっぱスペインは素晴らしい建造物がたくさんありますね。
    また機会があれば行きたいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る