2012/02/21 - 2012/02/23
ふとっぱらさん
- ふとっぱらさんTOP
取引先の招待旅行でトラベル4に初投稿したく旅に挑んだのですが
期待していたレストランは変更になるし、故宮博物館では時間の関係で
観たい所も観れずじまい。それと、日ごろ意識して写真撮らないので
肝心なとこを撮り忘れたりで、旅行記の投稿の難しさを痛感しました。
- その他
- 観光バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
定刻出発です
この飛行機で台北に行きます
出発です
掲載定番の機内食写真 味はいまいちかな
台北上空
桃園空港到着です
到着ロビー左手の両替所
今回はツアーなので一部をガイドさんより両替、足りなくなったら市中の銀行内ATM
でクレジットキャシング、帰国後クレジット明細をチェックしたら2000元キャシングで5400円プラス手数料90円レートは良かったかな。 -
iphoneでネットだけでもやろうかな思いプリペイドカードを求めて到着ロビー左側の携帯レンタルショップへ・・・ところが、パスポートと本人証明できる免許証か保険証の提示を求められましたが持ってきておらず断念!
龍山寺
おみくじだそうです
車中より総統府
総統府
迎賓館
中正紀念堂
今回のツアーのホテル、華国大飯店(インペリアルホテル)です。
ホテル内吹き抜けです。
部屋ではWi-Fi使えませんが1FのPC部屋のみWi-Fiが使えます。
初日の夕食
やっぱり台湾ビルですね!
士林夜市、相変わらず人が多いですね
新しくなった士林夜市屋台、地下に食べ物屋台がありきれいになってました。
サトウキビジュース
2日目のスタートは野柳公園からです。
やってきました!今回、楽しみにしてました九份、まずは、入り口のセブンイレブンです。
なんか浅草思い出す。
高いところからの眺めです。
雰囲気でてました!
基隆
台北ではここでいつもお茶を買います。
2日目夕食
からすみを購入したく迪化街へ時間的に遅く開いてる店があまりありませんでした。
この乾元でからすみ購入。後でガイドブックをみたら店内が載ってました。
近くの店ではふかひれかな?売ってました。
レトロな建物です
MRTの雙連駅まで歩いていると夜市がありました。
士林夜市にもありますよね。
私にも乗れました
MRT雙連駅 まずはトークン購入 -
両替機かな?
入場のときはトークンをかざします。
民権西路での乗り換えもスムーズに出来ました。
MRT車内です
最終日、まずは忠烈祠の衛兵交代式
忠烈祠のトイレよこの休憩所です
旅のしおりでは点心は鼎泰豊で食事する事になってましたが違う店がセットされてました。味はイマイチ特にチャーハンは自分で作ったのが美味いかな。鼎泰豊で点心食べたかった。残念!
帰国 桃園空港 ペリカン便ありました。
空港のフードコートではWi-Fi出来ませんがフリーのPCがありました。
愛煙家のみなさん〜出国手続き終わって免税品受け取りの右側に喫煙ルームありますよ。 -
いよいよ帰国です。
台北(台湾) の旅行記