2011/10/16 - 2011/10/16
さやさん
9月末からクリスマスまで、東欧をメインに19カ国を一人旅しました♪
総額53万円(移動・食費・宿など全て込)
トラブルが起きなければ予算50万円に収まったと思うと悔しいけど、トラブルのおかげで面白い旅にもなったかな(^_-)-☆
ガイドブックを捨ててきてしまったので、自分の旅ノート情報のはしょった旅行記なので、そこんとこご容赦ください(-“-)
この旅行記は、ヴィリニュスから日帰りしたトラカイ編です★
湖に浮かぶかわいいお城を見てきましたよ♪
- 高速・路線バス 徒歩
ヴィリニュスのバスターミナルからトラカイ行きに乗って出発★
バスの料金は、一緒に乗り込んできた集金の人が回収しに来ました。
バスがおんぼろで、ものすごく遅かった分安くて、4.4リタスでした。
10:30発、11:30着。 -
トラカイのバスターミナルで、トラカイ城行きの地図をチェック!
いい天気の中、ひたすら歩きます★
道の途中にはスーパーのRimiもあって、不便なところではなかったです。
10分くらい歩くとツーリストインフォメーション。
観光バスで来る人が多いので、同じように歩いてる人は一人も見かけませんでした(+o+)
20分くらい歩くと視界が開けてきます★
この教会は中が普通すぎてコメントなし。
このカーブを左に曲がればもうすぐです!
見えてきました♪
この橋を渡って、、、
こんなのを右手に見ると、、、
トラカイ城に到着(^^)v
ここまで30分くらいかかりました。 -
トラカイ城 14リタス
入るとすぐに案内図があって、見学ルートが書いてありました。 -
中はこんな感じ♪
ギロチンに首を入れて写真を撮れるようになってましたが、悪趣味ですよね?
お城に潜入★
城の入り口からはこんな感じに見えます。
いろいろなアトラクションがありました〜☆
こんなこともできます★
お城の中★
この階段のしょぼさは、ある意味アトラクション★
中は素朴でした。
お城からいい景色を眺めれます♪
お城に郵便局があって、ここから郵便物を出すとこのハンコを押してもらえます☆
私は旅ノートに押してもらいました(^^)v -
お城の対岸は、カフェやレストラン、お土産屋さんがたくさんあります♪
そこからのトラカイ城見るのも素敵でした(*^_^*)
レストランに入ってみました!
このエリアはリトアニア名物キビナイが食べれる店が多いらしいんですが、このレストランにはなかった(@_@;)
26.40リタス。
観光地価格だ。。。 -
城址を見てから、バスターミナルに戻りました。
どのバスが来るかわからず、待ってたらFree Wifiのゴージャスバスが来ました!
30分で戻れた分高くなって、6リタス。
これにて、トラカイ編はおしまいです☆
旅行記は、ワルシャワ編に続きます(@^^)/~~~
リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
リトアニア最安
421円/日~