香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お遍路1周を徒歩で旅する友達を訪ねて<br /><br />松山ではお遍路 2人旅<br />香川ではうどん巡り&自然満喫の 1人旅<br /><br />自由気ままな3日間<br /><br /><br />とにかく うどん!!食べるぞーーーー!!!!<br />一人旅 気合いの3日目です。

四国巡り 1人旅  その3

2011/05/18 - 2011/05/20

mayumi

mayumiさん

お遍路1周を徒歩で旅する友達を訪ねて

松山ではお遍路 2人旅
香川ではうどん巡り&自然満喫の 1人旅

自由気ままな3日間

とにかく うどん!!食べるぞーーーー!!!!
一人旅 気合いの3日目です。

レンタカー ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

【3日目】
    レンタカー借りて、うどん巡りへGO★

小銭入れに1000円入れて、どれだけ回れるかチャレンジ

最初は 蒲生うどん へ

ちょっと迷いましたw
    8時半頃の到着でしたが、平日でもあり割とすぐに注文できました。ただし店内では食べれず、店外のベンチで食べました。

むしろ外の方が気持ちよかった。

うどん(小) ¥130
    いかげそ トッピング  ¥80

合計¥210

うどんも美味しいけど、出汁が美味しかった。
    やっぱりこの透き通ったおつゆ。都内じゃあまりない。
    おかわりしたいけど・・・我慢。

つづいて、なかむら

こちらも、平日だけあってあまり混雑しておらずサクッと注文

うどん(小) ¥150

冷たいのにしました。

自分で大根おろしと生姜をおろして、お醤油さっとかけていただきました。

もちもちで、蒲生とはまた違う食感♪

続いて、山越うどん

第二駐車場に止めて、テクテク歩きます。

お昼時間に近づいてきた事もあり…少し並びました。

かまたまやま ¥250

ここはもちろん、釜玉でしょ♪と張り切って行ったけど

やっぱり山かけの誘惑にも勝てずw

さて、今日のメインイベント♪ぐらいの気分で向かったのは

谷川米穀店

駐車場はすぐにわかったのに、どこにあるかよくわからず。
    なんとなく周りを散策。

そっと駐車場から移動する人の流れを見つめて発見★

うどん(小) ¥120

ここでは、シンプルに醤油をかけて食べます。
    そして、青唐辛子をそえて…

青唐辛子を乗せ過ぎにはご注意を。
    思った以上にキマすw

ここまで4件巡って・・・・おなかいっぱい。

あと2件行きたいお店があったけど…断念。
    あぁ胃袋が二つ欲しい。
    ちなみに4件巡って1000円でお釣り出ます。
    都内なら2件で予算オーバー。しかもチェーン店で。
    さすがのコスパです。

急遽、空いた時間でどうするか。
    とりあえずドライブしながら、緑いっぱいのところ

携帯片手にリサーチ♪

よしっ♪とナビに目的地を入れて向かったのが

祖谷のかずら橋(徳島)

あの橋を渡ります

→ちなみに有料 ¥500

もちろん渡りますよw

怖いんですけど、きちんとワイヤーで補強されてるので大丈夫ですw

ちなみに靴が24.5cmですので、20cmくらいは板の間があいることになるのかな。

滝のマイナスイオンをたっぷり浴びて・・・

帰りは猛スピードで高松空港へ
    →あっ、法的範囲でw

国内線はいつもギリギリになってしまう私。今回は30分前に空港に到着。最終便で羽田へ。

2泊3日の食い倒れツアー 無事完了です♪