釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました、我が家の珍道中がやって参りました。<br />今回はMayuchan主人が金曜日から月曜日まで仕事が休める<br />ということで急遽!旅行日の2週間ちょっと前にプランを<br />考えることになりました。<br /><br />当初は飛行機でマイルはちょっとなかったので嫌なツアーを<br />探そうと試みましたがMayuchan主人が予算は一人3万円以内に<br />すること!と指令があったので・・・困ってると・・・<br />たまたま某大手旅行社WEbで検索して予算内のツアーを<br />見つけました。<br /><br />日程は長いですが現地滞在は一日のツアーでした。<br />そうです、釜山への船旅でした。<br />船酔いも心配でしたが早速申し込みました。<br />しかし、催行最少人員が10名となっており催行しないかも<br />知れないと云われ・・・旅行がなくなるかと思いましたが<br />無事行って参りました。<br /><br /><br />第1日目<br /><br />自宅から電車乗り換えを行いコスモスクエア駅に到着後 確か無料送迎バスが<br />船の出航日に限り走ると聞いていたのでそのバスを待つこと10〜15分<br />バスが来て数分乗りました。<br />国際フェリーターミナルに出航の3時間前に到着しましたが韓国人の行商っぽい<br />人達はいっぱいいますが免税店があるわけでもなく時間を潰すのに<br />ちょっと大変でした。<br />あまり早く行かなくて大丈夫でした。<br /><br />また乗船チケットの手続き後 搭乗待ちのあいだ韓国人のアジュマに<br />荷物を頼まれましたがやっぱりダメですね。<br />声をかけられると断ることをお薦めします。<br /><br />荷物を持って飲み物持って乗船後 直ぐに出航です。<br />夫婦向かい合わせの別々の相部屋です。<br />強化合宿の始まりです。<br />Mayuchan主人早速冒険に行方不明<br /><br />先ずは直ぐにフェリー主催のチヂミのイベントがありました。<br />焼き方を教えてくれるのが主だったのか・・・<br />少ししか食べれませんでした。<br />しかし、Mayuchan主人!二度頂き 合わせてシッケを<br />何杯も頂いてると司会者からお褒めの言葉を<br />頂いてました(汗)<br /><br />その後、食事をオプションでつけていなかったため<br />二人でコンビニでカップ麺を食べることにしました。<br />船の中は全てウォン表示です。<br />現地に比べればやや高いですが日本に比べると<br />安いカップ麺でした(1コ2000ウォン前後でした)。<br /><br />その後、お風呂とサウナがあるので入ることにしました。<br />タオル・シャンプーは備わってるのでよかったですよ。<br /><br />そして、レストランでビールセットを二人で頂きに行きました。<br />お得でした。<br />瓶ビール小瓶3本とスルメイカ・サヨリ・ナッツの盛合せで15,000ウォン<br />1,100円程です。<br />安いです、是非利用しましょう!<br />1日目終了です。<br /><br /><br />2日目早朝、玄界灘を突入してからでしょうか、船の<br />揺れが激しく気分が少し悪くなるようなものでした。<br /><br />10時過ぎに釜山港に到着です。<br />入国後 扉を出れば現地ツアー会社の方が迎えてくれるのは<br />飛行機と同じでした。<br />なんと私達2人しかいませんでした。<br />確か催行最少人員は10名の筈が・・・<br />まぁ〜お陰で現地のツアー会社の方のマイカーで国際市場とか<br />釜山タワーへ案内してくれ その後昼食がツアーに<br />ついており石焼きビビンバを食べさせて戴きました。<br />しかし、その店はフロアでおのぼりさん専用のフロアを<br />設けておりオプションで他の物を食べるとエライ目に<br />なります。<br />チジミ1枚20,000ウォンもします。<br />決して他のものは頼まないようにしましょう!<br /><br />そして、ソミョンへ行きカジノ・免税店を連行され<br />添乗員の方が何時間でも良いというので2時間後に<br />待ち合うことにしました。<br /><br />そこでMayuchan主人、散髪したいと美容院へ<br />行きました。<br />安いです、カット・シャンプー・リンスで17,000ウォンです。<br />日本語通じなくてもゼスッチャーで大丈夫です。<br />イラっとくる韓国語講座に出てたのでMayuchan主人<br />挑戦する!この強化合宿のミッションの1つでした。<br /><br />その後 添乗員さんにホテルへ連れてもらい<br />チェックイン後 休むまもなくメガマートへ行きました。<br />(ロッテマートの様な大きいスーパーです)<br />地下鉄で数駅です。<br />東京と大阪の地下鉄では料金は大阪の方が高いのと<br />同じでソウルより釜山の方が200ウォン程高いです。<br />また地下なのにエスカレーターが少ないです。<br /><br />スーパーの物価はソウルとあまり変わりませんでした。<br />買い物した帰りにお腹が減ってきたので近くに<br />飲食店が多かったのでテジカルビなる物を<br />発見し食べてみることにしました。<br />凄く辛いです。しかし、美味しいです。<br />2人分で18,000ウォンでした。<br />だけど店のアジュマは隣の店のアジョシの息子と喧嘩して<br />ました。<br /><br />一路ホテルへ買い物荷物を置きに戻りました。<br /><br />それからソミョンへ再び行き今度は足のマッサージへ行き<br />ました。<br />ソウルのオアシスと違いますがオアシスという店で45分で<br />一人34,000ウォンでした。<br />2,500円程です。<br />終わってからトッポギを屋台で食べました。<br /><br />釜山は地下鉄が早く終わりそうなので、またホテルへ<br />戻り少しホテルの周辺を探索しましたがあまり<br />気を引くものはなくコンビニでビールにアイスに、おつまみを<br />買ってホテルで一夜を終わりました。<br /><br /><br />第3日目<br />早朝から風呂に入り即座にチェックアウトを行い、<br />13時20分に添乗員さん向いにくるとの事なので<br />センタムシティへ行くことにしました。<br /><br />デパート開店まで少々時間があったので近くのお店で<br />キムパブとトッポギを食べることにしました。<br />2つで6,000ウォンでした。<br /><br />10時半開店で先ずプラプラしてましたが途中に<br />セールをしてたので二人共ジャケットを購入してしまいました。<br /><br />その後 地下の食料品売場で帰りの船泊の食事を<br />調達することに。<br />ジャケットの明細と食料品の明細と合わせて免税申請を<br />おこないました。<br /><br />そして、一路ホテルへ戻りました。<br />まだ30分程お迎えに時間があったので昼食を食べに<br />行こうとMayuchan主人♪しかし、周りに何があるのか<br />全く解りませんがMayuchan主人ハングル文字は読めませんが<br />直ぐに知らないアジョシに「ジャージャー麺を食べたいけど<br />お店知りませんか?」って聞いて!とっとと中華屋さんを<br />探し食べることになりました。<br />なんとジャージャー麺2,500ウォンでした。しかし、クレジット<br />カードを使うと4,000ウォン 手数料にしてはかなりの額ですね。<br /><br />ホテルへ戻ると添乗員さんのお迎えがきてくれてました。<br /><br />そして、釜山滞在あっちゅうまに終わり国際フェリーターミナルへ!<br />こちらは大阪南港と違い 免税店も昔の金浦空港の様な<br />小じんまりとしたお店がありました。<br /><br />パンスターフェリー搭乗<br />二人共帰りも同じ部屋でした。<br /><br />休憩後レストランが16時〜18時までハッピーアワーで飲み物が<br />半額になるんです。<br />生ビールを戴くことにしました。<br />1杯5,000ウォンが半額です。<br />飲んでると何故か周りが人ざかりになり何が始まるのか<br />と思ってたら花火大会でした。<br />日本の領域に入る前に催されたみたいです・・・<br />飲んでた場所が特等席だったみたいで(ラッキー)<br /><br />あっ!支払いについてはクレジットカードは船の中でも使えますよ。<br />但し、コンビニは現金のみです。<br /><br />それからセンタムシティで購入した食べ物を<br />食べ、休憩後お風呂に入りました。<br /><br /><br />第4日目♪<br />10時過ぎ南港入港です。<br />強化合宿も終わりとなりました。<br /><br />帰りもコスモスクエア駅まで送迎バスで無料で行けました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

強化合宿!?釜山への道・・・

2012/02/10 - 2012/02/13

mayuchan

mayuchanさん

お待たせしました、我が家の珍道中がやって参りました。
ということで急遽!旅行日の2週間ちょっと前にプランを
考えることになりました。

当初は飛行機でマイルはちょっとなかったので嫌なツアーを
すること!と指令があったので・・・困ってると・・・
たまたま某大手旅行社WEbで検索して予算内のツアーを
見つけました。

日程は長いですが現地滞在は一日のツアーでした。
そうです、釜山への船旅でした。
船酔いも心配でしたが早速申し込みました。
しかし、催行最少人員が10名となっており催行しないかも
知れないと云われ・・・旅行がなくなるかと思いましたが
無事行って参りました。

第1日目

バスが来て数分乗りました。
ちょっと大変でした。
あまり早く行かなくて大丈夫でした。

荷物を頼まれましたがやっぱりダメですね。
声をかけられると断ることをお薦めします。

荷物を持って飲み物持って乗船後 直ぐに出航です。
夫婦向かい合わせの別々の相部屋です。
強化合宿の始まりです。
Mayuchan主人早速冒険に行方不明

先ずは直ぐにフェリー主催のチヂミのイベントがありました。
焼き方を教えてくれるのが主だったのか・・・
少ししか食べれませんでした。
しかし、Mayuchan主人!二度頂き 合わせてシッケを
何杯も頂いてると司会者からお褒めの言葉を
頂いてました(汗)

その後、食事をオプションでつけていなかったため
二人でコンビニでカップ麺を食べることにしました。
船の中は全てウォン表示です。
現地に比べればやや高いですが日本に比べると
安いカップ麺でした(1コ2000ウォン前後でした)。

その後、お風呂とサウナがあるので入ることにしました。
タオル・シャンプーは備わってるのでよかったですよ。

そして、レストランでビールセットを二人で頂きに行きました。
お得でした。
1,100円程です。
安いです、是非利用しましょう!
1日目終了です。

2日目早朝、玄界灘を突入してからでしょうか、船の
揺れが激しく気分が少し悪くなるようなものでした。

10時過ぎに釜山港に到着です。
入国後 扉を出れば現地ツアー会社の方が迎えてくれるのは
飛行機と同じでした。
なんと私達2人しかいませんでした。
確か催行最少人員は10名の筈が・・・
まぁ〜お陰で現地のツアー会社の方のマイカーで国際市場とか
釜山タワーへ案内してくれ その後昼食がツアーに
ついており石焼きビビンバを食べさせて戴きました。
しかし、その店はフロアでおのぼりさん専用のフロアを
設けておりオプションで他の物を食べるとエライ目に
なります。
チジミ1枚20,000ウォンもします。
決して他のものは頼まないようにしましょう!

そして、ソミョンへ行きカジノ・免税店を連行され
添乗員の方が何時間でも良いというので2時間後に
待ち合うことにしました。

そこでMayuchan主人、散髪したいと美容院へ
行きました。
日本語通じなくてもゼスッチャーで大丈夫です。
イラっとくる韓国語講座に出てたのでMayuchan主人
挑戦する!この強化合宿のミッションの1つでした。

その後 添乗員さんにホテルへ連れてもらい
チェックイン後 休むまもなくメガマートへ行きました。
(ロッテマートの様な大きいスーパーです)
地下鉄で数駅です。
東京と大阪の地下鉄では料金は大阪の方が高いのと
同じでソウルより釜山の方が200ウォン程高いです。
また地下なのにエスカレーターが少ないです。

スーパーの物価はソウルとあまり変わりませんでした。
買い物した帰りにお腹が減ってきたので近くに
飲食店が多かったのでテジカルビなる物を
発見し食べてみることにしました。
凄く辛いです。しかし、美味しいです。
2人分で18,000ウォンでした。
だけど店のアジュマは隣の店のアジョシの息子と喧嘩して
ました。

一路ホテルへ買い物荷物を置きに戻りました。

それからソミョンへ再び行き今度は足のマッサージへ行き
ました。
ソウルのオアシスと違いますがオアシスという店で45分で
一人34,000ウォンでした。
2,500円程です。
終わってからトッポギを屋台で食べました。

釜山は地下鉄が早く終わりそうなので、またホテルへ
戻り少しホテルの周辺を探索しましたがあまり
気を引くものはなくコンビニでビールにアイスに、おつまみを
買ってホテルで一夜を終わりました。

第3日目
早朝から風呂に入り即座にチェックアウトを行い、
13時20分に添乗員さん向いにくるとの事なので
センタムシティへ行くことにしました。

デパート開店まで少々時間があったので近くのお店で
キムパブとトッポギを食べることにしました。
2つで6,000ウォンでした。

10時半開店で先ずプラプラしてましたが途中に
セールをしてたので二人共ジャケットを購入してしまいました。

その後 地下の食料品売場で帰りの船泊の食事を
調達することに。
ジャケットの明細と食料品の明細と合わせて免税申請を
おこないました。

そして、一路ホテルへ戻りました。
まだ30分程お迎えに時間があったので昼食を食べに
行こうとMayuchan主人♪しかし、周りに何があるのか
直ぐに知らないアジョシに「ジャージャー麺を食べたいけど
お店知りませんか?」って聞いて!とっとと中華屋さんを
探し食べることになりました。

ホテルへ戻ると添乗員さんのお迎えがきてくれてました。

こちらは大阪南港と違い 免税店も昔の金浦空港の様な
小じんまりとしたお店がありました。

パンスターフェリー搭乗
二人共帰りも同じ部屋でした。

半額になるんです。
生ビールを戴くことにしました。
1杯5,000ウォンが半額です。
飲んでると何故か周りが人ざかりになり何が始まるのか
と思ってたら花火大会でした。
日本の領域に入る前に催されたみたいです・・・
飲んでた場所が特等席だったみたいで(ラッキー)

但し、コンビニは現金のみです。

それからセンタムシティで購入した食べ物を
食べ、休憩後お風呂に入りました。

第4日目♪
10時過ぎ南港入港です。
強化合宿も終わりとなりました。

帰りもコスモスクエア駅まで送迎バスで無料で行けました。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

パンスタードリーム号のチケット♪

さてさて〜
    ココから船内へGO〜!

えっと〜
    我が家は・・・超エコノミーやから(笑)

こっちはmayuchan☆

主人は・・・ですね〜
    真向かいの519(汗)
    4人部屋にギッシリ><

・・・で、もって
    私は2人だけなんで楽チン(笑)
    二段ベッドの下やしね^^

ロビーの風景〜♪
    小さな?ホテルにいるみたい^^;

何故に???
    坂本龍馬が・・・(@@;)
    注)日本の方じゃ・・・ありませんよ
    しかも!船内は日本人・・・数名だけ^^;

はいはい!チヂミの講習会☆

• 出来上がりのチヂミ&amp;シッケ^^<br />主人ったら!シッケのおかわり・・・し過ぎやし(泣)<br /><br />

出来上がりのチヂミ&シッケ^^
    主人ったら!シッケのおかわり・・・し過ぎやし(泣)

今度は場所をラウンジに移動!

ハッピーアワーにて^^
    しかも!ウォンで支払いだから安っ〜♪

甲板から夕焼け
    う〜ん♪前日までの悪天候が嘘の様☆

連続写真やけど・・・
    こっちは!朝日だよん☆

そうこうしてる間に!
    釜山港に到着間近^^

この表示の下に並びます!
    そう!数人の「日本人」がチョロッ〜(笑)

キタッーーー!
    釜山港に到着!!!

御存知?釜山タワー

雲ひとつ無く☆
    主人の晴れ男!健在を証明なり♪

河本君では・・・ありませんが(笑)
    主人はいきなり!このヘアーサロンで散髪を〜!

ソウルでは食べた事が無い!?
    キョーレツに辛い豚カルビ><;

この私でも・・・ヒーハー(泣)

ところ変わって!
    ココは!どこでしょうか?

センタムシティ駅の地下。
    新世界百貨店付近の天井!
    何と!?アートな(@@;)

ココはどこ??

同じくセンタムシティ駅の地下。
    ただただ〜ビックリ〜!

地上に出ると!
    これまた!ビックリ!!

私の思う釜山と・・・
    全く別の顔やし・・・(汗)

• 付近のお店でキンパッ&amp;トッポッキ<br /><br />めちゃ安価なのに・・・<br />キンパッなんて・・・味がそれぞれ違うし<br />トッポッキも卵入り〜!うれちぃ〜♪

付近のお店でキンパッ&トッポッキ

めちゃ安価なのに・・・
    キンパッなんて・・・味がそれぞれ違うし
    トッポッキも卵入り〜!うれちぃ〜♪

上を見上げるのが大好きな私(笑)

新世界百貨店☆
    とにかく!アートですわ^^

日本ではお高いココのお店(笑)

大好きなマカロンを♪
    自分達へのお土産に・・・

韓国式ジャージャー麺

何で?たくわん?と、思ってたけど
    やはり!たくわんなんだ!と理解。(笑)

滞在時間が・・・超少ないので(汗)
    もう釜山港です^^;

あちらに見えるのは九州へ行く船なのね☆

釜山よ〜♪
    また来るからね〜!
    待っててね〜(^ー^)/

乗船して・・・
    ラウンジで!のん気に飲んでたら(@@)

ノーマークの船上花火!
    あまりのビックリに・・・
    写真もショボショボ(泣)

瀬戸内をゆっくり〜横断し♪

そして!ゆっくり〜♪
    明石大橋まで帰って来た^^

おぉ〜!

下から見ると!こんな感じ^^

定刻より早く・・・大阪南港に到着☆

またまた看板登場(笑)
    今度は「日本国籍人」こっちに並びますよん^^;

演奏を聞きながらの下船〜♪

チープな旅やけど・・・
    楽しかったな〜!

ココは必須!
    主人のお仕事でして・・・(笑)

海鮮が苦手な我が家・・・(汗)
    タコの踊り食い!←ありえませ〜ん!><

・・・で!
    2人でこのスナックを2日間!爆モグ(笑)

どんな旅になるか心配でしたが
    無事・・・これにて終了^^
    釜山に行かれる方の参考になるか・・・
    わかりませんが(汗)
    読んで下さったに感謝です。

mayu♪

• てしさん 2012/05/29 09:33:01
    こんにちは^^
    はじめましてこんにちは^^
    旅行記楽しく拝見させていただきました^^

これはカルビチムですね!
    どこにお店で召し上がったんでしょう? おいしそうですね^^
  • ヒデチさん 2012/05/24 22:05:38
    まさしく弾丸!
    mayuchanさん、こんばんは。

お久しぶりです♪お帰りなさ〜い。

相変わらず、ジャージャー麺、美味しそうですね!

フェリーの旅も楽しそうですね。

私も7月中旬に韓国(ソウル)へ行きます。しかしながら、

滞在時間は夕方5時から翌日の14時までです。

飛行機の乗り継ぎで立ち寄るだけなので、短時間でソウル満喫

できるプランを思案中です。

またmayuchanさんのソウル旅行記を参考にさせていただきますね♪

ヒデチ

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2012/05/25 03:08:03
    まさに?強化合宿(笑)
    ヒデチさん♪

お久しぶりです〜
    コメントありがとうございます^^

まさに!?ユルユルの旅行記(汗)
    遊びに来て下さっただけでも感謝です><
    強化合宿・・・笑って頂けましたか?(笑)

フェリーの旅☆
    意外に楽しく^^
    また今度もあり!ですよ。

> 相変わらず、ジャージャー麺、美味しそうですね!
    コレは外せないですよん☆

> 私も7月中旬に韓国(ソウル)へ行きます。しかしながら、
    > 滞在時間は夕方5時から翌日の14時までです。
    いや〜♪ヒデチさん!
    ソウルなら十分遊べますよ〜〜〜☆
    ぜひぜひ!堪能して下さいね(^ー^)/

mayu

mayuchanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る