芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢の義父母を連れてズワイガニを味わいに「あわら温泉」へ行ってきました。<br />1泊の旅行なので、お部屋は贅沢をしようと選んだのがこのプラン。<br /><br />☆ my露天風呂 & myカラオケ & my温泉ピンポン ☆<br /><br />広〜い和洋室の2間の他に「カラオケ+卓球台」がセットされたお部屋を2部屋取って楽しみました。<br />普段では見れない親たちの笑顔をいっぱい見る事ができて、誘った私達の方が「♪」な気分になりました。<br /><br />写真は、目的だったお料理を主に撮った…はずが、思いっきり食べた後で気付いたりで、本当はもっと豪華だった事を付け加えておきます。

思いっきりズワイガニ♪

2011/11/28 - 2011/11/29

あん

あんさん

自家用車

とった2部屋を繋ぐ廊下はこんな落ち着いた感じです

お部屋玄関にはかわいいお花が…

ほとんど留守状態だった、私達、若(?)夫婦のお部屋
    和室、ベッドルーム、カラオケ・卓球ルーム、温泉が付いてます

温泉といったらピンポ〜ン♪
    一番奥のお部屋なので少々騒いでもOK (^^)v

お部屋についてる露天風呂
    ちょうどいい大きさで浸かるお湯もちょうどの温度

大浴場はこちら
    この時は岩風呂が女湯でした

夕飯最初はいきなりのズワイガニ&セイコガニ

う〜ん、結構重い!

ズワイガニのお刺身
    トロ〜っとトロけます

ズワイガニの寄せもの
    色があざやか

焼きガニ
    焼けた時の香りが最高!

天ぷら
    ありきたりと思っていると損しちゃう
    思ったよりも甘いです

カニあんかけの蒸し物
    満腹で残念ながらこれはお腹に入りきりませんでした

大皿に積み上がるカニの殻
    これで二人分です びっくり〜!

メインのお膳も完食です

朝食です
    いろいろ乗ってます

カワハギの一夜干し
    身がホロホロでおいしかったです

流行りの蒸し野菜
    上に載せたベーコンの香りが回っていました
    今風、ですね

生湯葉の刺身
    チュルチュルっとした食感、大好きです

ごま豆腐
    海の物の合間に、湯葉やごま豆腐
    いいですね、日本の朝食って感じが

帰り間際にお庭の散策

波のような、大きな庭石

さて、この後は日本海の海の幸を求めて
    市場に寄って帰ります