その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イランとの国境の街アースターラーからバクーまでの何気ない写真を載せます。<br /><br />イラン出国はすんなりいったのに、アゼルバイジャン入国は審査が厳しかった。<br />パスポートを1ページずつ何度もチェックしたり、マリのスタンプが入国1個に対して出国が2個あるのはなぜだ?と質問されたり。。<br />他の審査官のところにいってヒソヒソ話もしてたなぁ。<br />最終的には「ウエルカム トゥ アゼルバイジャン!」と言ってスタンプを押してくれたが。<br /><br />入国してすぐにありがちな雑貨屋で両替。<br />乗り合いタクシーがバクーまで1人20マナト(1台80マナト)だということでそれに決める。<br /><br />乗客が自分含め2人しかいないからか、すぐに出発しないので近くの食堂で昼食。<br />結局、国境は14時まで開かれないため、新たな客は増えるはずもなく、40マナトでどうだと言われる。<br />もう一人の客がどうしても出発したそうだったので40マナトで出発に決めた。<br /><br />バクーまでは5時間。到着した頃には夜になっていた。

アゼルバイジャン共和国 【アースターラーからバクーへの道】

2011/11/28 - 2011/11/28

ochoko

ochokoさん

他の審査官のところにいってヒソヒソ話もしてたなぁ。

入国してすぐにありがちな雑貨屋で両替。

バクーまでは5時間。到着した頃には夜になっていた。

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 775円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る