セテニル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダルシアと言えば、青い空と白い村!<br />ロンダからグラナダに行く途中に、ロンダ近郊のセテニルに立ち寄ってみました。<br />【旅程概要】<br />1日目 ソウル→成田 (成田泊)<br />2日目 成田→パリ→マドリード (マドリード泊)<br />3日目 マドリード→セビリア (セビリア泊)<br />4日目 セビリア→へレス→タリファ→ジブラルタル→ロンダ (ロンダ泊)<br />5日目 ロンダ→セテニル→オルベラ→グラナダ (グラナダ泊)★<br />6日目 グラナダ→ネルハ→マラガ→パリ(パリ泊)<br />7日目 パリ(パリ泊)<br />9日目 パリ→成田

Life is journey ! 2012年1月スペイン・アンダルシアとパリ家族旅行 ?8[セテニル]

2012/01/24 - 2012/01/24

Keroro

Keroroさん

アンダルシアと言えば、青い空と白い村!
【旅程概要】
1日目 ソウル→成田 (成田泊)
2日目 成田→パリ→マドリード (マドリード泊)
3日目 マドリード→セビリア (セビリア泊)
6日目 グラナダ→ネルハ→マラガ→パリ(パリ泊)
7日目 パリ(パリ泊)
9日目 パリ→成田

レンタカー

ロンダを出発したのはお昼前。
    朝靄は完全に晴れて、本日もドライブ日和。

予めナビをセットしておいたので、余裕を持って出発!

ガイドブックの情報によると、セテニルまでロンダからバスで30分程とのこと。

途中にも小さな村をいくつか通り抜けていきます。

予定通り、ロンダから30分ほどでセテニルに到着。
    セテニルの村の中は道も細く何処に向かえばよいのかイマイチ分かりません。
    とりあえず、見晴らしの良さそうなところで車を停めてみました。

車を停めたところからの景色。
    白い家とその中央に建つ教会、青い空に映えます。

この村は浸食された崖の岩肌を利用した家が有名です。

対岸の崖の下に家のようなものが見えます。

セテニルを後にして、グラナダ行きの幹線道路に向かいます。

次々に現れる、ガイドブックにも載っていないような、白い村。

白い村を通り抜け、また次の村へ。

寄り道して、気になった白い村へ。

車を置いて歩いてみます。
    さっき丘の上に教会とお城が見えたのですが、村に入ると見えません(+_+)

この村の名前は「Olvera」

おじいさんたちが日向ぼっこをしてたり、のんびりした雰囲気。

少し離れたとこか眺めると、村の全景が良くわかります。

Olveraの近くで幹線道路に入り、一路グラナダへ!

途中休憩のアイスクリーム。

グラナダの少し手前でトイレ休憩。

休憩所の売店で御土産用のオリーブオイルを購入。

グラナダまではもう少し。
    今日は明るいうちに、ホテルに到着できそう。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る