富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで群馬に行ってきました!<br /><br />おそばを打って、温泉に入って、富岡製糸場を見学し、夜は大好きなナイトサファリへ!<br />夏の群馬を満喫してきました♪<br /><br />この日のコースはこんな感じです☆゚+。<br /><br />かやぶきの郷薬師温泉 旅籠<br />  ↓<br />富岡製糸場<br />  ↓<br />群馬サファリパーク

群馬に行ってきました☆゚+。

2011/07/18 - 2011/07/18

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

日帰りで群馬に行ってきました!

夏の群馬を満喫してきました♪

この日のコースはこんな感じです☆゚+。

かやぶきの郷薬師温泉 旅籠
  ↓
富岡製糸場
  ↓
群馬サファリパーク

日帰り群馬の旅。思いっきり楽しむぞー^^

まず向かった先は「かやぶきの郷薬師温泉 旅籠」です。
    温泉や宿泊はもちろん、施設内で様々な体験が楽しめる温泉施設です!

こちらは施設内にある「そば処 枕木茶房」。

ここに隣接している工房で、そば打ちをします!!

そば打ちの最中は写真を撮らなかったのですが、そば粉を混ぜるところから、職人さんが親切丁寧に教えてくださいます。
    初めてのそば打ち体験、とっても楽しかったです^^

ゆであがったおそばはこちら!!!

てんぷらや刺身こんにゃくなどと一緒にいただきます^^

自分で打ったおそばの味は格別♪
    蕎麦湯まで美味しくいただきました☆

ゆでる前に、どのくらい召し上がりますか?と聞かれ、ゆでずに余ったおそばは持ち帰ることができます。
    お家でも美味しくいただきました^^

おそばを食べ終わった後は、施設内をお散歩♪

風鈴の音か涼しげで心地良いです^^

中に入って見学できたり、休憩できる施設もあります。
    ここに宿泊したら1日中飽きずに楽しめそうです^^

なんだか千と千尋みたい。

お散歩した後は、温泉に入ってのんびりしました。
    露天風呂が気持ちよかったです☆

帰り際に、サービスでジュースをいただきました^^
    美味しかった〜♪

大満足で旅籠を後にします。
    今度は泊まりに来てみたいなー。

続いて向かった先は、富岡製糸場です!

ガイドさんが施設内を解説してくださいます^^

この煉瓦の組み方は、普通とは少し違って、より頑丈な組み方になっているそうです。

この解説を聞いてからというもの、煉瓦の建物を見るとついつい組み方をチェックしてしまいます笑

工場内を見学します。広い!!

富岡製糸場は、設計方法やその大きさなど、いろんな観点から当時の最先端の建造物だったそうです。一見何気ない普通の建物のようですが、説明を聞いていると、ほぉぉ〜と思うことばかり。すごいです。

こちらは生産ライン。

機械の使い方など、ひとつひとつ丁寧に解説してくださるのでとてもわかりやすかったです!

来場の記念に繭玉をくださいました^^

富岡製糸場を後にし、近くにあった「カフェ ドローム」に立ち寄りました。

とてもすてきな店内。古民家を改装して作ったそうです。
    落ち着いた雰囲気でとても心が安らぎます。

キャラリーなどもあって楽しめました^^

カフェモカとみそプリンのセットをオーダー。
    マカロンもついてきました^^美味しかった〜♪

そして最後にやってきたのはこちら!
    群馬サファリパークです!

ナイトサファリを見るべく、暗くなるまで暫し待ちます。
    わくわく♪

バスに乗り込んでツアー開始です!
    トラ!かっこいいー!わー!!
    暑いのかまったりしてます。笑

トラさん。近い!!

いろいろな動物をとても間近に観察することができます。
    ホワイトタイガーもいました!かっこよかったー!

ブレまくる鹿の群れ。
    ボス鹿が道路を横断すると、群れが集団でそれについていきます。
    集団に遅れをとってしまって、追いつこうと猛ダッシュで道路を走り抜ける小鹿もいました。鹿社会〜。

そのほか、いろいろな動物の生態をガイドさんが楽しく解説してくれました!

そんなこんなで、楽しかった日帰りの旅も終了です^^
    群馬、また行きたいなー♪