リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィリニュスから来るととても活気のある都市リガ<br />ハンザ同盟の中心都市だっただけありドイツっぽい雰囲気もあり、<br />ロシアっぽい雰囲気もある国際色豊かな街です。

とりあえずリガ

2006/07/13 - 2006/07/15

mexicostarica

mexicostaricaさん

ヴィリニュスから来るととても活気のある都市リガ
ロシアっぽい雰囲気もある国際色豊かな街です。

2.5
高速・路線バス

国際バスでヴィリニュスからリガまで
    約5時間ぐらいで着きました。
    バスターミナルから中央市場が見えます

新市街にある自由記念碑
    女性がラトビアの3つ地域を意味する
    3つの星を掲げてます

今度は旧市街にある聖ユラ教会
    リガで一番古い建物だそうだ

ブラックヘッドのギルド
    随分きれいだなと思ったら2000年に再建された
    新名所だったらしい

リガ大聖堂
    中には100年以上も前に作られた
    巨大なパイプオルガンがりあります

かわいらしいカラフルなお店です

リガ城
    周りもこんな様な建物ばかりなので城だと気づかない

聖ヤコブ教会
    見た目でわかるぐらい古い教会
    それでも塔の高さは80mぐらいある

小道がオシャレ

スウェーデン門
    リガで唯一残る城門らしいが、
    気がつかないぐらい目立たない

火薬塔
    個人的にはこれを見ると東欧って感じがする

猫の家
    屋根の上にいる猫をズームアップ!

本当に美しい街です

ダウガヴァ川
    何気に大きい川です

でたぁー!
    スターリン様式
    個人的にはこれを見ると興奮しますー

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 567円/日~

ラトビアの料金プランを見る