キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪阪急電車≫って映画見ました?大阪ではとっても当たり前の交通手段ですが、こうして映画になるととっても素敵で・・・・ただの日常が素敵に思える^0^<br />丁度次の日お友達を訪ねて阪急電車に乗りました。久しぶりにお天気が良かったのでふとカメラを持って・・・・<br />何気なしに持ったカメラが役に立ちました。梅田から阪急電車に乗り、淀川を渡る時。太陽がまぶしい眩し過ぎ!!<br />その時「あっ今日は綺麗な空だ。夕焼けが綺麗になるかも?」っとひらめきました。<br />そこで、友達に言う言葉が。思いつきました『ねぇ神埼川駅には川がない?神埼川やんね?」<br /><br />神埼川に下りて直ぐに聞いてみました。『直ぐそこやで』・・・・『ねえねえ夕焼けに付き合って』<br />梅田駅を出たのが5時10分だったかな・・・・<br />駅に降りたのが5時20分位になっていたのかな、丁度太陽が傾き始めていました。ラッキー^0^<br />そうなのです神埼川は・・・・駅を出るとその川を渡るのですが、川手前で降りていたので私はいつも神崎川なのに川はないと思っていたのです(笑)<br /><br />ちょっと素敵な映画「阪急電車」と私の阪急電車と夕焼けを思いつきました^−^

阪急電車・・・・・・映画阪急電車見ました?・・・・・見た次の日阪急電車に乗って神埼川まで行ったので・・・・神埼川の夕日を・・・

2012/02/20 - 2012/02/20

poko

pokoさん

梅田駅を出たのが5時10分だったかな・・・・

阪急電車

今回私が乗ったのは宝塚線・西宮北口行きで、3駅(中津・十三・神埼川)です。
    神埼川も面白い所で、写真撮ったり川の話からおもしろ情報一杯でしたよ。

『阪急電車』
    15分間の奇跡

阪急西宮北口〜宝塚の物語です^−^

映画の衝撃的な告白のスタートはここから始まります・・・・・・

そう大好きな神戸・フロインドリーヴでの別れ話から・・・・・

機会が有れば「阪急電車」ご覧になってみてね^−^

神埼川駅に到着

神埼川駅のホームです。

改札出ると駅の横にかなりの坂道で。登っていくと駅のホームより高い位置に堤防が有り。少し大きな道路になっていました。
    この先に桜の木が有り春は桜で良いだろうな^−^

堤防の上に出て。信号で待ってる間出にも空が美しく彩りを変えていました。わくわくしましよね。

堤防を降りて、川沿いに少し散歩。思った通り。最高の空です。
    空は雲ひとつない、青空に夕焼けの反射が360度見渡せる、良い眺めです。

ここからは。少し昨夜見た映画の言葉を頂きましょう・・・・・・

人はみな、いろんな遣り切れない気持ちを抱えて生きている。死ぬほど辛い訳ではないけれど、どうにもならない気持を抱えて生きている。

そしてその気持ちは誰にも言えないのだ。誰かに言っても仕方のないことだと諦めるしかない。みなそう思っている。

自分自身で解決するしかないのだ。

この世にはこんなにも沢山の人がいるのに、同じ場所で同じ時間を一緒に生きている人がこんなにもいるのに・・・・・
    それは何の意味も持たない。

名前も知らない人たちは私の人生に何の影響も齎らさなし、
    私の人生も誰にも何の影響も与えない

• 世界なんてそうやって成り立っているだ、<br />そう思っていた・・・・・・・・・・<br /><br /><br />そんな所から奇跡は始まった・・・・・・<br />映画≪阪急電車≫より引用させて頂きました。

世界なんてそうやって成り立っているだ、
    そう思っていた・・・・・・・・・・

そんな所から奇跡は始まった・・・・・・
    映画≪阪急電車≫より引用させて頂きました。

• イチオシ

• イチオシ

梅田に帰ってきました。電車の中からの風景
    特急≪日生エクスプレス≫・・・・・何処に行くのだろう?

梅田に帰ってきました。

急に思い立って阪急電車を撮ることになりました。梅田でカメラを出すのは少し勇気がいったかな(笑)・・・・・・・おもしろい^−^

映画阪急電車はこの電車の終点西宮北口の駅から乗り換えて片道15分の奇跡を描いたものです。素敵ですよ。これからどう生きていこうか、まだまだ、出来ること在るようですね^0^

• ガブリエラさん 2012/02/25 21:56:27
    よろしくお願いいたします(*^。^*)
    pokoさん☆

こんばんは♪
    レサパンコミュの、ガブリエラです(^_^)

ご訪問&ご投票、ありがとうございます♪

3月のオフ会で、お会いできるのを楽しみにしています!

ガブ(^_^)v

poko

pokoさん からの返信 2012/02/26 17:06:39
    RE: よろしくお願いいたします(*^。^*)
    ガブさんはじめまして、コメありがとう御座います ^−^
    早速のコメントで安心と楽しみが倍増^−^
    良く見かけるメンバーさんばかりで楽しみですね。
    よろしくお願い致します^−^

> 3月のオフ会で、お会いできるのを楽しみにしています!
    > かなり天然で、おっちょこちょいな私ですが、よろしくお願いいたしますヽ(^o^)丿

私は輪をかけた感じですよ〜〜〜大丈夫かな(笑)
    ではでは又、旅行記見に行かせて頂きますね^0^

by.poko

pokoさんのトラベラーページ