オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。<br />3日目〜帰国っす。<br /><br />さ、後半戦スタートです。

Our time priced is so expensive 【Episode?】

2012/02/11 - 2012/02/14

jediさん

続きです。
3日目〜帰国っす。

さ、後半戦スタートです。

昨夜の悪夢の追突事故のショックも抜けぬまま、Northshoreに向けて車を飛ばします。
    何なんだ、この重たい空気は・・・。
    ま、事故ったばっかりだからね。(といっても軽いし、被害者のほうだけどね)
    仕方ない。

さ、3日目を満喫するべ!

見えてきました。ノースの海。
    テンションあがるな、この光景はいつも。

ノースでは、嫁に命を託します。

ちなみに、こんな曲が流れてました。ハワイ最高!
    やっぱり、ハワイにはゆるい曲がマッチするよな。

やばい、泣きそうになってきた。
    関係ないけど、このJ BOOGって人、昨夜、追突してきた人によう似とる・・・。

いつも運転中は、KCCNです!

やってきたのは、ハワイワファーマーズマーケット。

ん??
    でも、なんか違うぞ。
    前来たときは、こんなに人多くなかったし、食べ物ももっと美味しかったはず・・・。ファーマーズマーケットって流行りなんかな?
    ちょっと残念な気分になる。
    だめだよ!あんまり商売っけ出しちゃ。(超主観なんでごめんね。)

このマーケット、品のよさそうなツーリストが多い気がします。
    白人さんが多いと思います。

なぁ、白人の子供って、どうしてこんなにかわいいの??
    手前の女の子なんて、天使そのものじゃん?

とりあえず、食べたピザ。
    おいしいことは、おいしいけど、わざわざここまで来て食べるほどでもないし、高いよ。

結論。
    このレベルのファーマーズマーケットなら、近場のホールフーズマーケットに行ったほうが全然よい。(ごめん、お世辞がいえなくて)

ごめんね、辛口で。

気を取り直して。

昼飯調達へ。
    【KAFUKU SUPERLETTE】

この雰囲気、好きです。
    昔ながらの、時間が止まったこの感じ。

ここのPOKIが、うんめえええのです。
    しかも、安い!
    続々とロコが買いに来ます。

でたーーー。
    これ、やばいやばい。
    LIMU(海藻)入りが、オススメ。
    うまい、やすい。
    これ以上求めることはありません。
    ここに神殿でも建てたくなります。

俺たちフードファイター夫婦には、POKI BOWLだけでは、当然足りないわけ。
    もう1品仕入れにきました。

定番ですが、【ROMY'S】

ここも裏切らないおいしさ。
    あまり並んでない!ラッキー。

はい。頭が高い。
    これ、めちゃくちゃうまい。
    海老のミソおたっぷり入ってるし。
    ガーリックシュリンプ、日本でも流行ってもいいのに。

あ、でもレ〇ーズみたいになっちゃうから
    日本に進出しないでいいからね。

横浜のレ〇ーズは、残念。
    味も違う。大きさも小さい。そして高い。
    愕然としたね。

そして、嫁様の胃袋に消えていくのです。

腹も満たされたので、ヘイアウで休みましょう。

風が気持ちよかったっす。
    ワイメアの海が見渡せて、気分がいいです。

ノースは、波がやばくて、海に入れないので
    ここにきました。
    【Pupukea Beach Park】
    自然の天然プールです。

海水の透明度も、すばらしいです。

関係ないけど、KCCNでパワーチューンだったのが、
    The Green Band「Gotta be」

これが流れるたびに、ドライブが気持ちよくなりました。
    かっこよすぎる。

Pupukea Beach は、こんな感じ。
    いい感じ。

いろいろな魚くんが、よく見えます。

で、一気にワイキキまで戻ってきました。
    H1からカパフルAve.で降りて、小腹満たしに、またまた
    レナーズに。

コロッケじゃないから。
    うちは、いつもプレーンとシナモンをEACH 3pcs。

そんでもって、SUNSETを見ようというわけで
    カイマナビーチにやってきました。

SUNSETを待ってる間、なぜか見知らぬ素敵な外人のおじさまと
    ラグビーを始める嫁。

めちゃくちゃ笑えました。
    このおじさまのファミリーもめちゃくちゃ笑ってました。

でも、素敵な時間です。微笑ましいね。

外人ってかっこええな。
    決めた。
    俺もかっこよくなろう。

すまん。俺には無理だ。ハードル高すぎ。

SUNSET
    カイマナビーチもおすすめ。
    ワイキキ周辺なのに、ここは日本人もほとんどいないし
    高級リゾートに来た気分を味わえるからな。

さ、3日目の夕食。
    KAHALA MALLにある【WHOLE FOODS MARKET】

今夜は、ここで食べます。
    ここでTO GOするの、オススメっす。

ホールフーズで、コスメをチェキナする嫁。
    早く決めろおおお。

というわけで、お店の一角にあるイートインコーナーで
    ピザやらポキやらを頂きます。

さすが、ホールフーズ。外れなし!
    みんなおいしいぜ!そしてヘルスコンシャス!
    よし。
    俺も、KAHALAに引っ越して毎晩ここで晩飯食べよう。

totoBIGで6億当てたらね。

夕飯後は、ワイキキでお買い物。

水着を買ったんだとさ。
    シェラトンワイキキ内のお店。
    プアラニというブランドらしいっす。
    メンズは、無かったです・・・ちぇっ。

Kuhio Aveにある【Muse by Rimo】という女子の店。

店員も客も100%純度日本人だった。
    ここは、日本か?

嫁も毎回、ここに来てるなぁ。

Kuhio Ave.で。
    このときは、「俺にも何か買ってくれ」と1分間に30回くらいお願いしてました。
    LEATHER SOULでALDENが欲しかったんだけど・・・。

Kalakaua Ave.
    あれ?ハンターの目になっとる・・・。

DFSギャラリアを駆け上がるハンター。

【Kiehls】で買い物中。
    とにかく安いらしい。
    ふーん。

部屋飲み。
    やっぱり、LONGBOARDがお気に入り。

• Lay&#39;sとLONGBOARD。<br />こいつがあれば、生きていける。<br /><br />飲みすぎて若干酔っ払ってます。<br />ダメだ、俺・・・。

Lay'sとLONGBOARD。
    こいつがあれば、生きていける。

飲みすぎて若干酔っ払ってます。
    ダメだ、俺・・・。

おはようございます。
    残念ながら、本日が実質最終日、4日目でございます。
    燃え尽きますよ。

というわけで、高橋果実店でフルーツを買って食べながら
    車を走らせます。

ほんとは、PAPAYAを買うつもりだったけど、ついMANGOを買ってしまいました。
    ここのPAPAYA、虫歯になりそうなくらい甘くておいしいです。

せっかくだから、現実離れをしたKAHALAの豪邸でも見ながら。

ここにお住まいの方々って、何者なんでしょう。
    石油でも掘り当てれば、住めるのかなぁ。

あまりに次元が違うので、ひがみの言葉も出ません。
    ほんと、悔しいくらいに、羨ましいです。

養子に入るか。

この景色も何回見ても、奇声をあげたくなります。
    ほんと、いちいち素敵なんだよね、ハワイって。

Waimanalo Beach

実は穴場。

ワイマナロブルー。
    広くてよし。

カイルア、ラニカイより、こっち派です。
    人もあまりいないし、プライベートビーチ感を味わえます。

こんな曲がぴったりのビーチ。

青とピンクって映えませんか?

誰もいないビーチ。
    全裸で海に飛び込みたくなった。

地球に生まれてよかったー。

某雑誌のマネ。

マカプウで。

マカプウで黄昏る。

この時は、腹ペコ。
    でも、帰りに寄ろうとした「パイオニアサルーン」は定休日。
    しまった・・・。

というわけで、Wardの【KAKAAKO KITCHEN】にきました。

ここも大好き。

①ビーフシチュー
    ②マヒマヒのソテー
    ③コブサダラ

胃袋がどんどんでかくなってるけど・・・
    Don't mind

またまたSUPをやりに来た。
    でも、風が超強くて、まともに立てない・・・。
    しまった。

この直後、落水。
    運悪く浅瀬で、珊瑚の上。
    足をざっくり。
    いてーな!

だから、いちいち白人のガキんちょって、かわいい。

SUPに恐怖を感じるくらいの風&波なので、浮き輪でプカプカ。
    これ、気持ちいいです。
    何もせず、浮くだけ。

ちなみに、追突されたバンパー。
    傷は浅いぞ。
    相手のナンバープレートが転写されとる。
    ぶつかってきた相手の車は、フロントのバンパーがもげかかっていたのに。

日本車って、優秀です。

もちろん、フルカバーの保険に加入してたので、ノーチャージ。
    保険って大切だね。

Alamoana Beach ParkにSUNSETを見にきた。
    明日は、帰国だしね。
    ハワイの夕陽の見納めです。

あー、素敵。

この時、猛烈な尿意が。
    すみません、SUNSETどころじゃなかったっす・・・。

尿意に耐えながら、海に向かって投球練習をする俺。
    気を紛らわせようと。

もちろん、逆効果。

芝生では、ロコの子供たちが、アメフトの練習。
    かわいいです。

がんばれ。

ニーマンマーカスのポイントが溜まっていたので、ポイント消費にきました。

waikikiに戻ってきました。

Island Vintage CoffeeでAcai bowlをオーダー。

お洒落な味。
    うん。おいしいです。
    ヘルスコンシャスなハワイにぴったり。

オススメです。
    ワイキキに来たら、とりあえず食べたほうがいい。

おい、俺にも食わせろよ。

• King&#39;s Villageにある【Pipeline Leather】<br /><br />ここは、俺の大好物のアメリカ製のブーツがたくさん売られてます。<br />品揃えは、日本のセレクトショップより遥かに多いし、価格も半額以下。<br />最終日ということで、ギアが入ります。<br /><br />Wesco,White&#39;s,Russell,Redwing,Dannerなどなど。<br />ヤバイ、変な汗が出てきた。

King's Villageにある【Pipeline Leather】

最終日ということで、ギアが入ります。

Wesco,White's,Russell,Redwing,Dannerなどなど。
    ヤバイ、変な汗が出てきた。

• 無造作にWhite&#39;sの箱が積まれてる・・・。<br />日本じゃ、ショーケースに入って売られてるような代物っすよ。<br />

無造作にWhite'sの箱が積まれてる・・・。
    日本じゃ、ショーケースに入って売られてるような代物っすよ。

最後の晩餐は、【Yard House】

やっぱり、このビールでしょ。
    倒れないよう気を使うけどね。

それより、この時期は卒業旅行シーズンで店内で合コンっぽいことやってる若い日本人がたくさんいたな・・・。
    卒業おめでとう!
    社会は厳しいですが、辛くなったら、このハワイを思い出してがんばれ。俺もそうして耐えてます・・・。

Yard Houseから、ホテルまでは徒歩30秒。
    酔っ払ってもへっちゃらっす。

あー、ハワイが終わっちゃうよ・・・。
    部屋に戻ったら、荷造りしないと。
    泣きそう。

はい。帰国の朝。
    4時におきました。睡眠時間1時間。
    レンタカーを返す前に、朝食。

ホノルル空港近くの【Byron's】

ここ、鬼おすすめ!
    24時間営業だし!
    ほんと、うまい!
    空港近くで働く人が続々ときます。

チリビーンズ。
    目からうろこのおいしさ。

空港でレンタカーを借りる人は、絶対行くべきです。

本当に、最後の晩餐。

かみ締めて食べます。

旅行記最後の写真となります。
    涙でPCの画面が見えなくなってきましたよ。

いよいよ、空港です。これから帰国です。
    すると、どこからか犬がやってきて嫁の膝の上に乗ってきました。
    だから、なんでこうもいちいち、ハワイって癒してくるんだよ。

というわけで・・・
    mahalo nui loa!!

また行けるよう、お仕事頑張ります!

あ。
    お土産編もご覧下さい。

• よんよんさん 2012/03/07 10:03:35
    初めまして。
    いや〜、コメントが面白くって
    一気読みさせてもらいました。

私は来週ハワイに行くのですが
    この旅行記を読ませてもらって
    じわじわとテンションが上がってきました。

車で移動じゃないので、おすすめのお店には行けないけど
    楽しんできちゃいますわよ!

奥様との仲良さそうな雰囲気も良かったので
    また旅行記を書いて下さいね^^

jediさん からの返信 2012/03/11 22:50:18
    RE: 初めまして。
    こんにちは。
    駄文を読んで下さいまして、ありがとうございます^^
    是非ハワイ楽しんできてくださいねー。
    ハワイは何回行っても、飽きませんよね。
    そのうち、昔のハワイ旅行記も遡ってUPしますね。

> いや〜、コメントが面白くって
    > 一気読みさせてもらいました。
    > 私は来週ハワイに行くのですが
    > この旅行記を読ませてもらって
    > じわじわとテンションが上がってきました。
    > 車で移動じゃないので、おすすめのお店には行けないけど
    > 楽しんできちゃいますわよ!
    > 奥様との仲良さそうな雰囲気も良かったので
    > また旅行記を書いて下さいね^^

jediさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る