オフリド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコピエを16時に出発し、テトヴォを経由、17:30頃に10分程度の休憩があり4時間で到着。<br /><br />ラオスのルアンパバンみたく町全体がUNESCO世界遺産。<br />絶景だし人は穏やかだし凄く居心地が良い。<br />今迄訪れた土地の中で一番好きな場所になりました。

中東~中南欧 / 放浪の旅 4 - マケドニア ( オフリド )

2011/12/05 - 2012/02/20

鳳凰-40- 3rd album iTunes 配信開始

鳳凰-40- 3rd album iTunes 配信開始さん

ラオスのルアンパバンみたく町全体がUNESCO世界遺産。
絶景だし人は穏やかだし凄く居心地が良い。
今迄訪れた土地の中で一番好きな場所になりました。

高速・路線バス 徒歩

雰囲気が良かったカップル。
    暫くすると喧嘩して解散してた。
    漫画みたいで笑った。

突然TOKYO、OKINAWA、KYOTO、HOKKAIDOーーと話掛けてきた日本大好きな陽気なおっさん。
    私がもし日本人じゃなかった場合どういう反応だったのか見てみたかったっす。

こんな最高のタイミングありますか。
    色んな奇跡が重なった。

彼が経営する店に毎日通ってかなり仲良くなったヨーヴァン。
    腹一杯食べて瓶ビール呑んで300円くらい。
    最終日、明日オフリドを離れるよと言うと自家製の胡桃のデザートを御馳走してくれた。

マケドニア通貨のDEN

オフリドにも爪痕が

素晴らしい雰囲気

サミュエル要塞にて。
    マケドニア国旗格好良い。

緑、黄、赤。
    この地域の車はコ洒落とるんですよ。

絶景すぎて参った。

とても凛々しい

老後はここに住みたい

LOVE PEACE FREEDOM

マケドニア大好きすぎてTシャツ買う始末

北マケドニア共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マケドニア共和国最安 1,377円/日~

北マケドニア共和国の料金プランを見る