2011/07/09 - 2011/07/11
いつも旅してたいさん
- いつも旅してたいさんTOP
夫婦+11ヶ月の娘+両親の5人で沖縄へ遊びに行ってきました〜。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は飛行機+ホテルのパッケージツアーにレンタカーをプラスしたものを利用しました。
時期的には沖縄の梅雨があけて、しかも夏休みに入る前のピーク前でかなりいい時期だったのではないでしょうか。
11ヶ月の娘の初飛行。
フライト時間は1時間ちょっと。
ネットで子連れ飛行機で検索をかけて色々調べておいたので離陸時にはお茶を飲ませたりしましたが、機内では全然余裕でした!
離陸や着陸時のGを子どもがどんな風に捉えるのだろうかと心配でしたが、拍子抜けするくらい無反応でした・・・。
沖縄便は小さな子連れも多いので気持ち的にも結構楽でした。 -
レンタカーに乗って、まずは沖縄そばのやぎやさんへ。
ひめゆりの塔。
初めて来きました。もっと時間をかけてゆっくり見たかったですが、子連れなのでそうも行かず。
子どもたちのためにも、もう二度と戦争をしてはいけないと強く思いました。子どもが大きくなったら平和学習でまた来たいです。 -
平和祈念公園。
時間がないので外の平和の礎だけ見て帰りました。
ここもまたじっくり見に来たいスポットです。 -
ホテルはANAインターコンチネンタル万座リゾート。
万座毛の近くにあるホテルです。
リゾート感たっぷりで、吹き抜けのロビーはなんか船の形みたいな・・・。いつも夜に生演奏をやってたりするみたいでした。 -
ホテル内部
ホテルはそのままビーチに続いています
ホテル内のビュッフェレストラン「アクアベル」でディナー。
母の誕生日だったので事前にメールでお願いしてサプライズでケーキを持ってきてもらいました。 -
翌朝、ホテル内の「雲海」にて朝食ビュッフェ。
日本食も充実しておりながらもパンなどの洋食も豊富でおいしかったです。 -
万座毛へ。
海が・・・キレイ!!!
ここからは泊まったホテルが一望できていい感じでした。 -
古宇利島へ。
午後からはホテルのプライベートビーチでまったり。
海はキレイです。 -
夜はホテルの敷地内(少し離れているので無料バスで向かいます)にある「ちゃんぷる」。
ホテル内にありながら結構リーズナブル。
テラス席からだと夕日が見えてなかなかいい感じでした。 -
最終日の朝はホテル内「花梨」での朝食ビュッフェ。こちらは中華なので点心なども少しおいてありました。
残波岬。
ここ、すっごいキレイです!!お勧め!!! -
灯台の上からの海。
首里城。
あっという間の2泊3日でしたが、子連れでも余裕のゆったり旅にしたおかげで楽しむことができました。
初めての海に娘もおお喜びでしたし、両親も喜んでくれて何よりです。
またこんな旅ができるといいな〜。
しかし、沖縄は見どころがありすぎです。
娘がもう少し大きくなったら1週間くらいかけて回りたいです。