横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとパワーを分けてもらいに<br />横須賀周辺のパワースポット、神社に行ってきました。

横須賀周辺神社巡り

2012/02/18 - 2012/02/18

kunpao

kunpaoさん

ちょっとパワーを分けてもらいに
横須賀周辺のパワースポット、神社に行ってきました。

最初に向かったのは

安房口神社 神奈川県横須賀市吉井3-95

周りは比較的新しめの住宅街

狛犬

いい表情してます

御神体(霊石)

鉄格子で囲まれてます......

御神体(霊石)

その次に向かったのは

八幡神社 横須賀市鴨居3丁目5番5号

なんかいい感じです

八幡神社

更に願いが叶うという叶神社(西叶神社と東叶神社があります)へ。

叶神社(東叶神社)
    神奈川県横須賀市東浦賀2-21-25

叶神社(東叶神社)

画像がありませんが、ここも海が目の前です