2012/02/03 - 2012/02/05
chack88さん
- chack88さんTOP
再び韓国です。
ソウルはもういいだろうって感じですが、何度行ってもおもしろい。
てなわけで、こりゃまいった。
今回ソウルに行く前にバナナTVというネット配信の番組をみてて
バナナマンおもしろいなぁ、韓国美味しそうだなぁって影響を受けたのですが、
参考にしたスポットにはことごとく行けずじまいで、トホホなこりゃまいったです。
韓国は6回目なのですが、チマチョゴリも着たことなかったし、あかすりもしたことなかったし、
スンデも食べたことなかったし、韓国で焼酎も飲んだことなかったしだったので、
いろいろやってみまして、こりゃまいったです。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
さて、いつも通り最寄りの空港から仁川空港です。
大韓航空なんですが、今回はモニタが席に付いていました。
(今までは付いていなかったような…)
それだけでテンションが上がる。
仁川まで2時間くらいで、どれだけ映画を見れるか!勝負です。
ハッピーフィートに始まり、トイ・ストーリー、長靴をはいた猫でアニメで攻めましたが、前から観たかった50/50を発見し、それに落ち着く。(三銃士もちょいっとかじる)
が、時間足りるわけなく。 -
ホテルに着いたら、これです。
いろいろ想像が膨らみます。 -
…そういうことです。
いろいろ想像してみます。 -
さっそく新沙に行って食べます。
母親に行け行け言われて行ってみました。
イタリアンのお店です。(新沙駅のカロスキルに向かってすぐ出たところ)
ピッツァは大好物です。
この後焼肉食べるつもりなので余裕を持たせて1枚ペロリ。 -
ここです。black'smithでした。
ブラックスミスは俳優のソンスンホンがオーナーらしい。母いわく。
美味しかったからまた行きたい。
マグカップをお土産にしようかとやさしい娘は思いましたが購入不可でした。 -
夢に出てきそうね。
カロスキルを歩く。なにも買わない。 -
ロデオ通りに移動。途中、ブラックスミス新築中発見。
ここに来たかった。ラブリーなにゃんこの店。
Jetoy。ピンクだからすぐわかった。 -
SMエンターテイメントの店にも行ったけど、あんまりグッズは豊富ではない。東方神起のCDを購入。(韓国の方がCDは安いから時々買う。)
そして、焼肉。食べます。
次の日の朝。
適当に雑誌に載っていたお店に行ってはみたものの、別の場所に移動してた…。トホホ。 -
仁寺洞付近の別の店で食べる。
もちがこれでもか!っていうくらい入っててお腹いっぱい。
4000ウォン。 -
北村に移動して、念願のチマチョゴリ。
“李家”ってところです。今はお客が少ないみたいなので、予約なしで行っても大丈夫でした。日本語ができない方のおばちゃん(料理担当?)がせっせと中へ通してくれました。 -
チマチョゴリ!!
一番安いコース(お茶飲んで、チマチョゴリ着て写真撮って、なんか作法を教えてくれる 3万ウォン)です。おもしろい! -
仁寺洞へ!
もっとゆっくり見るべきだったなぁ -
カンジャン市場へ!
いっぱい食べーーる! -
スンデもタベール。
たぶんぼったくられてーーーる。
この後は東大門に。 -
カフェべネは至るところにあるけど、どこがオススメ?
明洞のカフェべネで一休みしてあかすりをする。
たぶん体重2/3くらい減ったんじゃねんかってくらいあか出る。
韓国語で垢は“テッ!”
あなた足カサカサね!カッサカサよ!ってしつこく言われ、なにやらしようとするから、“テッソヨ!”と言ったら爆笑された。素っ裸だったしね。 -
焼酎を飲む!!
ここでは一銭も払っていません!カムサハムニダ!! -
日本語が全く通じないソウルも大好きです。
バナナTVで設楽さんがブラックコーヒーが飲みたいのに買えないってくだりを何度もしてたけど、普通にあるじゃん。
ファミマだったからかな。今回セブンイレブンには行ってないや。バナナマンが行ったセブンに行きたかった…。