広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島に行くことになり、なら787に乗らなきゃってことで787に乗ってきました。<br /><br />ついでに、宮島と原爆ドームを見てきました。<br /><br />翌日は、船で愛媛の松山に行き、道後温泉にお泊り。<br /><br />行きはANAですたが、帰りはJAL予約。<br /><br />これで、弾丸旅行ついでに始めたフライオンポイントも、3万達成です!<br /><br />次回から、ANAも始めようかな・・・

1・787で広島と愛媛/787

2012/02/17 - 2012/02/19

hatoko

hatokoさん

ついでに、宮島と原爆ドームを見てきました。

翌日は、船で愛媛の松山に行き、道後温泉にお泊り。

行きはANAですたが、帰りはJAL予約。

次回から、ANAも始めようかな・・・

ANAグループ JRローカル 私鉄

グッドボーイダックスは、近所の弟のところにお泊りです。

午前6時に予約したタクシーで羽田空港へ。

25分くらいで着きましたが、高いです。

久しぶりのANAです。

プレミアムクラスなのでラウンジが使えます。

飛行機は見えません。

トマトジュースに青汁を入れて飲みました。
    食べ物はありません。
    充電させてもらいました。

これが見たいから早めにラウンジを出ました。

この子は岡山行きの787の2号さん。

この子は、広島行きの1号さん。

NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」で
    「夢の旅客機、未来へのフライト」と題し、パイロットの早川秀昭氏に密着したドキュメントは見ましたか?

その方かな?
    よろしくお願いします。

機内に入ってすぐにCAさんにプレートの話をすると、「私も最近知りました!撮影は降りるときにゆっくりどうぞ」と。

つでに、レインボーの話をすると、
    これは1号機ですし、今暗くなったのでもしかしたらやっていただけるかも?と言ってる間に始まりました。

でも、これはエコノミーの後ろの方の席の方がきれいにみえそうです。
    今はボーイング社からのレンタルだとか。

今日は、787ですよ〜
    それに、赤じゃなくて青だ〜と思ったら、そうANAだったんだ。

窓も大きいですよ〜

恥ずかしいなんてことはありません。
    隣りの人の前を通り通路に行き撮影しちゃいました。

プレミアムクラスなので食事がつきます。

お腹ペコペコ。

結構ボリュームあるし、美味しかったです。

興奮していたのか、座り心地が良かったのか、シートいじるの忘れていました。

周りはビジネスマンばかりなので、CAさんにこっそりメニューを指さしてお願いしたら、

「芋焼酎ですね!」とでかい声・・・苦笑
    「水割り?ロック?」と持ってきてからもでかい声・・・苦笑

これは少し恥ずかしかった・・・苦笑
    水割りだとミニボトルで持ってきてくれますが、こちらはロック。

トイレを見に行きました。

洗面が使えずオシボリが置いてありました。

窓のある広いトイレはエコノミーの真ん中のトイレだそうです。

JALに続き、ANAでもお土産をくれました。

はしゃぐおばさんにも、ちゃんと対応してくれる優しいCAさんありがとう。

広島に着きました。
    さ〜プレートみよっと。
    でも、お見送りのCAさんはプレートがどこにあるかわからず、降口にいる整備?の方に聞いてもわからず、「仕方ない、またにします」と言うと、「いえいえ、探します!」と言うので、降りていく人の横で二人できょろきょろ。

あった〜〜〜〜〜

L1扉にありますが、乗る方側の上についているので、乗るときの方がみやすいです。

787には2つありました。

私は恥ずかしくないけど、側にいたツレは恥ずかしかったみたいです。笑

広島空港から広島駅にリムジンバスで行きました。

広島駅新幹線口まで、45分くらい。
    1,300円。

広島観光につづく・・・