ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、地震でキャンセルした韓国旅行。2年ぶり7回目です。<br />プチプラショッピングと再放送で見た『花より男子』ゆかりの所に行ってみたい!<br />というわけで、今回もダンナはお留守番。ゴメンヨ。。<br />家族3人、弾丸ツアー♪<br /><br />1日目:『花男』のお粥屋さん⇒梨泰院(イテォン)⇒ソウルタワー⇒明洞<br />2日目:ロッテ免税店⇒明洞周辺<br /><br />弾丸トラベラーの皆さんの役に立てれば幸いです♪

1泊2日だけど行きたい所へ行くのだ!の弾丸ソウル旅 2012

2012/02/12 - 2012/02/13

サトケ

サトケさん

昨年、地震でキャンセルした韓国旅行。2年ぶり7回目です。
というわけで、今回もダンナはお留守番。ゴメンヨ。。
家族3人、弾丸ツアー♪

2日目:ロッテ免税店⇒明洞周辺

弾丸トラベラーの皆さんの役に立てれば幸いです♪

高速・路線バス タクシー
大韓航空

4時半に羽田に到着。真っ暗です。
    6時前にやっと明るくなってきました。
    朝焼けがキレイ・・
    久しぶりの大韓航空に乗り込みます!

AM6:25 羽田発。

モニター付は、久しぶり〜
    なんて浮かれていると・・・

もともとビジネスで予約していたお父ちゃんが、
    ファーストクラスにグレードアップ?!
    とりあえず写真を撮り、ぶつぶつ言いながら撤収(笑)

(結局ファーストには3人くらいしかいなかったみたいです)

待ちに待った機内食♪
    3時から起きてるから、ペコパです。
    JALの空弁は冷たいので・・・暖かいって有難い。

• 映画を見ていたら、あっという間に仁川空港に到着!<br />寝不足なのに、浮かれ気味で眠れなかったですぅ。<br />とりあえず空港内の両替所で換金していざ明洞へ<br /><br />ちなみに1万円=135,000W でした。

映画を見ていたら、あっという間に仁川空港に到着!
    寝不足なのに、浮かれ気味で眠れなかったですぅ。
    とりあえず空港内の両替所で換金していざ明洞へ

ちなみに1万円=135,000W でした。

個人旅行なので、KALのリムジンバスで移動です!
    バス乗り場にいるおじさんからチケットを買い(15,000w)
    荷物にシールを貼られ預けたら、シールの半券(写真:右)をもらいます。

光化門が見えてきたら、もう少しで到着。
    『ロッテホテル』で下車です〜

今回のホテルはチャーン『プレジデントホテル』
    ってまたかい(笑)
    何を隠そうこのホテルは、ロッテホテルの隣。
    場所も分りやすくお手頃♪今回で3回目です!

まだ11時前。
    チェックインは出来ないので、目的のお粥屋さんまで、
    地下鉄で移動です!
    建設中の市庁もだんだん出来てきました。

やっと来れました〜
    花より男子のお粥屋さん『ボンジュク』
    4号線・誠信女子大入口駅 6番出口より徒歩1分。

もうブームは去ったのか?!確かに2年近く経ってるし・・・
    日本人は私達だけでした。
    テイクアウトする人の方が多いみたいです。

『イルボンマル メニュ チュセヨ〜』と、
    うさんくさい韓国語で、日本語メニューをもらい。。
    野菜のおかゆ(6,500W)にしました〜。
    結構、量が多いので女子だったら2人で1つでいいかも!

• 私のお目当てイ・ミンホ氏。ウフッ♪<br />このチョココロネな髪型が何ともいえない(笑)

私のお目当てイ・ミンホ氏。ウフッ♪
    このチョココロネな髪型が何ともいえない(笑)

続いてタクシーで梨泰院(イテォン)へ!3,000円位。
    3人分の地下鉄代と、階段の昇降を考えると、
    ついついタクシーに乗ってしまいます。。
    Kim’s Boutique(キムズブテイィック)本店。

ワンピースを2着購入。
    現金だと10%引きなので、実質 1着49,500W(約3,600円)。
    デザインも生地も価格以上だと思います♪

• またまたタクシーで、ソウルタワー☆<br />7回目にして初めてです♪

またまたタクシーで、ソウルタワー☆
    7回目にして初めてです♪

う〜ん良い景色♪
    バレンタインデー前の日曜日ということもあり、
    チョコを渡しているカップルがたくさんいました。
    韓国人ってロマンチック♪

そんなカップルを横目に・・
    手を腰に『ネッコダーー』ってクォンサンウの真似して叫ぶ。
    (ドラマ『シンデレラマン』より)
    だってやってみたかったんだもん。
    母は呆れてシャッター押してます。。

広場では何やらイベントを開催中。
    もちろん無料。

チャングムやチュモンの世界です♪

『花より男子』の30,000Wのコーヒー。
    実際は500Wですけどね〜。
    それにしても、薄い。薄すぎる〜。。

帰りは、ケーブルカーで降ります!(片道:6,000W)
    父:タクシーのほうが安くないか??
    ごもっとも!
    でも、私は乗りたいのだ!!

南山オルミで地上に帰ってきました〜。
    そろそろホテルに向かうとします。

ホテルに到着。
    無事にチェックイン!
    26階の角部屋でした。

お水は1日1本無料です。
    ティーパック以外は有料なので注意です!

窓からはソウルプラザホテルと市庁広場が見えます。
    今はスケート場になっています!

少し早めの夕食。
    去年の10月にオープンした『黒豚家』。
    『地元の人がオススメする店』とネットで見たので、ここにしました!

階段を降りて、地下1階です!

あまり日本人がいないな〜。。

他店よりやや高めですが、済州産の豚肉を使っています。
    日本語表示もあるので安心です!
    ごはん+みそチゲのセットが3,000Wというのも嬉しいです♪

『五段豚ばら肉』と『味付け焼き』を頼みました。
    マッチソヨ〜〜。
    特性のアンチョビソースもクセになる味でした♪

そして、明洞をウロウロ…ウロウロ…

夕飯が早かったせいか、小腹が空いてきました〜
    ヌーンスクエア地下1階の『スクールフード』で
    テイクアウトすることにしました♪
    日本語メニューありました!

• 『プルコキマリ』確か7,000Wくらい。。<br />たくあんとマヨネーズも付いてきます!<br />これ、ハマりました♪他のものも食べてみたい〜<br /><br />

『プルコキマリ』確か7,000Wくらい。。
    たくあんとマヨネーズも付いてきます!
    これ、ハマりました♪他のものも食べてみたい〜

• 帰り、コンビニでコーヒーを買おうとしたら!<br />イ・ミンホ氏♪<br />買ってはみたものの、もったいなくて飲めない(笑)<br />しかし!コーヒータイムもないまま死んだように寝るのでした・・・

帰り、コンビニでコーヒーを買おうとしたら!
    イ・ミンホ氏♪
    買ってはみたものの、もったいなくて飲めない(笑)

■■ 2日目 ■■

おはようございます〜
    ホテルのビュッフェ。
    どうして旅先だとこんなに朝食を食べてしまうのだろう・・・ハハハ。

その後、ロッテ免税店をウロウロ…ウロウロ…

そして、地下のフードコートでお昼ごはん!
    2年前とシステムが変わっていました。
    画面に表示されるのではなく、レジでブルブルするやつ渡されます♪

以前より、日本語メニューを表示しているお店が、
    少なくなったような気がします・・・

『石焼ビビンパ』
    大好きで毎回必ず食べます♪

地元の人は、パスタとかオムライスとか食べてます〜

食後は、明洞でショッピングー。

飛行機の時間を考えると4時間くらい。
    気合入れて行くぞーー!!

おそらく『ミニーちゃん』?!笑。
    ピースしてくれました。。

月曜日なので、昨日より空いてます♪

気合も長続きせず、休憩(笑)

ショートのコーヒーは、約200円です♪

バタバタと買い物を終え、金浦空港へ。

ホテルから模範タクシーで40,000W。
    最近は、本当に『模範』なのか?って事が多いので、
    空港までならシルバータクシーでもいいのかなぁと思ってしまいます!

出国ゲートの横にパネルがあります。

1番寂しい瞬間です。。さよならソウル〜。

19:25発 羽田行。帰りの機内食。

左のお豆腐が美味しかったです。
    冷やし中華のタレとごま油を混ぜた感じのソースが付いてます!

あっという間に日本です。。明日からまた頑張って働くぞ!!
    最後まで読んで頂きありがとうございました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る