川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平間寺って 川崎大師のことです。<br /><br />ということは、ランチを抜いて食べ歩いたのは<br /><br />川崎大師仲見世通りです。

♪♪♪ ランチを抜いて食べ歩きシリーズ 12年02月 川崎市・平間寺(へいげんじ)界隈編【完成】

2012/02/19 - 2012/02/19

平間寺って 川崎大師のことです。

ということは、ランチを抜いて食べ歩いたのは

川崎大師仲見世通りです。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

この日の千葉県内房市原地方は

今シーズン2番目の寒さで、朝6時頃

マイナス4.7℃でした。

いつもと変わらぬ賑わいでした。

お茶屋さんで

アド街情報、詰め放題の案内に

興奮。

アド街という3文字に滅法弱いわたくし事テリカラ。

老舗 評判堂前

それは暫く前のことでした。

大師さま訪問の前に、ネットでお団子屋さんを

チェックしたら一軒ヒットしましたが、、

※ 一件 かな?

そちらのお店を訪ねてみると

閉まっていました。その日だけではなくて、、、

都合により、、、 ざ ん ね。ん。 撤退。

→ そのきくやさん情報 : http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10437447/

あま酒

見ただけ。

これはお薦めです。

※ 詳細情報→ http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10646592/

串ぬれおかき

黒こしょう

噛むほどにお味が変化し、、

この断面。

アムッ!とやると

ご覧ください。

飴のように見えてくるんですね。

おいしいですよ。

食べ終わり、暫くするとお口の中に

ほのかに香る黒こしょう。

絶対にお薦めです。

飴のように見えている部分は

甘くておいしいんです。

私、甘いお煎餅が大の大好物です。

でも、減量中の身。

この前日、浅草寺仲見世では

ザラメのお煎餅をいただきませんでしたが、

この日は、買いませんでした。

食べたい物を全て食べると

取り返しのつかないことに

なっちゃいますからね。

でも、よもぎまんは

粒あんなので 私も

妻カリもいただいちゃいました。

おひとつ 120¥です。

あま〜くて

とても

美〜味〜し〜い

ですよ。

ゴミは持ち帰りが原則です。

※ 関連の川崎大師仲見世

他店の玄米パン →http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10437459/

妻カリ、

何かを見繕っている隙に

私は、あべかわ団子を

行っちゃいました。

今、相当話題になっていますね。

セブンイレブンで小さなペットボトルを

購入することができました。

これは食べ歩きではありません。

帰宅後、チャッカリ妻カリが広げました。

○◎●■みたいにプルルンと

おいしいきなこよもぎ餅でした。

妻カリ、次々と奥の手を出してきました。

大師仲見世で大学芋まで

買っていたとは、、、

※二日連続でこんなにしっかりと

ハイカロ食品をいただいてしまいましたが

今朝120220月、朝のロング目のウォーキング後

体重を計ったら、66.4Kgと好成績でした。

※12年10月08日、富士山車中泊から帰宅して

二日目の早朝ポタから帰宅した際の記録は

62.4kgでした。(関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10715447/)