2011/05/12 - 2011/05/12
仕事旅さん
もともとの旅館ですがシングルユースの部屋が出来たと言うことで 行ってみました。
結論から言うと、社員寮の一部を転用していることがはっきり感じられて どちらかというとビジネスホテルの方が
出来が良いという位 泊まっていて まるでこのホテルにアルバイトで働きに来たような感覚でした。
特にお風呂はこの建物にはなく一端ホテルを出て外の通路を歩いて行くので 個人的には暑い時や寒い時 雨や雪の時などは決して利用したくないと感じました。
特に一端ホテルを出て歩くルートが少しの雨でも排水が無いので通路全体に水が溜まり 屋根もなく滑り最悪の環境でした。 金額的には少しだけ安いのですが ここにあえて泊まるならば本館をお勧めします。
雪の時などは多分歩くのは困難では無いかと感じました。
やはり社員寮のイメージが強く感じられるのは残念でした。
このホテルではこの別施設だけがインターネットの環境があると言うことで利用しましたが 次に行く理由はありません。特に本館との屋外の通路の環境が改善されることは無いでしょうから!!
致命的かもしれません。 利用する側の立場から言えば通路に屋根もなく排水設備も無いので 少量の雨でも直ぐに
5センチ位水が溜まり とても普通に歩ける環境ではありませんでした。
見た目は綺麗ですが しっかりと水たまりの写真です。 勿論 夜も照明が暗いので???
実際はこの先がありますので歩く場所が無く苦労しました。
排水処理は基本なんですが、全く考えられていませんので 単なる水たまりでした。
仕事旅さんの関連旅行記
箱根湯本温泉(神奈川) の旅行記