美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅二日目はホテルを出発して今帰仁城跡〜中村家住宅〜南部糸満ホテルまで<br />南下します。

春の沖縄本島ドライブ2♪

2012/02/12 - 2012/02/15

なな

ななさん

南下します。

レンタカー

朝食はデリで頼んで外で食べることにしました。

フィッシュまたはミートプレートが選べます。

プールサイドにジャグジーもありました。

夏はプールサイドでくつろぎたいです。

名残惜しいですが、ホテルとお別れして
    今帰仁城跡に向かいます。

うろうろと道に迷っていたらカフーが見えました。

今日もお天気が良くドライブ日和ですね♪

今帰仁城跡に到着です。
    以前訪れた時は工事前だったので
    随分様子が変わっていたのに驚き。

残念ながら寒かったので桜の見ごろを終え、
    ほとんどが葉桜になっていました。

ここを抜けると桜が両サイドに咲いて綺麗だった
    だろうなぁ。すっかり葉桜でした。

結構新しく補修された部分もあるのかなぁ。

さとうきびの収穫時期にあたるのですが、これは観光客
    へさとうきびジューズを販売する為に積まれていたようでした。

にゃんこがいました。

仲村家住宅へ行く前に昼食をコッコロコハウスで
    ブエノチキンを食べよう!

とり皿900円です。
    ブエノチキン半羽分ですが多くて
    ご飯を残してしまいました。

にんにくとハーブで美味しいです♪

テイクアウトも出来るので食べている間にも
    何人ものお客さんが買いに来ていました。

お店でお手洗いを使わせてもらったのですが、
    ちらっと見えた奥の部屋におばさんが数人で
    大量にニンニクの皮をむく作業をしていました。

中村家住宅に到着です。

入場のお金を払うと帰りにお茶でも飲みに寄ってね〜と
    おばさんが言ってくれたのですが、飲ませてもらったら
    なんとなくお土産を買わないといけないかなぁとか色々
    考え、寄らない事にしました。

空と植物のシルエットが綺麗でした。

中は綺麗に保存されています。

この広さ、田舎の昔の家に似ているな。

昔の調理場かな?

豚小屋跡。

昨年もここのブエノチキンを食べようと思ったけどお休みで
    今年こそは!!と思っていたのですが、また定休日でした。

何度も学ばないってこういう事ですかね。

車のナビでブエノチキンで検索して去年もこのお店にやってきました。
    また同じパターンでこのお店でブエノチキンを買う事になりました。

ここのブエノチキンも美味しいんです!
    ただ、お店によって味が違うだろうから
    たくさんのお店で食べてみたいと思って。

中の親子さんかな?
    あ、同じ感じと思いまた一羽1600円のチキンを買いました。

このお店はぐるぐる周るチキンが外から見えます。

あぶらがぽとぽと落ちているので
    あんがいさっぱりしたチキンになっています。

あらかじめ食べやすいようにカットして頂いています。

ここのお店のチキンもにんにくたっぷりスパイシーで
    ジューシーで美味しいです。

今日の宿は糸満のサザンビーチホテルです。

ここは去年に続き二度目。

この日は雲が多かったので夕陽よりも
    夕焼けが綺麗でした。

空港が北にあるのでしょっちゅう飛行機が飛んできました。

海が目の前でお部屋もなかなか広いのですが
    昨日があまりにも広かったのでギャップがありました。

今日はブエノチキン攻めだったのでお腹が一杯。