2012/02/11 - 2012/02/14
yoda1253さん
- yoda1253さんTOP
社員旅行4名のはずが2名キャンセルになり、男2名でのグアム旅行となりました。
これも人生経験とポジティブにとらえたものの・・・
覚えておいたほうが楽しめる言葉・・・ハファディ(こんにちは)
ノーサンキュー(結構です)
キャン イット ペイ アウト オブ ディス?
(たまったコインで払いたい場合)
イクスチェンジ マイマニー (両替してちょー) セパレートリー (別々に入れてちょー) ショップで・・・
ジャパニーズ OK?(TELで日本語で対応してほしい時)
あのーゆっくりしゃべっても日本語はわからない人には
わかりませんから。・・・残念!(波田陽区)
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2/11(土)AM11:40セントレアから出発! 約3時間30分かかるんだね〜
ここだけの話、ユナイテッド航空のCAさんって結構年配の方がいらっしゃるんだなあと思いました。大韓航空・アシアナなんて(ともに韓国(笑))若くて可愛い方がいるけど・・・(3時間30分ぐらいどうって事ないけど、どうせならねえ) -
着いたー、暑いー!ダウン持ったままだもんねー。
すごい人。入国審査待ちでこんな大勢の人を見たことありません。
後でわかったけど、指紋をスキャンされてるんですねー。 -
またびっくり!スーツケースが野放し・・・
ホテルニッコーにチェックイン後、
今晩の夕食は「PROA」(プロア) いろいろな情報でおいしいと評判なので・・・。
赤いシャトルに乗ろうとしたらタクシーのおじさん(名刺にEDOSANと書いてあった)がさっと来て連れ去られた。
混む前に行きたかったから(予約もなかったし)いいけど。日本語メニュー無し。雰囲気があってなかなかよし。 -
丸焦げに見えるけど。まあいい感じで丸焦げでした。
トリオプレートというチキンとポークとリブの焼いたやつ。
同伴者はステーキをどーんと食べたそう・・・ -
カニ かかっているソースがイマイチ・・・
かなり混んできた。デザートがおいしそうだったけどおなか一杯だったので「ノーサンキュー」と。 -
外観は大滝詠一のジャケットかと思いました。
帰りはホテルニッコーまでブラブラ歩いて帰りました。 -
ホテルニッコーの朝食 お決まりのバイキングです。ベーコンがイマイチ。
オムレツは熱々が食べられます。 -
今日はオプションのバナナボート・パラセイリング・体験スキューバ。
スキューバカンパニーにお世話になりました。
ABCストアにも売ってるが水中カメラ(27枚撮り)を買うのを忘れずに。 -
ベッキーも来ています。
財布・パスポート等をロッカーに預けていざ出発! -
一緒に乗り合わせた人達と一緒にバナナボートです。
次はパラセイリング。スタッフがストッパーをはずすと一挙に空に持ってかれます。パラを始める人のデジカメを預かって撮ってあげましょう。
最後の難関、体験スキューバ。実は水中カメラを買い忘れた為、スキューバの写真がないのです(*_*)でも楽しかったー。魚ちゃんが手でつかめそうなくらい寄ってきてかわいかったです。
遠くで貨物船がコンテナの荷降ろし中です。 -
さあ、レンタカー(今回はジャパレンさんにお世話になりました)を借りてショッピングセンターめぐり。
GPOの靴屋さん天井高く積み上げてます。
GPOより隣のカリフォルニアマートのほうがエキサイティングでした。
その後アガニアショッピングセンターへ。 -
次はKマート。50インチの液晶TVが$549でした。電圧の関係で日本で使えないけど。
お土産のチョコなども売ってました。地元の方もたくさん買い物に来ているディスカウントストアといったところ。家具やキャンプ用品が安いけど持って帰れんなあ。会社用にチョコのお土産を購入。 -
今日からはアウトリガー。ボディジェル、コンディショニングシャンプー、ボディローション、セッケンが揃っている。こんなに必要?
アウトリガーの夕食。コースとバイキングが選べる。
あまりお肉食べない派の私としては1にサラダ、2にサラダ、3にチャモロ料理(チャモロ料理のなんたるかがわかってないくせに)
ミールクーポンで食べたのに、サインさせられそうになりあせりました。 -
ハードロックカフェ発見。プレスリーショーをやってました。
レストランの入り口にハードロックカフェのグッズショップがあり、
友人にギターピックと、自分にTシャツ、息子にトレーナーを買いました。
Tシャツ3枚買うとキャップがもらえるキャンペーン実施中。 -
ホテルのすぐ近くにGODIVA発見。ここでスムージーのようなものを飲みながら明日以降のスケジュールの打合せ。〜11時までやってます。
アウトリガーの朝食バイキング。ここでもベーコンがイマイチ。
やっぱり日本の食はレベルが高いなあ・・・$25ですよー。 -
今日はゴルフ。ハーフでいいよ。はーふでいい。→ハファデイ
(なんちゃって)チャモロ語でこんにちは。
ウィンドワードヒルズCC(岡部マネージャーお世話になりました)レフティもちゃんとありました。
ボールを捜すのがイヤだったから、スタートからアイアンで!! -
今回空港のシルミルさんでレンタルした携帯とWifi。
WiFiは4時間しか持たないのでこまめに切る。4日間でそれぞれ$25 -
ゴルフの後は同伴者のたっての要望で「ハマモトトロピカルフルーツパーク」へ。ゴルフ場から5分。ちかっ!
ここにいたワンちゃん(3ヶ月)ローラ -
そのワンちゃんのお母さん ノーラ
お父さん。ドーラ
こんなトラム(トラクターに客車が付いたもの)に乗って園内を巡ります。
するとノーラとドーラが道案内をしてくれます。ややこしい・・・ -
多くのフルーツの樹が生育しています。
写真はコーヒーの木。
常夏だけど微妙に季節があるそうです。 -
フルーツ食べ放題タイム。甘みのないものから順番に甘いものを
食べていきます。ヘッダーの写真の様に円形に並べてみました。 -
この後、グアム大学へ。購買で売っていたKASA。
あとトレーナー、ピンバッチなど。お土産に
ボールペンを買いました。 -
グアムで多分1台だけでは?
プリウスα!名古屋でも1ヶ月に1台見るぐらいなのに・・・
やはりめぐり合わせか・・・ -
ホテルニッコーのショー。
フラダンス&ファイアー で見学客も前に出て行って「ファイアー!!」 -
部屋をパノラマ撮り。枕4つもいらないし・・・
さあ最終日です。テニスの後、恋人岬へ。ナイスビュー!
すぐ近くのマイクロネシアモールへ。
フードコートで昼食。私なんかオールこれでOKですよ。 -
で、でかい。約100店舗がひしめき合ってます。
奥さんにレスポのバッグ(グアム限定)を購入できてほっと。 -
レンタカーにガソリンを入れて返却します。
クレジットカードはホントに便利。 -
さあ出発です。
出国検査キビスィー。はだしになって。?線で裸見られて
太もも触られて・・・。
それなりに楽しい旅でした。
今度家族で来る時はばっちり案内できますよー。
でも韓国の方がいいなー。 カムサハムニダ〜
グアム(グアム) の旅行記