シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ人の友人に会いに、シュツットガルト。<br />しかし何とも言いにくいな…シュツットガルト。<br />シュツ…!シュツッっつ…!(噛む)<br /><br /><br />ミュンヘンからシュツットガルトへ電車移動。<br />駅まで友人のベレーナが迎えに来てくれたので、街を案内してもらいました!<br />異国で友人と再会するのは何て素敵なことなんだろう。<br /><br /><br />★ミュンヘン編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/merrow/album/10645709/

ヨーロッパ一ヶ月ひとり旅~シュツットガルト編~

2009/06/12 - 2009/06/14

inu_ken

inu_kenさん

ドイツ人の友人に会いに、シュツットガルト。
しかし何とも言いにくいな…シュツットガルト。
シュツ…!シュツッっつ…!(噛む)

ミュンヘンからシュツットガルトへ電車移動。
異国で友人と再会するのは何て素敵なことなんだろう。

★ミュンヘン編はこちら

鉄道 高速・路線バス

すっかり電車移動も慣れました。
    ビュンビュンと走って、どんどん変わる景色がたまらないですよね。

シュツットガルトのテレビ塔に連れて行ってもらった。

テレビ塔はあちら、の標識☆

調べると、このテレビ塔は1956年に建てられたそうです。
    一番上のアンテナのてっぺんまでが217m。
    展望台の高さで地上150m。

展望台からの景色。
    シュツットガルトの街が一望できました。360度のパノラマです。

緑がいっぱいだなぁ

しかし展望台、めちゃくちゃ風が強かったです…

常時こんな感じで髪が乱されていました。

ボボボボボ!!!

という風。

最寄り駅。

木とガラスで建築された駅舎は、なんとなくエコ先進国といわれるドイツっぽいな。

見かけた公園と遊んでいた子達

シュツットガルトの街中

何かのイベントで中世風のコスチュームを着用した人たちがたくさんいました。
    似合うなぁ。

街はこじんまりはしているものの、現代と自然が融合している素敵な街でした!

なんだろうね、この馬のマーク

ベレーナの恋人、タッソ。

タトゥだらけのボディを披露。
    これでもアメリカの軍人。

パブで、ドイツ人の友人、アメリカ人の彼、そして日本人の私で3カ国協議。
    戦争中じゃ考えられないねー!とか言いながら。

ラブラブなんだよこの二人!

その後二人はめでたく結婚し、タッソの故郷へ移りました。
    幸せにな!

シュツットガルトで1泊して、翌日夕方にこのヨーロッパ旅の最終地点のフランクフルトへ。

フランクフルトの宿はミックスドミで一泊20ユーロ前後。

ちょ!多すぎないかい?

まちぶら

河も流れてるんだね

木陰でのんびり

金融街

何度も乗ったドイツの電車。

自転車専用の車両もある。

こっちは高速列車の1等車の車内。

なんですかこのゴールド!高級感あるね。

またパスが残っていたので、プチトリップでケルンとデュッセルドルフへ!

ケルン大聖堂。

駅出た瞬間目に入ります。とても大きい!

入り口

デュッセルドルフではK21ミュージアムへ行きました。
    その建物の前に置かれたモニュメント。

最後の最後で見つけた、恐ろしくカラフルな卵。

たっぷり旅した1ヶ月間。
    困ったこともあったけど深刻なトラブルは無く、無事に終えることが出来ました。
    いろんな場所へ行き、いろんな物を見た。
    いろんなことを考えた。
    すべての出来事は今の自分を作ったと思う。

有名な劇作家寺山修司氏の作品のタイトルに『書を捨てよ、旅に出よう』というのがある。

旅に出るとこの言葉を思い出す。
    そしておせっかいながらも、旅をすることをみなさんにオススメしたくなる。

旅に出るべき!
    抱えきれない体験があなたを取り巻いてくれるよ。

私はそうでした。いい体験しました。思い切って旅に出て良かった。

そうして、名残惜しみつつタイへ戻るのでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る