ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がついたら前回行ってから3年も経ってました。<br /><br />3年も経つと色々変わってるもんですね、自分も含めて。<br /><br />でもハワイの良さは変わってませんでした。<br /><br />ちなみに写真はほぼピンボケです、すみません。

3年ぶりのハワイ

2012/02/08 - 2012/02/12

jessy2008

jessy2008さん

気がついたら前回行ってから3年も経ってました。

3年も経つと色々変わってるもんですね、自分も含めて。

でもハワイの良さは変わってませんでした。

ちなみに写真はほぼピンボケです、すみません。

レンタカー
ANA

今回初めて羽田空港からのハワイです。

近くて便利だったけどおかげでバッチリ残業してからの

出発でした(汗)

羽田便は深夜0:30出発だったので前回韓国行ったときにも

利用した「つるとんたん」でうどんをいただきました。

出国審査を終えて中へ。

飛行機へはまさかのバス移動!!

どこまでも国内出張の雰囲気が漂う羽田国際空港。

飛行機は全日空1062便でした。

ここで大誤算が発生。

最初に機内食が出るかと思っていたらまさかの軽食スタート。

夕張ゼリーつまみでどうやってビールを飲むんだ!?

そして到着前にメインが出てくる。

このタイミングだとハワイ着いてすぐにレンタカーを運転する身には

アルコールが飲めないのでした。

結局偏西風追い風に乗って6時間くらいでハワイ到着。

一睡もできなかった・・・。

でもホノルル空港着いた途端、眠気は吹き飛んだのでした。

今回の相棒。

シボレーのコンパクトカーでした。

いい車だったけどずっと社内に謎の魚臭さが漂っていた(泣)

空港からまっすぐワイケレのプレミアムアウトレットへGO!

溜まりにたまった物欲を吐き出しました。

ただBASSが撤退してたのはイタかった・・・。

そしてホテルにチェックイン。

ホテルはシェラトンプレンセスカイウラニ。

シェラトンといっても内装は普通。

でも逆に言えばハワイらしくて落ち着く。

ラナイからはサーフライダー越しに少しだけ海が見えました。

そして隣はインターナショナルマーケットプレイス。

クチコミどおり連日深夜まで騒がしかった。

このホテル立地は便利なので買い物目当てのリピーターとかには

良いかもしれないけど、間違ってもハネムーンや年とった家族と

一緒の人にはおススメできません。

しかもカードキーは磁気が薄れてて読み取れず部屋に入れるまで

ものすごく時間がかかった。

で、やっと部屋に入り着替えてからハワイ在住の友達と食事をしに

アラモアナセンターへ。

写真はアラモアナセンター4Fからのサンセット。

ハワイ一日目の夕食は友人家族とカリフォルニア・ピザ・キッチンでイタリアン料理を食べました。

相変わらずここのカルボナーラは絶品でした。

早い時間から店内は満席でした。

この後友人達とわかれてアラモアナでさらに買物して一日目終了。

二日目は朝から快晴。

とりあえず車で出発。

相変わらず海はすごくキレイでした。

カイルアに到着、ラニカイビーチへ。

やっぱりハワイで一番好きなビーチはラニカイですね。

景色も最高にハワイっぽい気がします。

いつかは住みたいカイルアビーチ

絵になるなー。

カイルアタウンのマーケットにて。

さすが南国、フルーツがおいしそう。

昼食はテディーズに行きました。

ハンバーガーとチーズポテト。

カロリー恐すぎ。

カイルアを出てウインドワードモールへ。

初めて行ったけどなんか閑散としてました。

特にめぼしいブランドもなくこのあとパールリッジへ

向かいました。

思った通りパールリッジのホリスターの方が品数、サイズ共

アラモアナよりありました。

こことアメリカンイーグルにてさらに服を買い足しました。

パールリッジからの帰りは変な時間帯に突入してしまったみたいで

大渋滞でした。

6時過ぎにアラモアナビーチにて夕陽鑑賞。

この季節は太陽が水平線に消えていくからきれいに日没が見られます。

振り返ると撮影スポットだったらしく、何組も新婚さんが

夕陽をバックに写真撮影してました。

陽が沈んだあとはアラモアナのマカイマーケットで久しぶりの

ヤミーBBQプレートで夕食にしました。

以前は平気で食べられたのに途中で満腹になってしまい、

ドギーバックにしてホテルへ持ち帰り寝酒のツマミにしました。

こーゆーとこにも3年のブランクが。

てことで二日目終了。

3日目はとりあえずノースまでドライブ。

3年前にたどり着かなかったローカルのランチプレート屋に

行ってみると閉店したような雰囲気。

しかし敷地にバスが停まっててそこで料理を作ってる様子。

このあと店主に話を聞いたら建物が老朽化したため

厨房をバスに移して営業してるとの事。

なるほどね。

ハレイワビーチの波。

さすが冬場はハンパないす。

以前あったハレイワマーケットはロングスに変わってしまいました。

今じゃソニプラのTシャツでしかあのマークは見れないんですね。

ハレイワでは有名なアノ看板まで売ってます。

ちなみに女子バージョン。

サンセットビーチ。

ここも冬場なので波がすごいいい形で入ってました。

走ってたら昼になったのでロミーズでエビを食べる事に。

味は他のエビ屋台店とそんなに変わらなかったかな。

ただ今までで一番待たされる店だった。

ノースからカイルア経由でワイキキへ戻ってきました。

考えたら今回まったくワイキキビーチ行ってない事に

気付き一応行ってみました。

相変わらずすごい人出でしたが考えてみると一番ハワイを

感じられる風景だと思います。

その後ワイキキをぶらぶら。

かつてのハワイアナホテルは寿司屋に成り果ててました。

APECがあったからなのか昔の好きだったワイキキの雰囲気は

ほとんどなくなり全てが小ぎれいになってしまった印象です。

3日目の夕陽。

ワイキキビーチにて。

夕飯はフォービストロ2へ。

なんか誕生会ぽい大家族がいて店内はえらくアットホームな

雰囲気でした。

謎の調味料群。

ちなみにどれも辛い。

一品目の生春巻き。

ピーナッツソースがうまかったです。

看板メニューのフォー。

味はおいしかったけど、店内のコックローチの多さにちょっと

引きました。

カップルの方はくれぐれも壁際の席には座らないように。

最終日の朝。

散歩してたらワイキキサークルホテル一階にエッグスンシングスを

発見。支店も行列できてました。

朝の静かなワイキキビーチもいいですね。

ナイキタウンも撤退。

ちなみに今回泊まったホテルはこんな感じ。

空港へ行く途中ターゲットへ寄り道。

店内は異常に広いけど特に買いたい物は見つからなかったです。

その後空港へ行きレンタカーを返却。

このあと帰国後に他人のレンタカー代金がカード請求に入ってて

二重請求をされてました。

車の臭さといい二度とバジェットは使わないでしょう。

空港内のレストランでビールと軽食を食べて時間をつぶしました。

帰国の飛行機。

帰りの機内食。うなぎ御飯でした。

到着前の軽食。

さすがに季節風がきつく帰りの便は9時間以上かかり

映画3本見ても全然つきませんでした。

羽田空港に22時過ぎに到着、手荷物が出てきたのは23時過ぎ。

家に着いたのは1時をまわってました。

羽田発着は便利だけど次の日仕事だとかなりきつい時間帯でした。

これで今回の旅行記は終了です。

最後までご覧頂きありがとうございました。

次回行く時はデジカメ買い換えていきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る