鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
印西市まで東京電機大学の見学をしに行った序でに<br /><br />事前調査をしておいた、久七団子。<br /><br />こりゃ〜ルンルンに<br /><br />なりそうな予感だ。

■11年12月01日(木)私としたことが・・・!忘れていた団子シリーズ ◎百伍(105) 久七団子。

2011/12/01 - 2011/12/01

印西市まで東京電機大学の見学をしに行った序でに

事前調査をしておいた、久七団子。

こりゃ〜ルンルンに

なりそうな予感だ。

自家用車

ハイエースの後付けアームレストの

取り付けの関係でデルタリンクに

立ち寄った後

私は千葉ニュータウン中央駅が最寄駅の

東京電機大学の見学に行ったが、

その東京電機大学に行く前に、、、

食べログに載っていた、千葉県民

レビュアー垂涎の的だと

誉れ高い「久七団子」さんに

わざわざ立ち寄らせていただきました。

久七。

恐らくだが、「ひさしち」と読む

のだと思う。こちら

この段階では、あの時(関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10638960/)と同じで

ルンルン。

引き戸を開けて、店内に入ろうとした瞬間。

誠に

申し訳ございませんが

本日売り切れました。

久七だんご

店主敬白

と言われても市原市からはるばる

やって来たわけでありまして

簡単に引き下がるわけにも行かず・ ・ ・・・

※普通このシチュエーションならドアをノックすると

事情を推し量っていただき1本だけいただくことができる

ものなのだが、だめでした。

※普段なら、11時36分にはまだ購入できるらしいが

次に遙々みえる際には連絡をしてから御来店ください

と優しい店主が、包装紙をくださいました。

そうそう、この日は 千葉ニュータウンで大口の

注文が入り、私としては不運な日だったということ

でした。