浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内をウロウロもこのブログで終わるかな。<br /><br />★東京スカイツリーのHPです。<br />http://www.tokyo-skytree.jp/ <br /><br />★公園に行こうのHPです。<br />http://www.tokyo-park.or.jp/index.html<br />

自転車でウロウロ…⑤都内をウロウロ…墨田区から江戸川区へ

2012/02/11 - 2012/02/12

てんとう虫

てんとう虫さん

都内をウロウロもこのブログで終わるかな。

★東京スカイツリーのHPです。

★公園に行こうのHPです。

墨田区菊川まで来ました。ホテルのある葛西まで直線で約7キロです。

東京スカイツリーが見えました。

とりあえずこの道(新大橋通)を東に。

「猿江恩賜公園」に寄ってみました。

• 大きな公園で東京スカイツリーが見えました。

大きな公園で東京スカイツリーが見えました。

公園に行こうのHPによると「新大橋通りをはさんで野球場、江東公会堂のある南側と、公園サービスセンター・テニスコートと広場のある、明るくて開放的な北側の地区に分かれています。」と書かれていました。
    私は、新大橋通の北側を見ました。
    テニスコートです。

テニスコートから離れて。

• 公園の東側です。

公園の東側です。

西大島です。

荒川まで来ました。

荒川沿いに南へ。葛西橋の向こうに東京スカイツリーが見えました。

清砂大橋です。

淡河をバックに愛車です。

「海から0メートル」の看板の前で。

東京スカイツリーを見ながらウロウロ…。

東京メトロ東西線葛西駅から約1キロ北側の長島陸橋まで来ました。

長い長〜い一周、ようやく終点です。

東京メトロ東西線葛西駅です。