2012/02/14 - 2012/02/14
motroskinさん
- motroskinさんTOP
グラミー賞の前日の悲劇から3日。 バレンタインデーのニューアーク。 職場からすぐ近くということもあり ホイットニーヒューストンの死を悼み、彼女が子供のころに歌った教会、 4日後に予定されている 葬儀場を見てきました。 80年代音楽の象徴の一人であった彼女の事故のニュースは 私個人にとっても大きなショックでした。 地元のファンならなおさらですね。 R.I.P.
一般向けのメモリアルが行われる、という噂があった ニューアークの Prudential Center。 結局、家族の意向で行われないことが決まったみたいです。 スクリーンには ホイットニーの顔が映し出されていました。
Whigham funeral home。 4日後に彼女の葬儀が予定されている 小さな葬儀場です。 数年前にお父さんが亡くなったときにも ここで葬儀をしたそうです。
メディアがぱらぱらといました。
トラックも数台。
昨晩、カリフォルニアからここに輸送されたそうですが 真相は分かりません。
葬儀場から10分ほど離れた場所にある New Hope Baptist Church。 ここでホイットニーは子供のころ、ゴスペルに磨きをかけたそうです。
メディアはこちらのほうが多かったです。
ファンらしき姿の人は数人、 ほとんどがメディア関係の人たちでした。
ニューアーク (ニュージャージー州) (アメリカ) の旅行記