ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドマイレージのプレミアステータスの延長のお知らせがあり、急かされた感じで急遽旅行計画。<br />数えてみたらラスベガスへの旅行は今回7回目となります<br /><br />今回の目的は <br />①近郊の国立公園訪問<br />②スーパーマーケットに行く<br />③ショーを見る<br />④ジャンクフード食べる<br /> <br />往復UAで、SFO乗り換え。<br />ホテルはStratosphere1泊、Plaza1泊、Mirage2泊の計4泊です。

2012 3~4月 LAS VEGAS 前編

2012/03/30 - 2012/04/04

mish

mishさん

数えてみたらラスベガスへの旅行は今回7回目となります

今回の目的は
①近郊の国立公園訪問
②スーパーマーケットに行く
③ショーを見る
④ジャンクフード食べる

往復UAで、SFO乗り換え。

レンタカー
ユナイテッド航空

旅行前の準備編です。

今回の旅行用に購入した歩数計。
    ごくごくシンプルなものを探してたらこれを見つけました!

トータルリワーズを持ってる人が多いかもしれないけど、私はこっち。
    MGMグループのものです。
    MGM系のホテルのほうが好きなもので・・

国内外のラウンジが使える「Priority Pass」もゲットしました。

3/30 11:51日暮里発の京成線で成田まで。
    このボードは出発日と時間の確認ができるのでいつも撮ってます。

楽天カードを作って、Priority Passもgetして、初めてラウンジ使います!
    まずはKALのラウンジ。
    色んな方のブログから、食べ物がUAラウンジより充実してるとなっていたので、ちょっと見学に。
    おにぎりがあるから、そう言われてるのかなぁ。
    こじんまりしていて、そんなに混んでもいなく、ゆったりできました。

次にUAラウンジへ。
    とっても混んでて、入り口に20人くらい並んでた。。
    でも入ってみたらとっても広く、椅子も多く、余裕で席確保OKでした。
    家出発前にシャワーはしていったけど、直前にも入ってみました。
    ちょうど空いてたらしく、すぐ入れました。
    奥がシャワールームです。

シャワールームのアメニティー。

シャワー入る前に入り口で受付して、そこで航空券を預けるんです。
    それをすっかり忘れてて、シャワー終わって航空券無くした!と思いヒヤヒヤしてしまいました。
    シャワー後無事に手元に戻ってきました。

美味しかったコーンスープ。
    このほかはジュース類、Beer、スナック系がありました。
    外人さんが多く、もうここから海外にいるような感覚。
    ワクワクしてきます!

UA838便でNRT 16:00→SFO 8:56の便。
    実際は16:25離陸。

機内食
    Chiken or Beefで、Beefを選択。
    まぁまぁって感じ。

着陸1時間半くらい前に2回目の食事。
    メニューは一つだけでした。
    オムレツの中にはマッシュルーム・チーズが入ってた。

SFOには30分くらい遅れで9:25到着。
    税関通って荷物受け取って、再度次の飛行機に荷物預ける時に「カウンターに寄れ」みたいなこと言われ。。
    UAのカウンターで「もうあなたの飛行機には乗れません」だって。。
    1時間きってたから仕方ないか。。
    10:32出発予定だったのが12:48の便に変更。
    時間に余裕ができたおかげでSFOのUnitedラウンジにも行けました。
    ここも少し並んでました。
    入り口入ったらエスカレーターがあって、2階にこれまた大きなスペース。
    ソファー席、テーブル席、デスク席などありました。

デスク席を確保。
    受付でWifi使うが聞かれ、使うと答えるとPINナンバー書いたカードを渡されるので、自分でアクセスします。
    PC広げて使えるデスク席をゲット。
    スマホやPCの充電もさせてもらいます。

アルコール、ソフトドリンク、プレッツェル、チョコ、クッキー、果物などが置いてありました。
    ラスベガスに着いたらすぐ運転なので、もちろんノンアルコール。

14:20 LASマッキャラン空港着。
    スロットのあるお約束のこの場所を撮影。
    やってる人は少ないですねー。

今回はレンタカーであちこち回る予定。
    ここからレンタカーセンターのある建物まで送迎バスで行きます。
    5分くらいだったかな。

レンタカーは日本からAlamoを予約。
    ラスベガスは諸々の税金がほかの州より高いらしく、全部込みのほうがお得とのことで、compact4日で$405.73(¥34193)でした。
    保険全部、1回分のガソリン、ナビ、諸税金込みでこの値段。
    お得なのか、どうなのか。。。
    今回は国際免許を取らず、日本の免許+翻訳証で運転。
    国際免許は\2600かかるし、運転試験場までとりに行かなきゃならない。
    翻訳証はネットで申し込んで送ってもらえるし、値段も安い。
    ほかのレンタカー会社は\2000だったけど、Alamoは\1500でした。
    そんなんでAlamoを選択しました。

借りたレンタカーはヒュンダイの車でした。
    4台の中から選ぶことができたんだけど、ほかの3台は白だったのでこの水色のにしました。
    駐車場でどれだかわからなくなっちゃうと困るし。
    実際、一度車探せなくて困った。。(階を1つ間違えてたという・・)

ナビは車内蔵ではなく、取り付けるタイプ。
    取り付ける、というか置くだけ…
    車から降りる時は盗まれないよう、毎回座席の下に隠していました。
    行きたいお店の検索などでき、とってもusefulでした。
    特に一人で運転だったので、借りてほんと良かった〜。

1泊目の「Stratosfhere Hotel Casino&Resort Hotel」

お部屋はセレクトタワーの9階。
    クーポン使って1泊¥6840でした。
    見える景色は駐車場でした。。

アメニティー。

宿泊料にタワー搭乗も含まれてたので、早速上へ。
    ここのホテルに泊まらなければ、搭乗に$16かかります。
    エレベーターに乗るのに10分くらい並びました。

展望台からの景色。
    ストリップが一望できます。

柵が邪魔で写真がうまく撮れませんでした。。

タワーから東側を見るとこんな真っ更地です。
    これもこれであり!

タワーの上にあった絶叫マシーン。
    乗ってる男子3人はずっと叫んでました。

昔泊まったことがある好きなホテル「New York New York Hotel and Casino」へ。
    ナビですぐ検索できるんだけど、希望を言えばホテルの駐車場もリストに入れてほしいなー。

サンフランシスコ乗り換えだったから、空港でクラムチャウダー食べたかったんだけど、探す時間もなくて断念。
    それでラスベガス初めての食事はNYNYにある「FULTON」で。

クラムチャウダー$6.43とコールスロー$3.11。
    ほんとはパンをくり抜いて作る器に入ったもの食べたかったんだけど、とても食べきる自信無くて…
    カップにしました。
    でも値段は同じだったような…

「Stratosfhere Hotel Casino&Resort Hotel」に戻ってまたタワーへ。
    やっぱり夜のほうが素晴らしい。

3/31 2日め
    7:40起床。
    チェックアウトは問題なくスムース。
    ラスベガスのホテルではResort Feeなるものが取られます。
    Stratosfhere Hotelは$7.5でした。

朝食を食べにお店を探します。

8:10にはホテル出発したのに、道迷ったりしてお店に辿り着いたのは9:30。
    「EGG WORKS」
     2490 East Sunset Rd

けっこう並んでたけど、一人だったのでカウンターで良ければすぐ入れるよとのこと。
    ラッキー!
    コーヒーを頼んだらポットで来ました!

ずっと食べたかったエッグベネディクト。
    ここの店では Bennyと言うらしい。
    これは「traditional benny」です。
    横についてるポテトがちょいピリ辛で美味!

パン、ハム、ポーチドエッグが重なっています。
    その上にオランデーズソースがたっぷり。

他にも魅力的なメニューがいっぱい。
    ホイップクリームたっぷりのワッフル、挑戦してみたいっ!

食べ終わったら一路「Death Valley」へ向かいます。
    こーんな広い道をひたすら走ります。
    道に車を停めて地図を見てたら、窓をコンコンとされて。
    なんとポリスマンが!
    道を教えてくれました。あとこの近くの町でガソリンを入れていきなさいとアドバイスも。
    「Death Valley」に近付いてしまうとダブルの値段になっちゃうそうです。

ポリスマンの言うことを忠実に守って、初めに見つけたガスステーションて給油。
    やり方わからなくて、給油してたおばあちゃんにとっても親切に教えてもらいました。
    ガスステーションを経営してるすぐそばのお店に行き、自分の停めてる車のブースのナンバーを伝えて、お金を先払いします。
    私は$20渡して、入れたガスは$14.57だったので、またお店のレジに行きお釣りをもらいます。

途中で車から降りて一休み。
    外に出たら風が強くて驚いた!

160号線でPahrumpまで進み、BELL BISTA ROADを西に進んでDeath Valley Junctionへ。
    190号線をずっと西に進むと入場料のチケットを購入する自販機があります。
    ここで入場料$20払ってチケットを購入し、「Dantes View」を目指します

かなりの坂道を30分くらい上ると「Dantes View」に到着。

海抜1699mのところから「Death Valley」全体を見降ろせます。

次は坂を下って、料金所まで戻り、190号線を北に走ります。
    次の目指す場所は「Zabriskie Point」

駐車場に車を停めて少しの高台を足で登ります。
    風が強く、飛ばされそうになっちゃった。。
    とっても幻想的な風景でした。

きれいに波打ってる感じが出てます。
    これが自然の力で出来上がってるなんて、溜息が出ますー。

190号線を走り「Furnace Creek」を左に曲がり、BAD WATER ROADを南下します。
    40分くらい走ったら「Bad Water」に到着。
    Sea Levelが−85.5mで、アメリカ合衆国最低地点だそうです。

BAD WATER ROADを北に走ると10分くらいで「Artists Road」の入口へ着きます。
    この「Artists Road」は一方通行で、南側からしか入れません。
    パステル色の層がきれいでした。

でもどこが「Artists Palette」だったのかはっきりせず。
    看板が立ってるわけでもなく、探しそびれちゃった。
    とっても楽しみにしてたから、ちょっと不消化気味。。

もう1回このRoadを走ろうかとも思ったんだけど、この時点で16時で、ベガスの街に戻るのが遅くなっちゃうと困るので断念。
    16:30に「Death Vally」を出発。

19:00に今晩泊まるホテルに到着。
    ベガス2泊めは、ダウンタウンの「Plaza Hotel and Casino」
    1泊¥5871でした。
    ダウンタウンのホテルはResort Feeが無いのが魅力。

スタンダードルーム。
    1Bedの部屋は無いようです。
    隣のベッドの上でトランクを広げられ、楽でした。

部屋のインテリアは結構新しめ。
    TVがつかなかった。。

アメニティー

シャワーがこんなブースになってます。
    カプセルホテルの一室みたい…

ホテルの目の前がこの有名なアーケード。
    久しく見てなかったけど、そんな大したものでもないなーって感想。

こんな大きなカクテルを売っています。
    カナダはお酒は屋外で飲んだらダメって法律があるんだって。
    キャンプの時はテント張った辺りは自分の家って感覚になるから、その時は外で飲んでもいいらしい。
    ラスベガスでは多くの人がビールやらカクテルやらを飲みながら歩いてる。
    アメリカにはカナダのような法律は無いのかな?

• Rockyさん 2012/05/02 06:15:08
    翻訳証
    mishさん、訪問ありがとう

同じホテル泊をしておられたので、旅行記に興味わきました。
    翻訳証で運転可とは、知りませんでした。便利ですね。

自分の場合は、車の走行車線が日本と違うので、戸惑いありました。
    つい日本流走行になってしまった危険経験もありました。

Rocky

mish

mishさん からの返信 2012/05/02 22:24:12
    RE: 翻訳証
    Rockyさん、はじめまして。
    コメントありがとうございました。

翻訳証は便利でしたよ。
    まず、安いし運転試験場まで行かなくていいのですから!
    国際免許を何度か取ったこともありますが、取りに行くのが手間ですよね。
    1年に何度も海外で運転するなら、国際免許取ったほうがいいですけど。
    私の場合、日本でまったく運転しないので、左側通行に慣れてないからかえって運転は楽でした。
    変な癖がついてない、っていうか。。

Rockyさんは24日もベガス滞在してたんですかー。
    羨ましい。。。
    私は今年の夏休みもまた行こうかと企み中です!
    でも行けても5泊かなぁ〜
    それでも楽しみです!

mishさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る