香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急トラピックスの「まる得 香港・マカオ4日間」というツアーに参加してきました。<br />香港とマカオに一泊ずつ二泊四日朝出発で朝帰国、というツアーです。<br />祝日出発で一人49800円(燃油料別)でした。<br /><br />初日は香港島を観光した後、シンフォニーオブライツを鑑賞しました<br />その後、オプションでオープントップバスと女人街散策<br />宿泊は香港島のL’ hotel island south<br /><br />(2)九龍島観光・夜のマカオ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10645604<br />(3)セナド広場周辺・マカオタワー・ヴィクトリアピーク<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10645762<br />

香港マカオ四日間(1)香港島・星光大道・オープントップバス・女人街散策

2012/02/11 - 2012/02/14

13120位(同エリア20698件中)

pero

peroさん

祝日出発で一人49800円(燃油料別)でした。

その後、オプションでオープントップバスと女人街散策
宿泊は香港島のL’ hotel island south

(2)九龍島観光・夜のマカオ
(3)セナド広場周辺・マカオタワー・ヴィクトリアピーク

ツアー(添乗員同行あり)

09:30関西国際空港より空路、キャセイパシフィック航空直行便にて香港へ。

機内食
    年末にホーチミンへキャセイ乗継で行ったのでその時に何回も食べた機内食と変わりありません
    さすがにちょっと飽きてきたかな

12:55香港到着
    香港の空港で最初にしたかったこと
    許留山のフルーツジュース!
    団体旅行なので集合待ち時間を活用しました。
    マンゴージュースは濃厚です

わけが分からずに急いで買ったのですが
    これが美味しくてはまった
    売出し中らしきマンゴーのライス団子

合計21名の団体で移動
    今日の日中は香港島を観光
    まずはレパルスベイと天后廟へ

大きな観音像
    いかにも中国って感じの色彩

中国観光客に混ざって口の中へコインを投げ入れます
    三回目で成功
    願いがかなうの?

レパルスベイ
    夏は海水浴客でにぎわうところ
    今の時期は寒いのですが泳いでいる人もいました

スタンレーマーケット
    マレーハウスには付いて行かずに団体と別行動へ

マーケットを散策

サンダル
    かわいいけど180ドルはちょっと高いな

ここを訪れる客は多国籍です。
    各人種が入り乱れる観光地

ちょっと高価なお店が多めな感じ
    欧米人好み

夕食前にホテルにチェックイン
    L’ hotel island south
    早めにチェックインして夜遅くなる観光に備えます

一息ついて
    すぐに観光へ

金紫荊広場

ジャッキーチェンの映画で有名なんだそうな

ここから見たビル群

夕食は広東料理

店内すぐに水槽

21人の団体が二つの大きな円卓に分かれて食事

次から次に運ばれてきます。

隣のテーブルでは一般のお客さんがこんな料理を食べてました
    ファイアー

夕食後の観光
    星光大道
    バスで東側に案内されました
    西の方へ向かって歩いていきます

かの有名な
    ブルースリーの像

アチャー

ふざけるpero夫

西へ歩くと、夜景も綺麗になってきます

地面には各国のスーパースターの手形が見られる

一番人気はジャッキーチェン
    こんなことして記念撮影している人が多数

イカ焼きの屋台発見
    韓国風なのかな
    30ドル

次々と調理されて出てくる焼きイカ

30HKDはちょっと高いと思ったけど
    大きい
    ショー鑑賞の間にゆっくり食べよう

光と音のショー「シンフォニーオブライツ」

西に行くほど人込みがすごいので程よい辺りで立ち止まる

20時にスタート
    約13分間のショーです。

光と音のスペクタルショー
    ビルからの光が夜空を照らします

しばし、みとれていました。

レーザー光線の様な光があちこちのビルから出ています

都会だなー

次の観光
    オープントップバス&女人街散策
    1人3500円のオプションで参加しました。

迫力あります。
    一番後ろに座りましたが、一番前に行きたかった

大通りにせり出す巨大なネオン

折り重なるネオンをかすめるようにバスが走る

途中、看板の下で停車して記念撮影

目立つなあ

どこかわからないけど
    ナイトマーケットのそばを通る
    行ってみたいな

古そうなマンション

高層ビル

迫力あるなあ

バスを降りた後は…
    いよいよ女人街散策
    pero妻にとって今回のツアーのメイン
    時間が足りない!!!

いざ勝負
    ツアーの辛いところ
    限られた時間で値切ってお買いもの
    40分間でどれだけ購入できるのか

アクセサリーやバッグ、小物雑貨などなど

香港Tシャツ
    お土産にぴったり

値切り倒して購入した革バック2個セット
    値段交渉は希望金額伝えその倍は吹っかけてきますので、
    要らないと言い、一旦お店から出ると交渉が早く終わります、
    何故かとゆうと、追いかけて来てその値段で良いよと必ず言ってきます。

靴もサーモンピンクで良い色です。

母に頼まれていた財布、
    私の靴

大きな鞄に中ぐらいの鞄が付いています。
    革です。

立てるとこんな感じ

中ぐらいのバックはポシェットにもなります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る