慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------------------------------------------------------<br />私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!<br /><br />友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)<br />http://ameblo.jp/pega-22/entry-12243193003.html<br />------------------------------------------------------<br /><br />5月,6月に引き続き3度目の阿嘉島訪島。<br />今回は1人旅でなく、東京のダイビング仲間と6,7年前くらいにオアフでたまたま同じショップで潜った岡山在住の友人と3人♪<br /><br />ダイビングで繋がった友人と阿嘉島集合&阿嘉島解散という、なんとも自由な旅^^。<br /><br />そして行った先には、なんと前に一緒に潜ったゴビーズさんの常連さん3人と遭遇。その3人ともそれぞれ個別に予約されて皆さん1人で来ているので、なんとも偶然な再会♪<br /><br />天気は、、、ダイビング中には日差しがさしてくれるものの、あがってきたら雨、、、といったようなちょっぴり気分屋さんの天気だったけれども、ダイビング中だけは毎回お日様が出てくれて、ある意味とってもツイてた気がする。<br /><br />--------<br />【宿】<br />那覇:かりゆしアーバンリゾート那覇<br />阿嘉:ペンション クバ<br />那覇:かりゆしアーバンリゾート那覇<br /><br />【ダイビングサービス】<br />いつもお世話になっています。<br />「DIVE GOBIES (ダイブゴビーズ)」さん<br />http://gobies.net/<br />--------<br />今回は、職場から直行直帰プラン。<br />もう直行直帰もだいぶ慣れたのでなんてことない♪<br /><br />◆10月6日<br />職場から那覇へ。<br />ホテルは朝食バイキングがお気に入りの「かりゆしアーバンリゾート那覇」へ。<br />泊港の真上だから、朝もとっても楽だし♪<br /><br />◆10月7日<br />朝一便で阿嘉へ。<br />昼過ぎからしっかり2本ダイビング。<br />2本目が終わったころにはだいぶ日が傾いてました。<br />すっかり沖縄も秋の気配^^。<br /><br />◆10月8日<br />終日ダイビング。3本。<br />この日からdieselにお勤めの常連さんと再会^^。<br />相変わらず格好いいご夫婦だ♪<br /><br />◆10月9日<br /><br /><br />◆10月10日<br />朝、岡山在住の友達が一足先に離島。<br />みんなでゴビ号をバックに記念撮影してお別れ。次会えるのはまた阿嘉島かなぁ?^^。<br /><br />午前中にダイビング2本。ダイビングからあがってパッキングをしていると、外は大雨に、、、、<br />ダイビング中は日がさしてたのに、、、運がよいといえばよいのかな?<br /><br />午後の高速船で那覇へ。<br /><br />ホテルにチェックインして、すぐに夕食へ。<br />夕食は、昨年の阿嘉でであった九州のお医者様に紹介してもらって以来、お気に入りになったお店。<br />「ままや」<br />http://kumoji2mamaya.ti-da.net/<br /><br />いつもの「スクのから揚げ」は既に今年の分は売切れてしまったとのこと><。<br />来年までお預けか?。<br /><br />◆10月11日<br />朝一の便で東京 そして 職場へ。<br />一人旅も気軽でいいけど、やっぱり知り合いと一緒にワイワイ潜るのが一番楽しい!<br />

2011年3回目の阿嘉島 - たくさんの常連さんと偶然再会☆ -

2011/10/06 - 2011/10/11

ぺが

ぺがさん

私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!

5月,6月に引き続き3度目の阿嘉島訪島。

--------
【宿】
那覇:かりゆしアーバンリゾート那覇
阿嘉:ペンション クバ
那覇:かりゆしアーバンリゾート那覇

【ダイビングサービス】
いつもお世話になっています。
「DIVE GOBIES (ダイブゴビーズ)」さん
--------
今回は、職場から直行直帰プラン。
もう直行直帰もだいぶ慣れたのでなんてことない♪

◆10月6日
職場から那覇へ。
泊港の真上だから、朝もとっても楽だし♪

◆10月7日
朝一便で阿嘉へ。
昼過ぎからしっかり2本ダイビング。
2本目が終わったころにはだいぶ日が傾いてました。
すっかり沖縄も秋の気配^^。

◆10月8日
終日ダイビング。3本。
この日からdieselにお勤めの常連さんと再会^^。
相変わらず格好いいご夫婦だ♪

◆10月9日

◆10月10日
朝、岡山在住の友達が一足先に離島。

午後の高速船で那覇へ。

ホテルにチェックインして、すぐに夕食へ。
「ままや」

来年までお預けか?。

◆10月11日
朝一の便で東京 そして 職場へ。

ANAグループ