天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カニ旅行 バスツアー<br />1泊かに旅行 + 天橋立(帰りは天橋立の観光付き)<br /><br />かにちゃん網野を利用<br /><br />046<br /><br />

カニ旅行 & 天橋立(昇龍)

2010/02/09 - 2010/02/10

A&#9825;Floranё♪

A&#9825;Floranё♪さん

カニ旅行 バスツアー
1泊かに旅行 + 天橋立(帰りは天橋立の観光付き)

かにちゃん網野を利用

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

冬の定例 初心に戻って、よく利用する
    「浜招月(はましょうげつ)」泊☆

夜はカニのフルコースを囲んで宴会♪

女4人分のカニ4杯(*^m^*)

全部新鮮なカニ。
    甲羅には新鮮なカニ味噌がたっぷりです。

カニ味噌が苦手な私でも、カニ旅行の時は、
    新鮮でクサ味もないので、美味しく頂けます(^-^)

カニ爪・カニ足・サザエなどの炭火焼

やはり炭火で焼くと
    ほっくりして美味しいです。

仲居さんが、人数分を焼いてくれます。

カニ三昧で、その他 鍋があり鍋のシメは定番の雑炊。

カニ味噌

新鮮なのでクサ味もなく美味しい

翌朝の朝食 大広間にて

地元産の干物、海草やカニ出汁のお味噌汁など
    海の幸が満載です。

帰りのバスを待つ間に、乗り場すぐ傍の
    カフェで本格コーヒーを頂きました。

-sm

元伊勢一ノ宮 籠神社

天橋立のふもとにある由緒ある神社

まずはお参りを。。。

その後、ケーブルカーで展望台へ

ケーブルカーの車窓から見える天橋立

ケーブルカーの線路と天橋立

開運の「かわらけ」投げ (カワラちゃいますよ〜)

輪っかに瓦(円盤)をうまく投げ入れられると
    開運・幸運が訪れる。。。という。

人がしているのをずっと見ていたけど、
    私が見ているときには、
    誰も成功した人はいない・・・
    難しそう〜

天橋立ふもとのマンホール

天橋立らしくて配色もはっきりしていてキレイ☆