浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(前回の続きです)<br /><br />2泊3日のツアーの3日目です。<br /><br />このツアーがディズニーツアーなので、本来であれば3日目もディズニーで楽しむ方が多い(ほとんど!?)とは思いますが....おっ3だけのワガママでランド⇒羽田空港のバスチケット代も無駄にしてまでもちょっと観光に!<br /><br />基本的にコノ年にもなると自分の好みが分かっております。キリッw<br /><br />1.大自然モノ(オーロラや大自然の景観等)<br />2.大きな人工物(巨大建築物、歴史的な建築物等)<br />3.サッカー関係(観戦含む)<br />などなど....<br /><br />の選択順序になっております。今回は1に該当するのがありませんので、2で&quot;東京スカイツリー&quot;3で&quot;日本サッカーミュージアム&quot;を見て回ります!!しかし...いつ来ても東京は人が多いwww<br /><br />

ちょっと東京スカイツリーまで(+日本サッカーミュージアム編)

2012/01/30 - 2012/02/01

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

(前回の続きです)

2泊3日のツアーの3日目です。

1.大自然モノ(オーロラや大自然の景観等)
2.大きな人工物(巨大建築物、歴史的な建築物等)
3.サッカー関係(観戦含む)
などなど....

の選択順序になっております。今回は1に該当するのがありませんので、2で"東京スカイツリー"3で"日本サッカーミュージアム"を見て回ります!!しかし...いつ来ても東京は人が多いwww

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス
  • 3日目の朝です!昨日ほどでもないですが今日も快晴です。でも風が結構キツイ&amp;冷たいです。波も少し立ってます。<br /><br />ちなみに旅行期間内に大阪では曇り&amp;小雨状態だったのようなので、いいタイミングでコッチに来ていたようです。しかもコッチは一週間前は雪降ってたんですよね。ラッキー<br /><br />予報では昼からは曇りだそうで、なんとか快晴のままいってほしいモノです。

3日目の朝です!昨日ほどでもないですが今日も快晴です。でも風が結構キツイ&冷たいです。波も少し立ってます。

ちなみに旅行期間内に大阪では曇り&小雨状態だったのようなので、いいタイミングでコッチに来ていたようです。しかもコッチは一週間前は雪降ってたんですよね。ラッキー

• 東側には&quot;パーム&ファウンテンテラスホテル&quot;が見えます。<br /><br />価格帯的にもこっち&quot;三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ&quot;との比較検討対象になると思いますが、ワタクシは大浴場でコッチに決めました(笑)<br /><br />この後も張り切って大浴場で朝風呂です!洗面所で顔だけ洗うんだったら、そのまま風呂の方が気持ちいいでしょ♪テットリバヤイシ....そうそう浴衣にもカードキー専用ポケットがあり、さすが分かってらっしゃいますww<br /><br />ホテル裏の道路が開通したら、もっと早くランドまでアクセスできるのでしょうか??非常に気になりました。

東側には"パーム&ファウンテンテラスホテル"が見えます。

価格帯的にもこっち"三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ"との比較検討対象になると思いますが、ワタクシは大浴場でコッチに決めました(笑)

もうすぐホテルを後にするので朝ゴハンの後、少しだけ1階をウロウロします。

左手にナチュラルローソン、右手にディズニーファンタジー(ディズニーショップ)があります。正面にテーブルとイスがあり、ちょっと食べるスペースもありました。

ローソンは何かと便利でした!

混雑もないので、お土産等はこちらでも数品買いました。少しちいさいお店ですが、こっちも便利でしたよ。

朝早いのでロビーもバスが着くまでは空いております。

部屋の様子です。

電子レンジ等もあり、ホテルぽくはありません。あと娘が触っているのがパナソニック製空気清浄機です。これも結構よかったです。但し夜中にタンクの水がなくなって"ピーピーピー"には少しビックリしましたが...

非日常の贅沢なホテルライフをお望みの方にはちょっとアレですが、贅沢でなく快適でシンプルなホテルをお望みの方にはぴったりではないかと思いました。

で、少しだけ個人的なワガママを言わせてもらうと(笑)....

時計がかなりしょぼい....FM等が聞けない(国内旅行ではTVは絶対見ないのでBGMが欲しい)...足元灯がない....電源が少ない...ぐらいです。

個人的には快適に過ごせたのでまた来たいと思いました♪アリガトー

チェックアウト後に大きな荷物はツアーに付いてるクーポンの宅急便で送ります(もう1個は別途料金)。

身軽になり今日もシャトルバスでランドまで。到着後は皆さんとは逆に駅に向かいますww。今日もどんどんお客さんがやって来ます!!

『ボン・ヴォヤージュ』の横を抜けます。バイバイ〜

冬の平日にコレだったら、ハイシーズンの土曜日だったら.......想像すらイヤになりそうです( ゚д゚)ポカーン

• 本日のルートとしては、まずJRで『越中島』下車(\160)、ここから&quot;都バス&quot;に乗って『業平橋』まで向かいます(\200)。まさに&quot;都バスで飛ばすぜ!&quot;ww<br /><br />地上を走るバスなので車窓からゆっくりとぷち観光もできてよかったです。ちゃんと両国あたりではお相撲さんが乗ってきたりして(笑)でも大阪のバスと違って前乗り前払い、後ろ下車なんですね。ちょっとだけ違和感ありました。<br /><br />ディズニーランドからスカイツリーを見に行くなら、このルートはオススメです!

本日のルートとしては、まずJRで『越中島』下車(\160)、ここから"都バス"に乗って『業平橋』まで向かいます(\200)。まさに"都バスで飛ばすぜ!"ww

• あっさりと到着!!<br /><br />足元で『東京ソラマチ』の大工事が行われております。当日は風がキツくて埃等で目が痛いです....奥さんはコンタクトなので文句ブーブーです.....<br /><br />でも、思っていたよりも高い!!でかい!!やっぱり来てよかった♪♪

あっさりと到着!!

手前の川べりから撮りました!

実際に見るまでは(わざわざ高い料金払ってまで登るかいな!キッパリ)と思っていましたが、一度自分で見たら(登って上からの景色見てみたい.....ゴクリ)って思ってしまいましたwww

もう少し落ち着いて、来る機会があれば是非登ってみたいです^^。

• 工事現場等の横を通ってココまで歩いて来ましたが.......ココは来なくてもいいでしょう!!せっかく歩いて来てガッカリ.....スペースはちいさいし、スカイツリーを撮ろうとしたら鉄道の架線が入るし、家族からは&quot;ブーブー&quot;文句は言われるし(苦笑)<br /><br />まぁもうすぐ無くなる場所でしょうから仕方ないですね。でも&quot;広場&quot;は言いすぎでしょ( ゚ω゚ )<br />

工事現場等の横を通ってココまで歩いて来ましたが.......ココは来なくてもいいでしょう!!せっかく歩いて来てガッカリ.....スペースはちいさいし、スカイツリーを撮ろうとしたら鉄道の架線が入るし、家族からは"ブーブー"文句は言われるし(苦笑)

まぁもうすぐ無くなる場所でしょうから仕方ないですね。でも"広場"は言いすぎでしょ( ゚ω゚ )

• ですが、せっかく来てしまったのでとりあえず荷物を足元に置き、意地になってレンズを変えて撮りました!!

上の様子です。その1

その2。てっぺん辺りです。まだコノ時点ではネットが掛かっておりました。

その3。螺旋になってる展望デッキの様子です!分かります??

その4。最大ズームで寄ります!!このあたりから上ばかり撮ってるので、かなりしんどいです......でも天気も良く景色には大満足でした!

ココのスペースも無くなるでしょうから、記念に撮っておきます。

この後は浅草通りを浅草方面に散歩がてら向かいます。途中「東京スカイツリー インフォプラザ」に立ち寄って少しだけお土産を購入!!このプラザも思ったよりちいさくて.....最初気づきませんでした(笑)

せっかくなのでぼちぼち撮りながら進みます!この辺りはここ数年で豹変するんでしょうね。凄まじい活気がございます。

散歩するのにぴったりの距離です。これは観光客がかなり来ますね。ココらで商売してる方々はもう笑いが止まらん状態でしょう....ウラヤマシイ....

ちなみに浅草寺はもう4,5回目ぐらいになります。

浅草寺 寺・神社・教会

歩きながらもう一枚。

つ○八さんの看板、いいところに出しております!

イロイロと場所(角度等)を変えたいですが、状況的にムリなので.....ソコソコで我慢しております(涙)

皆さん撮っておられるので、とりあえずは撮っておきます(笑)

さすがです!!会社の名前は変わってしまいましたね....

浅草寺に向かって仲見世通りを歩きます。いつ来てもあんまり変わらないような気がします....

仲見世通り 名所・史跡

• ココでの人形焼はマストでしょうww。しかも安い&amp;おいしい!!<br /><br />2,3日ぐらいだったら大丈夫との事だったので数袋ご購入w早速何個かを食べながら歩きます。娘がえらいペースでパクパク食べております....たくさん買ってよかったよかった♪

ココでの人形焼はマストでしょうww。しかも安い&おいしい!!

• 甘酒が\100だったのでこちらもご購入。このお店はみんな若い女の子が接客しております(商売を分かってらっしゃる 笑)<br />ちょっと店の写真を見てみると..ナイナイの岡村くん(ワタクシと同学年)も最近来たようです。<br /><br />そーいえば、高校時代にナイナイの母校(茨○西高校)にサッカーの練習試合に行って、試合前の練習時に一人だけ小柄で腕にギプスをしながら走り回ってる目立つヤツがいて、チームメイト(他校情報通w)に『なんやアイツ?』て聞いてみたら『なんかよう知らんけど、おもろいヤツらしいわ(笑)』と言っていたあの時の彼がナイナイの岡村くんだった!という事を後に知りましたwwwちなみに矢部くんもサッカー部で1つ下の学年です。<br /><br />この頃は元気になって婚活も頑張ってるようでなによりです(一方的に知ってるだけですがw)。とりあえず甘酒飲んでぼちぼち進みます。<br />

てくてく歩いて進んで行くと、幼稚園があってその奥に五重塔です。浅草寺の詳細はこちらで(http://www.senso-ji.jp/)どうぞ!

浅草寺 寺・神社・教会

早速、宝蔵門を抜けて進みます。ちょうど門の雨どいが壊れており、当日の強風に煽られて水が掛かりそうになるので簡易テントが出ておりました。

結構風がキツいです....

今回も無事にお参りできました。

浅草寺ご本尊は観世音菩薩さまだそうです。ですがこちらでも神式でお参りされてる方々が、ご年配の方でもたくさんおられます(゜∀゜)まぁ観音様はとっても優しいので何の問題もないでしょう(笑)

では、次の目的地(日本サッカーミュージアム)に向かいます!!

日本サッカーミュージアム 美術館・博物館

サッカー好きな方なら一度は! by ぶるぼんぼんさん

もちろんこちらからもスカイツリーが見えます!バイバイ

スカイツリー周りが完全にオープンになったら、こちらにも観光客がかなり来るでしょうね。ぷらっと散歩にもぴったりの距離です!!

メトロ(銀座線)で末広町へ、駅からは徒歩で向かいます。なぜか今日は改札を出るときにスムーズに行かずに毎回引っ掛かります....フシギデス

駅に到着後、下調べした簡単な地図で向かいます。簡単な地図なので念の為駅員さんに確認....けどこれが非常に頼りないw...結局、道路標識等で確認しながら歩きます。この界隈は坂があるんですね...

こういう時にナビ(スマホ&携帯)が便利だとは思いますが、逆にこういう時こそ(どっちかな??こっちかな??え〜と北がコッチで...)と自分で考えて動くのが楽しく、思い出にもなるのでは?と思うおっ3です(笑)キリッ

末広町駅

• お昼の時間なんですが、子供が食べれそうなモノを考えて歩いてはいるのですが、なかなか手頃な店がなくて(もんじゃや丼もんは食べにくいし)......ふと信号待ちで止まった交差点に&quot;ジョナサン&quot;が!!<br /><br />関西圏でなかなかお目に掛からないファミレスなのでちょうどよかったです。でも中身はすかいらーくグループですが(笑)<br /><br />

お昼の時間なんですが、子供が食べれそうなモノを考えて歩いてはいるのですが、なかなか手頃な店がなくて(もんじゃや丼もんは食べにくいし)......ふと信号待ちで止まった交差点に"ジョナサン"が!!

お昼も食べてちょっとゆっくりできたのでぼちぼち出発です。

それから少し坂を上ってたら無事に『JFAハウス(日本サッカーミュージアム)』に到着!立派な自社ビルです!!

日本サッカーミュージアム 美術館・博物館

サッカー好きな方なら一度は! by ぶるぼんぼんさん
  • &quot;なでしこ&quot;はいいネーミングだと思いますが、それに比べて男子の&quot;おさむらいぶるー&quot;は......もう&quot;お侍&quot;とかいいんじゃないですか??

"なでしこ"はいいネーミングだと思いますが、それに比べて男子の"おさむらいぶるー"は......もう"お侍"とかいいんじゃないですか??

• こちらは1F入口の様子です。本部側の入口は別にあります。

こちらは1F入口の様子です。本部側の入口は別にあります。

とりあえずお約束で!!

三本足のカラスである八咫烏をモチーフにしている「カラッペ」と「カララ」が代表のマスコットキャラクターです。八咫烏と言えばこの時に(http://4travel.jp/traveler/maxhrj/album/10257256/)ちゃんと参拝しております。

これも2012年バージョンにもうすぐ変わるのかな?

まずは地下1階から。コノ辺りは無料スペースです。

最新の2012年ユニです。年々あお色が濃くなってきました。確か2002年頃から明るくなってきたのは、選手が夜に見にくいっていう事ではなかったのでは??濃い青→明るい青→濃い青のループのようです。

あと赤い色を絶対入れたいようですww。アウェーの白に至ってはふつーのトレーニング用かと.....毎年毎年売らないといけないので、イロイロ大変なようですね。

だそうです。

あまりにも古い方々は分かりません....でも段々と知ってるお名前がチラホラ...

この販売機でチケットをご購入(\500)!!

そして地下2階の有料スペースに行きます!今回も興味があるのは私だけなので、ココの無料休憩スペースで奥さんと娘はワンセグ録画した"教育テレビシリーズ"を見ながらおっ3の帰りを待ってますww テーブルがJリーグマークになっております。

そうそう、この機械横のJリーグクラブチーム毎のファイルがしょぼい事....ちなみにガンバ用のファイルにはマッチデープログラムが一部だけ入ってるだけでした....コレも管理してあげてくださいね。

入場チケットがレプリカになってます。ナツカシー 自宅のアルバムにも使用済み本物チケットを入れております!

ノートは"らくがき帳"として娘に贈呈。キリッ

早速、選手レプリカです。さすがに選手毎に契約メーカーシューズに変わってますね。あなたも円陣に入れますよ(笑)

2002年の参加チームのユニです。その1

その2です。優勝のブラジルのもあります。

ドイツ元代表キーパー、カーン選手の実物大のようです。デカイ!

こちらはグローブです。折鶴はきっと決勝戦で使ったものでしょうね。

こちらでも3Dが鑑賞できます(代表はSONY)

去年のJリーグ数試合見れます。さすがにいい試合をセレクトされてますwww

サッカーの試合と思えないスコアですが....今年は失点減るのかなぁ....

• ここで&quot;プレスインタビュー&quot;ごっこができます。是非どうぞ!

ここで"プレスインタビュー"ごっこができます。是非どうぞ!

• おっ、こんなとこで&quot;前ちゃん&quot;グッツに出会うとは....なんと言っても&quot;10000ゴール目の男&quot;ですから。ちょうどこないだスカパーのセカンドキャリア関係で少しお姿を....ケガ等もあり移籍後イロイロと大変だったでしょうね。<br /><br />ワタクシが万博近くの温泉(お○ば)で着替えてたら、たまたま隣のロッカーに前田選手がいてビックリした事も思い出しました。自分の生活エリアでふつーに選手と会えたりするのも、地元にプロサッカーチームのあるおかげです!

おっ、こんなとこで"前ちゃん"グッツに出会うとは....なんと言っても"10000ゴール目の男"ですから。ちょうどこないだスカパーのセカンドキャリア関係で少しお姿を....ケガ等もあり移籍後イロイロと大変だったでしょうね。

こちらは今までの代表ユニシリーズです。

• とうとう一般の方にはサッカーも完全に女子の方に人気&amp;実力&amp;結果で負けるようになったんでしょうか.....マラソン、バレー、ゴルフ、フィギュアみたいに...<br /><br />でも、さすが女子のユニはちいさい!!カワイイ

とうとう一般の方にはサッカーも完全に女子の方に人気&実力&結果で負けるようになったんでしょうか.....マラソン、バレー、ゴルフ、フィギュアみたいに...

でも、さすが女子のユニはちいさい!!カワイイ

澤選手のモノです。

私が生きてる間に、澤選手の実績を上回る男子選手が出てくるのかなぁ.....男子で言うと"フランスのジダン選手"クラス以上の日本人選手が....

女子の場合はみんな同じシューズでしたよね。

ちょっとロッカールームぽく展示しております。

いろんな選手のがありますよ。

このあたりも完全に"女子ロッカールーム"ですww

フェアプレー賞の数々です。選手生命に関わるような悪質なファールは絶対止めてほしいです。モッタイナイ...

ベルリンオリンピックの頃だそうです。

いろんな年度の情報がたくさんあります。

こちらがなにかとオリンピックになると出てくるメキシコオリンピック時の銅メダル!

まだまだ歴史は続きます。

我々サッカー好きな人間には"オリンピック"よりも"ワールドカップ(国別)"や"チャンピオンズリーグ(クラブ別)"に注目(重要視)してしまうので、どうもオリンピックのサッカーの方は(若い選手の経験用実戦??)....な感じです。FIFAも『先方から頼まれてるから、とりあえず選手出したって。あっ若い子だけでええよ(オーバーエイジはお好きに)』みたいな感じで、かなり上からのスタンスですし(笑)

でも、一般の方(日本国内)にはオリンピックの結果の方がイロイロとインパクトあるんでしょうね。

こちらは前回のワールドカップ(男子)時の対戦相手ペナントです。

前々から試合前のペナント交換って意味あるのかな?って思ってましたが、このように展示用に使われるのですね。ちょっとすっきりしました。

サッカー番組と言えばコレでしょう!!司会に金子勝彦アナウンサー、解説に岡野俊一郎の最強コンビです。特に(民放の)うるさいだけの実況アナウンサーは、金子さんを少しは見習って欲しいものです.....

きっとオープニング音楽と「サッカーを愛する皆さん、ご機嫌いかがでしょうか?」の声は一生忘れないでしょう。

全てが憧れでした。選手、サポーター、スタジアム、雰囲気等......またゴールキック時にいきなり時間がワープしたり(笑)と...そう言えば女子サッカーの代表チームがあるっていうもの知ったのもこの番組でした。ユニフォームも男子と全く一緒で衝撃を受けたのも覚えております。

三菱(商事)さんもありがとう!!

こちらは長谷部選手のモノです。

移動用のシューズのようで全然使用感がないです(笑)

• こちらは&quot;TOYOTA CUP&quot;のおもひでコーナーです。<br /><br />プラティニさまの懐かしいお姿もございます。

こちらは"TOYOTA CUP"のおもひでコーナーです。

プラティニさまの懐かしいお姿もございます。

• こういうのってホンモノをなかなか&quot;じっくり&quot;見る機会ないですよね。

こういうのってホンモノをなかなか"じっくり"見る機会ないですよね。

今までの栄光の数々だそうです!!

地震とかあっても大丈夫なのでしょうか??

• キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!<br /><br />FIFA女子ワールドカップ2011 トロフィー&メダルです!!スゴイ<br />ホンモノを初めて見ました!!触ってみたい.....

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ホンモノを初めて見ました!!触ってみたい.....

こちらは優勝メダルの拡大です。キレイです....

こちらがチャンピオンバッジです!!

で、こういう風になります。

JFAの上に☆が付いております!!カコイイ これから消えることがなくずぅーと☆が付いてるなんてすごい事です。

男子はいつになったら☆が付くのでしょうか....

こっちはもっとすごい!!

FIFAバロンドールのノミネート(パーティー)関係のようです(もちろん澤選手用)しかも女子の部でFIFAバロンドールを獲得してしまうのですから!!すごいでは全然足らないぐらいの偉業達成です!!パチパチパチパチ

数日前までトロフィが展示してあったようですが、日程が合わずに超残念です!!でもこれだけ見れたらもう十分な気もします.....

いろんなサイン色紙です。

初めてこちらも見ました。結構大きい盾なんですね。

こちらは無事にロンドンオリンピック予選通過した女子チームの相手国ペナントです。

• コノ辺りがワールドカップ(女子)関連のようです!!もう女子関係ばっかり(笑)<br /><br />さすがにこの結果を超える実績を男子は持ってませんから、当然といえば当然なのですが.....これはあまりにもハードルが高すぎる( ゚Д゚)ヒョエー

ちゃんとusedって証明してくれるのですね。だけど簡単に模造できそうで.....

• 実はこれが今回1番インパクトがありました!!&quot;ドーハの悲劇&quot;時のモノのようです。<br /><br />メディア等では知っていましたが、実物がココにあったんですね!!いろいろ記入してあり非常に興味津々で見入ってしまいました......<br /><br />ちゃんと保管してあるんですね。まさに日本サッカー史の1ページです。<br /><br />

実はこれが今回1番インパクトがありました!!"ドーハの悲劇"時のモノのようです。

よく聞いた『アメリカまであと90分』です。

これを見ただけでも入場料\500のお釣りきます。ココの\500は安い!!(来るまではなんで入場料掛かるねん!と思ってましたがwww)

で、レプリカももちろんあります。2002年にトロフィーツアーでホンモノ見ましたよ。ホンモノに触ってみたい.....

だそうです。

こちらはベッカム様! to adidasはご愛嬌♪♪

はっきり言って時間が全然足りません!!

飛行機の時間、それよりも奥さんと娘が待ってるので(笑)早々に切り上げました。こんなトコロにサッカー好きなおっ3セットで来たら、どんだけ時間掛かるか分かりませんwww

非常に残念ではございますが地下1階に戻ります。ちなみに無料スペースにはJリーグクラブ毎にケースがあります。

• で、とりあえず&quot;ガンバ大阪&quot;ブースを確認!<br /><br />2005年優勝時の写真の色あせ具合に涙します......ちなみに手前のピンバッチセット(ファンクラブ限定贈呈品)は自宅にもありますが、クリアーのカバーが加水分解して&quot;パキパキ&quot;になっておりますが。<br /><br />早く優勝してココの写真を変えてもらわないといけません!ガンバレー

で、とりあえず"ガンバ大阪"ブースを確認!

2005年優勝時の写真の色あせ具合に涙します......ちなみに手前のピンバッチセット(ファンクラブ限定贈呈品)は自宅にもありますが、クリアーのカバーが加水分解して"パキパキ"になっておりますが。

こちらでも記念撮影を!!

フロアーにはこのような展示をあります。

カズの足ってあまり大きくないですね。やはり"キング"といえば"kazu"です♪

最後は1階に上がってから帰ります。
    半分はオフィス用、半分(ミュージアム側)はこのような感じでした。

飛行機の時間がありますので、このあたりで空港に向かいます。バイバイー

JR⇒モノレールで羽田空港に到着!!途中モノレールに乗り継ぎの際にもまたまた切符が引っ掛かりました......今度は切符買うときにモノレール乗り継ぎしてなかったようです(料金は合ってます)。さすが田舎もんです(笑)。

その時にJR駅員がかなり面倒くさそうに言うので、"カチン"と来てここは一発開き直ってとりあえず文句言ってやろうとした時に.....私の後ろで次から次から"ピンポーン""ピンポーン""ピンポーン"って私と同じように引っ掛かる人ばっかりで。まさに入れ食い状態(笑)

その度に対応してる駅員を見てると(まぁこれを一日中だったらしゃーないか.....)と逆に気の毒になり、黙ってその場を去りました。ニッコリ でもアレ(乗り継ぎの切符)は機械側の設定等でなんとかしてあげた方がいい気がします。

そして、予定よりも遅くなったので羽田国際空港側の見学はスルーで。でもさすがに国内空港でもかなり大きな空港です。しかも新しいので気持ちいいです。広々で快適快適♪さすが首都圏の空港です!!

羽田空港(東京国際空港) 空港

• 行きにはできなかった念願の!?&quot;先行搭乗&quot;の為、早めに待機しておりますwww<br /><br />予定ではもっともっと早く空港に着いて、空港内&amp;ひこーき見物後にゆっくり寛ぐつもりが.....そこが少し残念です(JFAハウスで時間掛かり過ぎましたね)。<br /><br />

行きにはできなかった念願の!?"先行搭乗"の為、早めに待機しておりますwww

予定ではもっともっと早く空港に着いて、空港内&ひこーき見物後にゆっくり寛ぐつもりが.....そこが少し残念です(JFAハウスで時間掛かり過ぎましたね)。

無事に今回は先行搭乗でき、娘も喜んで走りながら一番乗りで機内に向かいます(調子いいのもココまででしたが...)

なんか2歳以下の子供は無料なのに、しかも先に乗せて頂いて少し申し訳ない気分になりますが....航空会社のご厚意に感謝です。アリガトー

• できれば展望デッキから最新の&quot;ボーイング787&quot;を探して見たかったなぁ〜っと思いながら、ふと窓の外を見ると.......<br /><br /><br /><br />おおっ!! <br />キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!<br />すぐ近くにおられたとは!!<br /><br />きっと&quot;世の中そんなもん&quot;なのでしょうw

できれば展望デッキから最新の"ボーイング787"を探して見たかったなぁ〜っと思いながら、ふと窓の外を見ると.......

おおっ!!
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    すぐ近くにおられたとは!!

きっと"世の中そんなもん"なのでしょうw

• 必死にレンズを替えて撮影です!!オーカッコイイ<br /><br />『窓側と変わって!』ってお願いしても全然変わってくれません....頑張ってひこーきが動き出しても撮っていたら、CAの方から『お客様.....』と注意されました。カッコワリー カメラでも液晶付きは触ったらダメでしたよね....<br /><br />また機会があれば、是非とも乗ってみたい&quot;787&quot;でした。最後もラッキーでした♪<br /><br />

必死にレンズを替えて撮影です!!オーカッコイイ

また機会があれば、是非とも乗ってみたい"787"でした。最後もラッキーでした♪

行きには雲で全く見えなかった富士山が帰りの便ではなんとか見えました!!ヨカッタヨカッタ

わざわざ富士山が見える席を指定して正解でした♪♪時間的に空が暗くなってきてますが、十分見える時間帯です。

最初はギリギリまで東京で遊ぼうと遅い便に、と思ってましたが結局早めの便にして正解でした。同じようにディズニー帰りと思われるグループも同じ機に多々おられました。子供がいると皆考える事が一緒ですね。

まぁ一番の理由は子供がどうこうではなくて、自分自身が"歳を取った"という事でしょう(´;ω;`)ブワッ

もう一丁!!登山道も見えますね。

• ちなみに、帰りのひこーきでは娘が眠たい&amp;怖い等でグダグダ.....周りの乗客の方々にも(特にCAの方々)多大なご迷惑をお掛けしました。スイマセンデシタ <br /><br />また飛行中は風のせいでひこーきもソコソコ揺れていたので他の子供さんもかなり酔ってましたね....そこで機長さんが何回も『大丈夫ですよ〜(ハアト)』のアナウンスには、なんとなく癒されました(笑)<br /><br />以前、宮古島に行った時に台風と競争して!?着陸した時には(このひこーきの羽根もげるんちゃう??)いうぐらい激しく揺れた時は大変でしたが.....あの時の揺れに比べれば今回のは全く問題ないぐらいの揺れでした。<br /><br />とりあえず無事に大阪に戻って今回の旅行終了です( `・ω・´)ノ<br /> <br />特にディズニー関係は子供がもう少し大きくなったら、また必ず遊びに行きたいですね。もちろん子供の方から言われるぐらいになってからですが(笑)<br /><br />次回からはまたご近所周りだと思いますww	まずは今回の写真を整理しなければ( ^ω^)<br /><br /><br />

ちなみに、帰りのひこーきでは娘が眠たい&怖い等でグダグダ.....周りの乗客の方々にも(特にCAの方々)多大なご迷惑をお掛けしました。スイマセンデシタ

次回からはまたご近所周りだと思いますww まずは今回の写真を整理しなければ( ^ω^)