2012/02/11 - 2012/02/11
nimameさん
- nimameさんTOP
栃木より息子家族が流氷見たい〜で、はるばる来ました。オーロラに乗る為お婆もお付き合い、流氷も毎日変動ありで、岸より離れたりちかずいたり!
そんな中11日も肉眼でかすかに見えるだけ、はたして流氷に会えるのか心配でしたが、どうにか会えました。
この日は朝一番9時30分に乗りました。
インターネットで予約したそうですが、夕方乗りたかったけどダメだったそうです。
何しろ連休ですからね〜
時間のある人は平日が一番ですね〜
料金は大人3300円です。
- saikai99さん 2013/01/16 11:01:35
- 一度乗ってみたーいッ!
- nimameさん こんにちゎ♪
大晦日〜元日はいかがお過ごしでしたか?
さて。。。北海道と言えば「流氷」ですよね
TVでは何度も見ましたが、実際に体験した事はありません
今年もよろしくお願いします。
saikai99
- nimameさん からの返信 2013/01/22 17:23:26
- RE: 一度乗ってみたーいッ!
- > nimameさん こんにちゎ♪
> 大晦日〜元日はいかがお過ごしでしたか?
> こちら長崎は、気温も10〜13度と冬気温ですが 快晴の日々です
> さて。。。北海道と言えば「流氷」ですよね
> TVでは何度も見ましたが、実際に体験した事はありません
> 。。。一回!乗船して流氷を見たいです。。。感動するだろうなぁ〜
> ただ悲しいかな、、、ハィ 寒さが超苦手(暑さもですが)です。。。苦笑
> ですから明日からは常夏のマレーシアに1wですが 逃避行します
> 今年もよろしくお願いします。
> saikai99
saikai99さん 書き込み有難う御座います。
やはり長崎は暖かいですね〜
ここ網走はマイナス10度くらい、ここ2・3日暖かくてマイナス5度あたり、ぜんぜん気温が違いますね(^^)
それこそ流氷今年は凄く早くて、1月17日接岸とか・・
でも毎日流氷は変わります。
今日散歩がてら、流氷の見える公園まで行きましたが、はる〜か沖でした。
肉眼でやっと見えるくらい離れてました。
1月2月は平均寒いので、どうせ乗るなら3月あたり流氷が居座っていれば・・乗るのに最高なんですよ。
以外と地元の人間って、毎日流氷見ていると・たいした乗りたいと思わず・
私も昨年息子の付き合いで乗ったくらい、私は2度目でしたので・・
はるか昔3月の末に乗った時は感激しました。
気温は暖かいし、真っ青な海にプカプカ浮かぶ流氷の白さに・・
すばらしいと思いましたが、昨年の2月は寒いだけだな〜(笑)
nimameのお勧めはやはり3月、是非将来・機会を作っていらしてください。
それこそ常夏のマレーシア良いですね。
1月に夏満喫ですね〜 羨ましい
此方こそ宜しくお願いしますね〜
nimame