ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算がないけれど取りあえず海外旅行に行きたく、格安なツアーで韓国旅行に行ってきました。今回は予算がないので買い物は断念、取りあえず韓流ドラマロケ地を歩くことに、でも焼き肉も食べたいと思い格安の焼き肉店を見つ食べきました。

チープトラベル韓国

2012/02/08 - 2012/02/11

trasuta

trasutaさん

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

一路仁川へ! アシアナエアーラインで出発。747は久しぶり、最後尾の席をリクエストしていたのでかなり奥まで歩くやはり大型機、マイルを貯めているJALは小型機が多くなってしまった。

機内食、焼き肉ご飯?

川が凍っているのが分かる!ソウルは寒い予感が当たる。
    昨日は最高気温がマイナスの世界

格安ツアーでのホテルはフラワーホテル(清涼里)の真ん前にある焼き肉店へ、7900Wと書いてあるので取りあえず入って食べる。中に入って分かったのが、食べ放題見たいでほんとに7900Wで食べ放題かと疑心暗鬼であったがお腹がすいていたので、満足するまで食べた。会計ビールとあわせ1200円位本当にこの価格??でも牛肉は無かった。豚肉だけ、

サムギョッサプル・味付け豚肉等肉も数集類が置いてある!ご飯・キムチ・トッポギ・鳥の足・餃子・ポテトなどが食べ放題。韓国語が分からないので他人の様子を見ながら食べる。

清涼里駅のロッテプラザ・パート・マート等がある。お土産品はロッテマートで購入

清涼里から1号線でシティーホール乗り換えで弘大へコーヒープリンスロケ地とグンちゃんののメリーは外泊中のロケ地巡りへ今日も最高気温はマイナス1度くらい

グンちゃんがギターを弾いていた場所

グンちゃんが住んでいた設定になっていた場所

寒かったのお昼にしようと立ち寄ったチャーリーブランカフェ。
    此処も最初から行きたかった所です。

• 店内

店内

ラテとスヌーピーのチーズケーキ、可愛すぎて食べるのが〜でも美味しかった!

• 店内

店内

ここでドラマのロケもあったみたい?見ていたドラマだけれど、印象にはなかった?このドラマの女性はコーヒープリンスのウンちゃんじゃなかったかな??

ドラマロケ地のアイスショップ、今日は氷点下なので遠慮しました

楽しみにしていた場所だがイラストが描いてない・・・残念

この写真で満足

夕食はカンジャンケジャン、東大門にあるおみせアグランコッケラン
    鮟鱇とカニのお店だそうです。

ワタリガニの醤油漬けとビールで3600円くらいであった。二人とも満足

ニラチジミも美味しく頂きました。

光化門雪がちらついて寒い、アイリスの場面??

今晩も焼き肉7900Wで!!最後まで店の名前は分からず、メニューも分からない、日本語も通じない、明洞と違って清涼里は日本語はあまり通じない場所であった。でも駅の近くに日本の吉原らしい場所が

朝の仁川空港のセキュリティーゲートに入る人の列8時過ぎ

帰路は767機満席でした。無事日本到着3泊4日の旅でした。コートがいらない季節に再度訪韓したいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る