ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レガスピ 3泊 ホテルは大満足 レガスピ観光も楽しめました 本場のビコールエクスプレスも食べれたし <br />ナガの観光がちょっと 勉強不足で いまいちでしたが 9月のペニャフランシア・フェスティバル<br />ここら辺に合わせて また来れたら良いかな ビコール地方 レガスピ・ナガ 良い町でした <br />また機会があれば ナガに来てみたい・・・・・

『Bicol Express』『ビコールエクスプレス』電車?・・・食べ物です そうだビコールエクスプレスを食べに ルソン島南部ビコール地方に行ってみよう #11 レガスピからマニラに戻ります

2011/08/16 - 2011/08/16

aga

agaさん

また機会があれば ナガに来てみたい・・・・・

飛行機

AM 6:15 5日目の朝です おはようございます Rちゃんは いつも通りまだ 寝てます
    シャワーを お先に済ませ Rちゃんの お目覚め・・・・

AM 7:30 Rちゃん シャワーに着替え終了

本日は マニラまで帰ります

朝食です  『ホテルベネツィアの朝食 』
    今日は まだ朝早いから? ビュッフェスタイル お粥ありました

朝はパンっす ジャムとマーガリンを てんこ盛りに塗ったヤツ・・・・・(笑

オムレツは ネタ全部入れのヤツです もちろん作ってくれます 美味いっすよね

ホテルベネツィアの朝食 美味しかったです

Rちゃんマニラに 帰るよぉ・・・・・・・・・・

AM 8:45  『チェックアウト』です
    Rちゃん 何をやってるのか? ホテルのスタッフから アンケートを頼まれ かきかきしてます

ホテルの送迎車で 空港に向かいます 本日のマヨン火山は・・・・・雲に隠れてます

あっと言う間に 空港です

空港で ホテルのスタッフと お別れ

空港前の 写真です 来た時は 人がたくさんいましたが 通常はこんな感じ

セキュリティーチェック 中に入ります

ただ今 チェックイン中

ちょっと 早かったかな? 人が少ないっす

マニラの空港では Rちゃんの 名前が違うって事で チケットを再購入させられましたが
    レガスピの空港では Rちゃんの 必死の言い訳で 何とか買わずに済みました
    ただ ちょっと時間が 掛かっちゃったかな Rちゃんカウンターで 仁王立ち・・・・(笑

無事に チェックインを済ませ ほっと一息・・・・・・・・・・・

AM9:10 待合室です マニラ行はAM10:10発 あと丁度1時間後

レガスピ空港の ターミナルフィーはP30です 地方の空港は安いっすね
    空港が超 新しく整備された空港は高いっす 例えば バコロドの新しい空港は確かP200
    ひょっとしたら カティクラン空港も新しくなってるので ひょっとしたら高いかも??

『2P926便マニラ行き』 座席は指定してませんが 19A、19B 後ろになります
    帰りの便も もちろん『エアーフィリピン』です

AM9:40 『2P925便』マニラから到着です 定刻通りです

こいつが  『2P926便マニラ行き』になります

AM9:45 搭乗案内開始です 歩いて2P926便に向かいます

手前の リグニョンヒルは見えてますが その後ろのマヨン火山 残念ながら見えてません

写真中央 足首に触りたくなるような ピーナママ マニラからの2P925便 レガスピのホテルも?
    一緒だった ピーナママです その前にいるのが 日本人の旦那さん
    逝きも帰りも 奇遇ですが全く 一緒でした 知り合いじゃないっすよ・・・・(笑

左の後姿は Rちゃんです

Rちゃんに続いて 2P926便乗り込みます・・・・・・・

エアーフィリピンの CAさんです んん・・・・・ホットパンツかよ・・・・・(笑

19A,19Bってのは 後ろから2番目 ここからだと 飛行機内 全体が見渡せます
    座席指定しなかったのですが 後ろでラッキーでした

ホットパンツがミニスカなら 良いんですが ちなみにセブパシのCAは 長いけどスカートです・・・・(笑

Rちゃんは 本日はGパン

AM10:00 離陸です 定刻はAM10:10なんですが 早いんじゃねぇ・・

窓の外には マヨン火山が 見えるはずなんですが 見えてません

機首が上がって行くんですが 見えてません・・・・(笑

下には レガスピに町並みが見えてます

『ばいばぁ・・い レガスピ』

マニラに向かいます・・・・・・・・

AM11:05  『マニラ到着です』  車輪が出てます
    既に着陸体制に入ってます

着陸です

レガスピから 1時間ちょっと あっと言う間です

ん! ターミナル2が見えてます が 向かうのはターミナル3

2P926便を 降りて バスでターミナル3へ向かいます

ん? これは2P926便じゃないっすね 何を撮ったんだ?

階段を登って 移動です 結構歩きますよね

横に水平移動

黄色のブースは 国際線なら イミグレになるのかな?
    ちょっと トイレへ・・・・・

将来 イミグレになる予定の ブースを通過します

荷物受け取りのカウンターです また階段で 今度は1階に降ります

エアーフィリピンのブースです まだ出てこないか・・・・

Rちゃんと一緒に 荷物が出て来るのを 待ちます

荷物を 受け取って 外へ向かいます

さて 次の目的地まで どうやって逝くか? Rちゃんに調べてくれるように
    頼んでたんですが バス? 何処から乗るの? Rちゃん分かってるはずなのに

出口にあった  『Car Rental?』に 用があるの?
    ま・まさか?  レンタカー agaはペーパードライバーだし・・・・(笑
    Rちゃん もちろん運転できないし agaもマニラで運転なんて できるわけないし
    『Car Rental』 日本で言う所の レンタカーとは ちょっと違います
    運転手付き レンタカー 簡単に言うと タクシー・・・・・・(笑
    Rちゃん 頭良いね これなら確実に 目的地の目の前まで 着けるじゃん
    朝から 疲れてるし 風邪で喉が痛いし バスに比べると すんごく高いんですが 妥協します・・・・・(笑

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る