清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デジカメを買い換えたので 美しい場所に行きたくて・・・<br /><br />富士山をチョイス!<br /><br />これまで行ったことがない三保の松原~日本平を駆け足で廻ってきました^^<br /><br /><br />いつもちゃんとお昼を摂れないので 今回は最初に押さえました。<br /><br />本マグロ丼と穴子天丼をお腹いっぱい頂きました^^<br /><br />

清水本まぐろ丼~三保の松原~日本平♪withワンコ

2012/02/12 - 2012/02/12

will

willさん

デジカメを買い換えたので 美しい場所に行きたくて・・・

富士山をチョイス!

本マグロ丼と穴子天丼をお腹いっぱい頂きました^^

1万円未満
自家用車

今回は6:00に出発。

いつものように刈谷SAで休憩です。

まだ 動いていませんでした。

続いて日本平PAで休憩。

富士山が綺麗に見えています

東名高速もスムーズで、予定通り10時過ぎに

第1の目的地「河岸の市」に到着です。

車はパーキングチケット制。

市場内はペットNGなので ウィルは車内待機です。

10時開店ですが、そこそこ人で賑わっています。

ここでの目的は「みやもと」さんで 本マグロ丼と

穴子天ぷら丼を食すこと!

まだ空いていたので先にお土産を購入。

「ふかくら」さんで ぶりのたれ漬け(@160)とあじの開き(@280)を購入。

すいている間に「みやもと」さんへ向かいます。

メニューも豊富です。

店内は4人掛けテーブル5台でいっぱいいっぱい。

先客は1組だけでした。

メニューが豊富で迷いかけましたが

最初から決めていた本マグロ丼¥1200と

穴子天ぷら丼¥1000を注文。

マグロはスーパーでしか買わないので

食感が全然違います!  とろけそうで

美味しい〜♪

穴子は丼からはみ出ています・・

ボリューム満点!

衣もサクサクで たれもうまい!

これで1000円は 納得です^^

席に着いたとたん 満席になり

待ちもちらほら・・

早く来て良かった〜

河岸の市を後に 三保の松原へ。

車で15分ほど、「羽衣の松」を目指して行きます。

羽衣の松

海に近い松は まっすぐ伸びているのは

ほとんどありません。

砂浜で 富士山をバックに ハイ チーズ!

ちょっと雲がかかっていますが

綺麗に拝めました^^

ほんとにいいお天気でした。

ウィルも足跡を残して・・・

次の目的地、日本平へ向かいます。

途中、近くの駐車場で見かけました。

いすずの往年の名車がずらり・・・

大事に乗っておられるのですね〜

三保の松原から約30分。

日本平に到着です。

ここでもフェアレディZのオフ会など

たくさんの車でごった返していました。

目指すは 日本平ホテル。

庭園からの富士山を見て 万俵家の気分を味わおうと

思っていたのに・・・

新築工事中・・・・

9月までかかるそうです。

庭園からは無理でしたが

ホテルの横手の茶畑から 味わいました・・

日本平山頂方面へ移動です。

駐車場も15分ほど並びました。

ここから久能山東照宮につながるロープウェイが

出てるのですが、そこも45分待ち・・・

東照宮はあきらめて 展望台へ。

今日は1日きれいに見えます^^

ウィルも記念撮影♪

きれいな景色は 飽きがきませんね。

名残惜しいけど

そろそろ帰路につきます・・

雑な絵ですみません・・

帰りに東名高速牧之原SAでゲットした

「牧之原ロール」¥950

抹茶のスポンジとあずきが 美味しかった〜

牧之原SAの下り線でしか手に入らないそうです^^