強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」に宿泊してきました☆<br /><br /><br />2012.2 リフレッシュ旅行 in ハイアットリージェンシー箱根(デラックスツイン&タタミルーム) その1<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10644792/<br />の続きで<br /><br />夕食〜チェックアウト後のランチ<br />の様子を紹介します(^−^)

2012.2 リフレッシュ旅行 in ハイアットリージェンシー箱根(ディナー&ランチ) その2(最終回)

2012/02/11 - 2012/02/12

viajera

viajeraさん

の続きで

夕食〜チェックアウト後のランチ
の様子を紹介します(^−^)

自家用車

ホテル予約は宿のみでした。

2月11日は土曜であり、祝日でもあったので、混雑してホテルではディナーが食べられない!なんてことになったら大変!

事前に「ダイニングルーム〜フレンチ〜」を予約しておきました☆

予約の人に、簡単に言うと「静かな席」と「にぎやかな席」があって
    静かな席の方は満席だから、にぎやかな方の席になりますがよろしいですか?と聞かれたので、どちらでもよかったので「大丈夫です」と答えたら厨房の間横の席になりました。

厨房の間横だからってうるさいわけでもないですし、全然快適に食事ができましたよ☆

「アラカルト」と「コースメニュー」がありましたので
    コースメニューを食べることに

まずはアミューズ
    『トリッパのグラティネ』

チョイスメニュー
    『ボタン海老とアボカドのタルタル 蕪のサラダとヨーグルトソース』

こちらは夫が注文しました☆

チョイスメニュー
    『カナダ産オマール海老のマリネ 季節の野菜添え コライユ入りヴィネグレット』

私はこちらを注文
    こちらのメニューはコース料金+1200円でした

『真鱈のパンフライ 下仁田ネギのグリル シェリービネガーソース』

『国産牛フィレ肉とフランス産フォアグラのソテー
    アスパラガス添え フレンチロッシーニスタイルで』

メインは、ポーク・チキン・ビーフからチョイス
    夫はビーフをチョイス
    こちらのメニューも+1500円の追加料金で

『チキン胸肉のローストとモモ肉のコンフィサラダ
    茄子のグリルと季節野菜添え マスタードソース』

私のメインはチキンで☆

私が「多少なら食べれますが、マスタードが苦手なんです。でもチキンが食べたい」
    とわがままなリクエストをしたら、違うソースにするかそれともマスタードのソースで調節しながら食べられるように別添えにするか、選択肢を与えてくれたので、別添えマスタードソースをお願いしました。

結果、マスタード感が全然なく、美味しくいただけたので全部かけて食べちゃいました☆

『デザート』

デザートまで美味しくいただけました☆
    こちらのレストランは、味も美味しかったですし、接客もとても良かったので翌日のランチでもおじゃましました☆

夕食後、しばらくして

せっかく箱根に来たのだから温泉に入らなきゃ
    ということで、浴衣に着替えて行ってきまーす!

温泉がONSENですよ
    オシャレ〜(笑)

女風呂

誰もいなかったので、更衣室をこっそり撮っちゃいました☆

大浴場へはさすがにカメラを持ち込むことはできませんので写真はありません。
    大浴場は、結構広かったです。10〜15くらいシャワーがありました。
    また、清掃が行き届いており、とても清潔感がありました。
    私が行った時間は私+もう1人のみで贅沢な入浴タイムでした☆

更衣室のアメニティー

こちらには、メイク落としから化粧水まで色々揃っていました
    温泉はタオルも準備されていたので手ぶらで行けました〜

• 翌朝<br />チェックアウト後<br /><br />昨日混雑していた、飲み物飲み放題のホールもチェックアウト後はガラガラ

翌朝
    チェックアウト後

私たちは、朝食を食べないで寝ていたので、チェックアウト後に昨日と同じフレンチレストランでランチを食べました〜

『オマール海老とほうれん草のキッシュ』

『フランス産鴨肉と茸のマリネ
    秋野菜を添えて バルサミコソース』

『本日のスープ』

かぼちゃのポタージュでした

夫のチョイスしたメイン料理
    『ブイヤベース』

私のチョイスしたメイン料理
    『牛フィレ肉のカツレツ(だったかな?)』

カツレツってボリュームたっぷり!

『本日のデザート』

レモンの甘酸っぱさがさっぱりのデザートでした☆

【ランチお会計】
    コース料理3500円×2名