2012/02/12 - 2012/02/12
yu-mizさん
- yu-mizさんTOP
今日はyu-mizたちの遅ればせながらの新年会(^^)
中学、高校からの仲良しグループがママ友になっても仲良しでみんなのスケジュールを合わして食事会を楽しんでいましたが、今回は二度目の成人式(^^;)せっかくなので、きちんとしたコース料理を出してくれるお店にしようと・・・
みんな佐用出身なので土地勘のある光都プラザ内にある「福亭」さんへ。
尼崎に住んでいるKちゃんとも久しぶりに会えて、楽しい女子会となりました。
欧風家庭料理 FUKUTEI
兵庫県赤穂郡上郡町光都2丁目23-1
播磨科学公園都市(光都プラザ内)
?:0791-58-1055
※火曜定休※
播磨科学公園都市内にある光都(こうと)プラザに今日のお店があります。
以前は佐用の久崎地区にお店がありましたが、水害により移転となりました。
場所は変わりましたが、マスターの心温まる料理は変わりません。 -
店内は明るく、落ち着いた雰囲気です。
yu-mizたちが食事しているときでもお客様が次々と入ってこられてました。 -
今日はFUKUTEIランチのCコース(1650円)をお願いしました。
楽しみです(^^) -
大人数なので、あらかじめお席をお願いしました。
これでもそれぞれの子供たちの用事や体調不良などで随分と人数変更がありましたが・・・ -
Kちゃんが道に迷ってしまい、到着が遅れているので、メイン料理の注文だけ済ませて話も盛り上がってます。
Kちゃんも無事に到着。
女子会の始まりです。 -
まずは前菜。
今が旬のほたるいか。
ぷりぷりです。 -
これはみんな????
なんとポーチドエッグでした。
上にかかってるオリーブオイルとベーコンがまたいい感じでした。 -
サーモンのマリネ。
うーん・・・ワインがほしい! -
みんなお腹が減っていたので話しながらもお箸がすすみます!
焼き立て&ふわふわのバケット。
バターはココットにたっぷりと添えて出てきます。
こちらのパンはとてもおいしいと評判で、
お替り自由なんですが、yu-mizたちはいただきませんでした。 -
今日のスープはコンソメ。
さてメイン料理。
こちらは若鶏のハーブ焼き。
FUKUTEIさんのランチはメイン料理が何種類かから選べるのでみんなそれぞれ好きなものをチョイスしました。
子供たちとMちゃんはこちら。 -
魚介のミックスフライ。
KちゃんとEちゃんはこちら。
少し油っぽかったそうですが、盛り付けがきれいなので
まあいっか。だそうです。 -
yu-mizはこちらのサーモンとムール貝のポアレ。
ガーリックが効いてていいお味でした。 -
Yちゃんはこちらの海老のハーブ焼き。
少し食べにくかったようでしたが、とてもおいしそうでした。 -
お兄ちゃんたちも喜んでいただいてます。
あとでお兄ちゃんに聞いてみたら、
めっちゃおいしかった!(^^)v
だそうです。
今日はうちの娘は姫路で水泳の競技会。
パパと二人でお出かけなんです。
娘はチキンが大好きなので、いずれ彼女も連れて行くことになりそうです。 -
さてデザートがきました。
今日のデザートはロールケーキのフルーツ添え。
ホント盛り付けがきれいで楽しくなります。 -
わかりますか?
パインが星形に切ってありました。
マスターのこんな気遣いがうれしいですね。 -
食後のコーヒーをいただくころにはみんなお腹いっぱい。
子供たちには特別にジュースをお願いしました。
こんなに盛り付けも丁寧で繊細な料理がいただけて1650円とリーズナブル。
佐用近郊ではこんなお店はなかなかありませんので、ぜひ行ってみてくださいね。
春には公園内のチューリップ園も見ごろを迎え、毎年多くの方が見に来られます(無料ですよ!) -
食後にお店の外で集合写真を撮りましたが、風が強かったので、みんな寒そうな顔になってしましました。
Kちゃん、遠いところ来てくれてありがとう!
久しぶりに話せてよかった(^^)