磯部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舌切りすずめで有名な磯辺温泉に行ってきました。<br /><br />行き先にこだわりがあった訳ではなく、土日の温泉旅行、土曜日が祝日と言う事もあり、近県あちこち調べたけど軒並み満室!<br />行き先も全く決めてない、旅行だったので<br />予約が取れる、磯部温泉へ行ってきました^^<br /><br />ローカル線の旅です☆

磯部温泉への旅☆竹林の宿はやし屋

2012/02/11 - 2012/02/12

チズカ

チズカさん

舌切りすずめで有名な磯辺温泉に行ってきました。

行き先も全く決めてない、旅行だったので
予約が取れる、磯部温泉へ行ってきました^^

ローカル線の旅です☆

友人
JRローカル 徒歩

今回は、友達とクマのぬいぐるみを連れて旅行に行こう!という企画(笑)

磯部温泉に到着(^▽^○)ノ

駅前なのに閑散としている…
    温泉街って感じのものはないのかな?
    数件、磯部煎餅屋さんがありました。

今回の宿泊先は、竹林の宿はやし屋

ロビーでチェックインしながら、お茶とお菓子を頂きました。

部屋は115のかわせみ

冬なのでかなり寒かったですが、エアコンの他、ファンヒーターがあってお部屋はポカポカでした^^

部屋からの眺めは川

お風呂は男女入替え制

お風呂に行くまでの道が外の為、寒かった…

気候がいい頃だったら、湯上りにここでゆっくりするのもよさそう〜

お風呂①

風呂①

露天風呂①

露天風呂①

源泉100%

かなりしょっぱかった!!

肌が弱い人はひりひりしちゃうみたいです。

でも、すっごい肌がツルツルになった気が(^▽^○)ノ

風呂②こちの方が広め

露天風呂②

露天風呂②

朝風呂は気持ちいい~

源泉100%②

談話室

おちついた感じでゆっくりできました^^
    ピアノや本があります。

(喫煙スペースでもあります)

夕食(広間にて)

決して豪華ではないですが、地元産を生かした料理、素朴ですが、味は美味しかったです。

ごはんは、1人ずつ釜炊き

食後に、コーヒー@450円

お布団の中に、湯たんぽ!!

嬉しい気遣いでした^^

• 朝食<br /><br />鍋の中身は湯豆腐

朝食

鍋の中身は湯豆腐

いい湯だったね〜!!

な〜んにもしないで温泉入って、部屋でダラダラ過すにはオススメかな?
    観光するなら、車で行かないと不便です。

ハードが若干古いですが、こじんまりした、ゆっくりできる旅館です。
    でも冬はちょっと寒いかもです。(客室は温かいけど、共用部分が…)
    一番の売りは、お湯かしら?