プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハの旧市庁舎広場の北側はかつてのユダヤ人地区です。<br />現在は高級ブランドショップ街でアールヌーボなどの建物が建っています。<br />また、いくつかのシナゴーグ(集会所)があります。

プラハのユダヤ人地区街歩き

2011/12/17 - 2011/12/17

lion3

lion3さん

プラハの旧市庁舎広場の北側はかつてのユダヤ人地区です。
また、いくつかのシナゴーグ(集会所)があります。

プラハ旧市街広場にあるミクラーシュ教会の横の道から、
    ユダヤ人地区へ入っていきます

ミクラーシュ教会の横のパリ通りです
    アールヌーボーなどのきれいな建物が並んでいます

ユダヤ人地区の西側のモルダヴ川に近い場所の
    美術工芸博物館です

ルネッサンス様式のきれいな建物です

ガラス器のコレクションで有名です

芸術家の家と呼ばれるコンサートホールです

大小いくつかのホールがあり、
    この前を歩いていると当日のコンサートの
    パンフレットを渡されました

街路灯です
    プラハの町の紋章が書かれています

マイゼルシナゴーグです
    16世紀の後半に建てられています

ユダヤ民族の歴史を示すものが展示されています

ピンカスシナゴーグです
    15世紀後半に建てられた2番目に古いシナゴーグです

ユダヤ人地区集会所です
    16世紀後半に建てられ、現在も集会などに利用されています

儀式の家(セレモニーホール)です
    1912年の建設です
    ユダヤ人の生活様式や伝統などが説明、展示されています

旧ユダヤ人墓地です
    1万2000基の石碑があるそうです
    10m四方くらいの狭い場所に折り重なって、
    石版が置かれています

旧新シナゴーグです
    1270年に建てられたヨーロッパ最古のシナゴーグです

最初は新シナゴーグと言う名前でしたが、
    16世紀以降に新しいシナゴーグの建設で、
    この名前に変更されたそうです

いままでのシナゴーグはほぼ100m以内に
    全部あります

観光客も多く撮影している人もいました

ユダヤ人地区の通りはまっすぐで街路樹も植えられて
    よい雰囲気です

高級ブランドショップもあります
    エルメス、プラダ、グッチなどいろいろありました

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る