マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> マニラ市に隣接したマカチ市は、銀行本店、大企業の本店、大使館、5星ホテル、<br /><br /> ブランド店が並ぶフィリピンのしゃれた街として知られています。<br /><br /> ここでコーヒーを楽しむのもまた良いものです。<br /><br /> 学卒の若者が働きたい街と云うのもうなづけます。<br /><br /> 日本ではいえば丸の内オフィス街といった街でしょうか。<br /><br />

お洒落な街 マカチで美味しいコーヒーを! (比)  2月  2012年

2012/02/09 - 2012/02/11

330位(同エリア1973件中)

hama

hamaさん

ここでコーヒーを楽しむのもまた良いものです。

学卒の若者が働きたい街と云うのもうなづけます。

日本ではいえば丸の内オフィス街といった街でしょうか。

友人
JAL

マカチ市の大通りアヤラアベニュー。

通りの左右には、高級コンドやホテルが並んでいます。

HSBC(香港上海銀行)のビルも前方に見えます。

日本食レストランも多く日本人には有難い街です。

ペニンシュラホテルです。

品の良い噴水ゲートは修理中です。(残念)

このホテルの前にはマカチシャングリラホテルがあります。

また、直ぐ近くには、マンダリンホテル等5星群が林立しています。

左側の薄いピンク色がシャングリラホテルです。

マカチ市は小さな街ですが綺麗な都市ですね。

市の中央には緑を多く配した綺麗なモールがあります。

モールには、ブランド店や世界中のレストラン、コーヒーショップが

あり市民や観光客の憩いの場所となっています。

椰子の木々が常夏のフィリピンの雰囲気を

醸し出しています。

2012年も既に2月に入りましたが、友人夫妻の卒業した

マカチ市にあるAIM(アジア インシュツチューション マネージメント:

アジア経営大学院)のお二人の先生と英字新聞の編集長への挨拶。

新しく出来た日本でもお馴染みのタリーズ(Tully's).

店内は明るくスタバと雰囲気が違います。

UCC、タリーズ、スタバが人気店です。

若手フィリピン人起業家が成功し今や全国チェーンの

ジョリビーファーストフードチェーン。フィリピン版マクドナルドですが

ハンバーガーやフライドチキン又フィリピン人の主食のご飯との

ミールセットが多いです。全国に1300店余り海外に160店舗。

マカチ市、マニラの新しいタイプのビジネスが発展してきています。

アジア経営大学院(ハーバードビジネススクールアジア版)の

卒業生が先頭に立ち若い経営者が続々誕生している街です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る