2008/08/30 - 2008/09/13
kanaさん
チョムリアップスォー!^^)ノ★(こんにちはー!)
はじめましての人は、はじめまして!
最近フォートラ始めました〜kanaです!´∀`
私は大学1・2年生の頃に、カンボジアの子どもたちへ教育支援を行うNGOに所属していました。
カンボジアには2回、各2週間ずつ行ったことがあるので、まずはそのNGOで行った場所や感じたこと等を報告していきますねー♪^^
突然ですが、皆さんは旅行に行くとき、何に一番興味を持っていますかー?
美しい景色、街並み、世界遺産、歴史、芸術、食べ物、ショッピング、エステ…
人それぞれの旅行の楽しみ方があると思います♪
私が個人的に一番面白いと思うのは、その地域に住んでいる”人の生き方”だなぁ〜と。
それを強く感じたのがココ、ゴミ山。
カンボジアの首都プノンペンにあるゴミ集積所です。
ここにはゴミの中から使えるものを拾って売ることで暮らしている人たちがいます。
大半の日本人から見ればゴミ山に住むなんて考えられないですよね〜。
私もゴミ山を訪れるまでは、”ゴミ山にはきっと、毎日辛くて悲しい人生を送っている人がいるんだろうな…”と思っていました。
ところが、ゴミ山に着いたときに目に飛び込んできたのは…(?に続くー!)
- 社員・団体旅行
- レンタカー 徒歩
- 団体旅行
- shiroumaさん 2012/02/11 22:43:36
- はじめまして
- kanaさん、はじめまして。
フォロー、コミュニティへの登録ありがとうございました。
どうぞよろしくお願いいたします。
kanaさんは、とても活動的な方なのですね。
人見知りな自分から見ると羨ましい限りです。
東南アジアに行ったとき、治安が不安でカンボジアは外しました。
こちらもフォローさせていただきました。
これから旅行記のアップ楽しみにしています!
しろうま
- kanaさん からの返信 2012/02/12 18:22:05
- RE: はじめまして
- しろうまさん♪
はじめまして!^^
メッセージありがとうございます★(´∀`)
しろうまさんも、こうやって絡んでくださる時点で人見知りじゃないと思いますよ♪^^笑
絡んでいただけて嬉しいです!!
フォローありがとうございます♪
そうなんですね〜治安、大事ですよね。
カンボジアは人が温かくていい国だなぁと思ったので、治安が大丈夫そうなときにぜひ!^^
では、これからもよろしくです♪^^
その他の都市(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる